Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные»

фото вкусного закусочного бутерброда для фуршета с белым хлебом и красной рыбой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Внутренний голос говорит, что закусочные бутерброды для фуршетов, банкетов, торжественных приемов и праздничных мероприятий, явно должны чем-то отличатся от обычных простых бутербродов на завтрак, например.
(речь в данном случае не о бутербродах для праздничного стола накрытого для друзей и близких родственников на семейных торжествах, а о масштабных свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках и тому подобных мероприятиях, с большим количеством приглашенных гостей, зачастую незнакомых)

Наверное, эти блюда отличаются изысканными деликатесами и вычурным оформлением.
По крайней мере, так думает большинство хозяюшек выкладывающих свои рецепты и достижения в интернете.
Так они думают, так и готовят, и закусочные бутерброды, и канапе.

Хотя, уже давно понятно, что желание хозяек удивить приглашенных на масштабное мероприятие гостей, какими-либо деликатесами — пустая трата сил. И средств.
А уж про украшения бутербродов и говорить не приходится — за то время, что вы потратили на декоративные «изыски», лучше приготовили бы что-то вкусненькое. Вырезать из овощей и фруктов каких-нибудь пингвинов для украшения куска хлеба — пустая трата времени. (чтобы не сказать хуже)

Закусочный бутерброд для торжеств и фупшетов должен отличаться размерами и сроком жизни! Непонятно?

Первое, это размер бутерброда для праздничных мероприятий.
Суть этого блюда на банкете — промежуточная закуска, перекус между блюдами, возможность перекусить во время перехода праздничного обеда в затянувшийся ужин, возможность выйти в сад или на балкон с бокалом вина, или подойти к столу между танцами и выпить чашечку водки, быстренько ее чем-то закусив без ножа и вилки.
Бутерброды для фуршета, кстати, часто и размещают на отдельном столике, чтобы к ним был удобный подход в любое время, независимо от того, что сейчас на праздничном столе — «ушное» или десерт к чаю. Быстро закусить — вот смысл, цель и суть бутерброда закусочного.
Отсюда, размер — на один укус. И чтобы в руке было удобно держать.
И не надо мне на хлеб накладывать каких-то «деликатесов» — человеку нужна закуска к бокалу вина или стопочке водки, а это обычно что-то простое, сочное и остренькое.

Второе, срок жизни закусочного бутерброда для торжественных приемов.
Обычный бутерброд живет недолго — сделали и съели. На завтрак, например. Срок жизни такого блюда — минут 10 от силы.

Закусочный бутерброд для торжественных мероприятий, наоборот, живет долго — часами. Пока его готовят, пока гости соберутся, пока то да се — часа два и пройдет, как минимум. Подходит гость отведать это праздничное великолепие, а перед ним расползшийся от свежих помидоров хлеб, или наоборот, скукожившийся от старости и температуры сыр среди листьев увядшего салата.

Вместо того чтобы заниматься украшательством деликатесов, хозяйке стоит подумать о том, что будет с ее детищем через два-три часа нахождения в разгоряченной атмосфере всеобщего праздника. И может быть стоит пустить на бутерброды что-нибудь попроще, но повыносливее? И по форме поудобнее?

Наверное, именно об этом думали изобретатели «канапе» — закусочных микробутербродов для фуршета. Что-нибудь простое и ровно на один укус.
Но когда в ход пошли «шпаги» и из канапе стали делать из десятков слоев всякой муры наколотой на атле, а само канапе достигло в высоту 7-8 см — первоначальный смысл потерялся полностью.

Читайте так же:
Закуски грузинской кухни

Мы пойдем другим путем!

Примерно так сказал дедушка Ленин и указал всем ручкой — по сей день мы это расхлебываем.
Я, позволю себе взять с него пример и тоже только ручкой укажу путь, а уж расхлебывать это или нет, смотрите сами.

Итак, рецептов у моих закусочных бутербродов, как таковых, нет. Только принцип изготовления и общие соображения.

Ингредиенты:

— батон белого хлеба;
— буханка черного хлеба;
— сыр для сэндвичей;
— все, что найдем в холодильнике или что захотим использовать (памятуя о недолговечности многих продуктов и деликатесов);
— бокал с достаточно тонкими стенками и диаметром 6-7 см.

Это как раз тот размер, который современный мужчина может осилить в один «укус». И даже женщина. Хотя, наверняка, найдутся воспитанные леди, которые съедят такой бутерброд в целых два жеманных приема, отставив мизинчик. Но, при этом они гарантированно не обляпаются и ручек не испачкают!

Приготовление

бокалом вырезаем из хлеба вот такие диски, пошаговое фото этапа приготовления закусочных бутербродов

Первый шаг приготовления закусочных бутербродов — бокалом вырезаем из хлеба вот такие диски. Из ломтика белого обычно получается 2 шт, из черного иногда даже 3.

Уже все понятно? Отлично. Тогда сделаем простой бутерброд с красной рыбой.

Закусочный бутерброд с красной рыбой

Намазываем хлеб сливочным маслом

Намазываем хлеб сливочным маслом.

Отрезаем люмтик рыбки

Отрезаем ломтик рыбки. В данном случае это семга слабосоленая.

Разрезаем ломтик на ленточки

Разрезаем ломтик на ленточки, шириной примерно 5-7 мм.

сворачиваем ленточки на нашей заготовке бутерброда спиралью

И сворачиваем ленточки на нашей заготовке бутерброда спиралью. Ну, по мере возможности. Главное — свернуть ленточку «стоя», то есть, рыба не лежит своей плоскостью на хлебе, а торчит, как свернутая пружина. Как-то так.

закусочный бутерброд фото

В итоге получаем небольшой круглый бутерброд с толстым-толстым слоем рыбы. По крайней мере, так кажется. Причем, чтобы обляпаться этим изделием надо еще постараться.
Судите сами. Мои гости, например, на эту приманку клюют, как миленькие.
Кстати, соленая красная рыба довольно долго сохраняет свой вид и цвет на воздухе. (а вяленая рыба, например, остается «свежей» почти бесконечно)

Закусочный бутерброд с сыром

для бутерброда берем сыр ломтиками

Следующий этап — бутерброд с сыром. Для него берем сыр ломтиками — благо сейчас такого сколько хочешь и разных сортов. Выбирай на вкус.

получаем кружок нужного размера

Легким движением руки получаем кружок сыра нужного размера с помощью все того же бокала.

укладываем сырный диск на хлебный

И укладываем сырный диск на хлебный. Готово.

фото простого закусочного бутерброда с сыром

Если честно, то, что с черным хлебом, что с белым — это еще не бутерброд с сыром.
Это заготовка для всех остальных видов праздничных бутербродов — прослойка сыра не даст размокнуть хлебу в течение нескольких часов, даже если вы положите сверху любимые ломтики помидоров с мелко порезанным чесноком, или что-нибудь еще более влажное и экзотическое. Проблема долговечности бутербродов почти решена!

Для того, чтобы эта заготовка стала бутербродом с сыром, надо бы еще парочку таких слоев — на это вполне пойдут «обрезки» сыра от производства кружочков.

фото закусочного бутерброда с ветчиной. ветчина вырезается и ложится идеально

А вот ветчина вырезается и ложится идеально. И вареные колбасы всякие.
И буженина, и окорок, и карбонат, и вообще практически все копчености и мясные деликатесы.

Читайте так же:
Закуска к виски

фото праздничного бутерброда с салатом олтвье, горка салата на бутерброде

Готов салат Оливье к праздничному столу? — милое дело — вот горка салата на бутерброде. Причем салата почти любого. Получается бутерброд, салат и закуска в одном флаконе.

положите несколько ломтиков огурца

Хотите положить огурчик, а он маловат диаметром — положите несколько ломтиков. Размер основания позволяет воплощать самые разные кулинарные фантазии.

Перекладываем тушки шпрот из банки в емкость

Очень хочется бутерброд с паштетом? По опыту могу сказать — долгое застолье переживает только паштет из шпрот или аналогичный. Обычные паштеты больше 2-х часов на праздничном столе не выдерживают. Даже с промышленными консервантами.
Единственный выход — сделать паштет самой, причем паштет «стрессоустойчивый».
Бутерброд сделанный из уже консервированного сырья практически не портится за время застолья.

Шпротный паштет для закусочных бутербродов

добавляем к шпротам немного хрена или чеснока после давилки, пошаговое фото приготовления закусочных бутербродов

Перекладываем тушки шпрот из банки в емкость. Без масла, естественно.
Добавляем немного хрена из тюбика или чеснока после давилки.

столовую ложку картофельного пюре

Кладем столовую ложку картофельного пюре, если есть. Если нет — можно и обойтись.
Картошка нужна только чтобы слегка связать наш паштет и сделать его чуть помягче.

все тщательно разминаем и перемешиваем

Вилкой все тщательно разминаем и перемешиваем.

Добавляем столовую ложку майонеза

Добавляем столовую ложку майонеза.

продолжаем перемешивать паштет до получения однородной консистенции

И продолжаем разминать и перемешивать паштет до получения достаточно однородной консистенции.
Настоящий шпротный паштет для праздничных бутербродов готов!

Закусочный бутерброд с паштетом из шпрот

Выкладываем горкой на основание нашего бутерброда для фуршета. Или «супер канапе», если хотите.
Такая «горка» будет держаться на хлебе часами, не теряя ни вида, ни формы, и не заветриваясь.

Закусочный праздничный бутерброд

Следующий бутерброд, на мой личный и предвзятый взгляд, является вершиной закусочных и фуршетных блюд. Точнее, финишем.

Закусочный праздничный бутерброд с острой начинкой является вершиной закусочных и фуршетных бутербродов

Это гармоничное блюдо готовится из нежнейшего сочетания хрена, чеснока и кайенского перца, вкупе с черным молотым.
Плюс немного майонеза и уксуса для «эластичности» консистенции.

Такой закусочный бутерброд действует не хуже, чем перцовая смесь из газового баллончика.
Зато обладает выраженным отрезвляющим эффектом и позволяет закусывать любую гадость типа рома или джина.
А главное, оставляет у вас ощущение настоящего праздника!

Фото рецепта - Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром - шаг 1

Крабовые палочки заранее размораживаем, если в этом есть необходимость. Распаковываем палочки, перекладываем на разделочную поверхность и мелко нарезаем кубиками.

Фото рецепта - Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром - шаг 2

Сыр (нужен твердых сортов) для бутербродов измельчаем с помощью средней терки.

Фото рецепта - Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром - шаг 3

Также поступаем и с отварным куриным яйцом.

Фото рецепта - Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром - шаг 4

Измельченные компоненты соединяем вместе в миске. По вкусу солим, сдабриваем черным молотым перчиком. Дольку чеснока пропускаем через пресс. Кладем майонез, перемешиваем. Намазка для бутербродов готова.

Фото рецепта - Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром - шаг 5

Выкладываем намазку на хлебные ломтики. Бутерброды с крабовыми палочками готовы! Подавая их на стол, украшаем зеленью. Приятного перекуса!

Комментарии к рецепту

lonerin1997

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ideni1983

Надя Иголкина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Оля Маврешко

Ideni1983,:) очень аппетитное фото закусочных бутербродов со шпротами

Надя Иголкина

Вкуснятина, обожаю закусочные бутерброды со шпротами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ideni1983 🙂

anyusha98

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закусочных бутербродов со шпротами очень аппетитно выглядит.

Лиля Стрижакова

zulingsp2001

degtereva_88

Спасибо тебе, ideni1983, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов

Шибалкова Марианна

Ideni1983, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала закусочные бутерброды со шпротами по вашему рецепту, получилось сразу.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Рецепт Бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Для приготовления этих бутербродов вам также потребуется тостер. Если тостера нет, на крайний случай можно слегка поджарить ржаной хлеб на сковороде без масла.

Рецепт Бутерброда со шпротами и соленым огурцом

Традиционная праздничная закуска — бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Рецепт Горячих бутербродов со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.

Выбираем шпроты правильно

Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц. Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые. В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде. Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!

Рецепт Горячих бутербродов со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, — это простое и очень питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, закуской к крепким спиртным напиткам или сытным завтраком в будний день. Для приготовления лакомой закуски не потребуется запасаться особыми ингредиентами. Кулинарные навыки также не нужны. Все, что потребуется сделать хозяйкам, — это сделать мягкую масляно-сырную пасту, намазать ею хлеб, а поверх разложить по две рыбки. И все это великолепие нужно запечь. Среди секретов рецепта приготовления вкусного блюда хотелось бы отметить следующие: В простом пошаговом рецепте с фотографиями, сделанными на каждом этапе работы, вы сможете увидеть, как правильно готовить горячие бутерброды со шпротами своими руками в домашних условиях. Также сможете убедиться в том, что описанное лакомство выглядит очень изысканно и аппетитно.

Рецепт приготовления закусочных бутербродов

Бутерброды – это незаменимая закуска, которую можно приготовить для встречи гостей или семейного чаепития. Хрустящие ломтики хлеба с сочной ароматной начинкой моментально разлетаются и исчезают со стола. Мы предлагаем вам два варианта вкусных бутербродов, которые готовятся буквально за десять минут.

  • Самый вкусный рецепт закусочных бутербродов

Самый вкусный рецепт недорогой закуски со шпротами

Самый вкусный рецепт закусочных бутербродов

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Всего времени: 20 минут

Ингредиенты:

  • Два батона.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • Банка рыбных консервов.
  • Майонез.
  • Несколько долек чеснока (по вкусу).

Как приготовить закуску к чаю:

Шаг 1. Для начала нарежьте батон и выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2. Отправьте хлеб в разогретую духовку и дождитесь, пока он подрумянится с одной стороны. После этого ломтики нужно перевернуть и оставить в печи еще на несколько минут.

Шаг 3. Тертый сыр смешайте с майонезом и чесноком. Смажьте половину остывших заготовок начинкой и выложите бутерброды на плоское блюдо.

Шаг 4. Оставшиеся ломтики сначала натрите чесноком, а потом смажьте майонезом. На каждый кусочек выложите по две или три рыбки.

Украсьте бутерброды зеленью (мы взяли веточками укропа) и сразу подавайте угощение к столу. Несмотря на скромный внешний вид, эта закуска будет отлично смотреться среди салатов и праздничных блюд. Простое угощение не останется без внимания, поэтому ваши гости обязательно оценят его оригинальный вкус и привлекательный аромат.

  • шпроты — 1 банка,
  • черный хлеб — 100 г,
  • зелень петрушки — 5 веточек,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 2-3 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Канапе «Вкусная геометрия»

Для приготовления первого вида гренок возьмите морковь. Она должна быть крупной. Очистите и натрите на на мелкой терке. Полученную морковную массу поместите в миску.

Морковь на мелкой терке

К морковной массе добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. Можно положить немного других специй. Добавьте пару ложечек майонеза и перемешайте.

Морковь, чеснок, соль, перец

Получим вот такую морковную массу. Для тех, кто не любит майонез, советую взять сметану, но в этом случае сама морковь будет более пресной. Поэтому этот недостаток следует скорректировать за счет специй. Можно добавить ароматных специй, чтобы морковная масса была интереснее.

Морковная масса

Нарежьте на кусочки черный хлеб. Я взяла обычный круглый хлеб, но можно брать » Бородинский» или черных хлеб «кирпичик». Подсушивать его необязательно. Просто нарежьте на удобные кусочки. Они могут быть как маленькими » на один укус», так и более крупными.

Черный хлеб для бутербродов

На одну сторону черного хлеба нанесите морковную массу.

Морковная масса на бутерброды

На каждый бутерброд выложите по одной или две шпротинки. Их нужно предварительно извлечь из масла и дать немного полежать, чтоб лишнее масло стекло.

Шпроты бутерброд

Добавьте несколько листиков петрушки. Вот наши бутерброды со шпротами и морковью и готовы. Вам кажется, что блюдо слишком просто на вкус? На самом деле нет. «Союз» моркови и шпрот необычный и очень приятный. А вот готовить эти бутерброды как раз очень легко и быстро. Их можно приготовить в форме квадратиков. Тогда такие маленькие закусочные бутерброды сойдут для фуршета. Отличная закуска!

Бутерброды со шпротами и морковью

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой

Не кажется ли вам, что сочетание красной соленой рыбы и лимона весьма удачный «союз»? Мне именно так кажется. В качестве основы я предлагаю взять хрустящие хлебные булочки. Мне повезло, так как у нас возле дома есть пекарня, где пекут отличные деревенские булочки из белого хлебного теста. Они очень мягкие внутри, но с хрустящей корочкой.

  • булочки — 4 шт.,
  • красная соленая рыба — 400 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • лимон — 40 г,
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления бутербродов возьмите вот такого типа булочки из белого хлеба. Булочка для гамбургера будет не совсем удачным вариантом. Нужна основа с подсушенной корочкой.

Булочки для бутерброда

Разрежьте булочки пополам так, чтоб обе половинки булки были устойчивые.

Булочки на две части

Мягкую часть булочки смажьте сливочным маслом.

Булочки сливочное масло

На каждую половинку булочки выложите по кусочку красной рыбы. С веточки петрушки или укропа снимите листики и выложите их на булочки. Лучше, если петрушка будет крупная. Такие листики отлично держатся на бутерброде и не падают. Удобно и подавать, и есть.

Булочки с маслом красная рыба зелень

Лимон нарежьте острым ножом на тонкие полукольца. По одной дольке лимона выложите на каждый бутерброд.

Лимон для бутерброда

Подготовленные бутерброды с красной рыбой и лимоном выложите на презентационную тарелку и подайте к столу.

Читайте так же:
Канапе «Лакомый кусочек»

Готовые бутерброды

Кто откажется от такого угощения? Думаю никто. Такой бутерброд уместен к утреннему кофе и отлично заменит завтрак. Он также подойдет как закуска к алкоголю.

5. Бутерброды «Калейдоскоп»

Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.

Начинки для тарталеток

Многие хозяйки не ломают голову над приготовлением сложных начинок, а просто кладут в корзинки салаты с майонезным соусом, которые приготовили к празднику. Но мы расскажем вам, как сделать действительно оригинальные наполнители, которые удивят и порадуют ваших гостей.

Мелко нарежьте филе слабосоленой семги или форели (100 граммов), измельчите укроп (по вкусу), натрите на терке сыр (100 граммов) и застывшее в холодильнике сливочное масло (небольшой кусочек). Смешайте все компоненты с помощью блендера или пропустите их через мясорубку. Готовый паштет положите в корзинки ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

100 граммов бекона, 150 граммов сыра и один помидор порежьте мелким кубиком и положите в миску. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с майонезом и молотым жгучим перцем. Все продукты соедините и тщательно перемешайте. Разложите начинки в тарталетки и запекайте их в духовом шкафу примерно 15 минут.

Печень трески достаем из банки, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой. Мелко режем четыре яйца и несколько маринованных огурцов. Компоненты перемешиваем, выкладываем в формы и украшаем зеленью.

Маленькие закусочные бутерброды

Мелко шинкуем репчатый лук и грибы (шампиньоны или лесные), режем на небольшие кусочки вареную куриную грудку и обжариваем все продукты по очереди. В чистую сковороду наливаем сливки и доводим их до кипения. Для вкуса можно добавить приправу для жульена и молотые сушеные грибы. Через несколько минут выливаем соус в начинку и ставим корзиночки запекаться до готовности.

Мы надеемся, что вам понравится готовить маленькие бутерброды, рецепты которых вы узнали из нашей статьи. Делайте их на праздники, корпоративы, пижамные вечеринки и на встречу Нового года. Придумывайте свои рецепты, делитесь ими с друзьями, и ваши встречи с ними будут еще увлекательнее, чем раньше.

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды канапе

Закусочные бутерброды (канапе) готовят на обжаренных ломтиках белого хлеба или на слоеном тесте, выпеченном в виде кружочков, ромбиков и т. д. Кусочки хлеба или слойки смазывают маслом, смешанным с горчицей, и укладывают на них комбинированный гарнир, в соответствии с формой бутербродов. По форме канапе напоминают маленькие пирожные. Подают их на вазах, покрытых салфетками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector