Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами

Пошаговый рецепт

Главным ингредиентом являются шпроты, поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Настоящими качественными шпротами считаются те, которые продаются в металлической банке, потому что в стеклянной упаковке они подвержены солнечным лучам, а в пластиковой образуются опасные вещества при взаимодействии пластика и масла. Также важную информацию содержит маркировка: помимо срока годности, на второй строке упаковки указан код продукта, где, например, номер 137 говорит о том, что в банке настоящие балтийские шпроты, а обозначение С20 указывает на содержание повреждённой или раздробленной рыбы.

Что касается нарезного батона, то он обязательно должен быть свежим, так как нарезанные мучные изделия быстро теряют мягкость и засыхают. Батон можно заменить и багетом, и хлебом — всё зависит от ваших предпочтений.

Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок также натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать натёртые яйца, чеснок и майонез.

Маринованный огурец нарезать тонкими овальными кусочками (наискосок).

Обжарить ломтики батона на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Ломтики также можно приготовить в тостере или запечь в духовке. Если вы используете цельный батон, багет или хлеб, то предварительно его нужно нарезать на тонкие ломтики (примерно 8 мм толщиной).

Подготовка блюда к подаче: на каждый поджаренный ломтик батона нанести яично-чесночную майонезную смесь, сверху положить нарезанный огурец, а на него — пару рыбинок.

Перед подачей бутерброды со шпротами можно украсить веточками петрушки или укропа и лимоном.

  • 1 банка шпрот
  • 10 ломтиков черного хлеба
  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • свежий укроп для украшения
Читайте так же:
Салат «Сказка»

Хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

Каждый ломтик поджаренного хлеба натрем зубчиком чеснока. Он сделает праздничные бутерброды еще вкуснее и ароматнее.

Смажем каждый бутерброд небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд из черного хлеба по одному колечку свежего огурца.

Откроем шпроты, достанем рыбу из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый ломтик хлеба по 1-2 рыбки.

Свежие помидоры (можно использовать черри) порежем тонкими колечками. Выложим на хлеб по кружку свежего помидора. Украсим готовую закуску веточкой свежего укропа.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Читайте так же:
Кимчи национальные

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами

Чаще всего на нашем столе появляются классические бутерброды со шпротами. То есть ржаной хлеб смазывается майонезом с чесноком, а сверху выкладывается шпротина и огурец. В этот раз я решила отойти от традиционного рецепта и сделать бутерброды со шпротами и помидорами. Они станут вкусным и красивым дополнением к ужину, завтраку или на праздничный стол. Доступный набор продуктов и простота приготовления делают бутерброды с помидорами и шпротами отличным блюдом для перекуса в выходной день. Правда придется немного повозиться с формированием и запеканием, но зато на выходе вы попробуете вкуснейший вариант бутербродов с сочной начинкой. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды;

Бутерброды со шпротами и помидорами — список продуктов:

  • шпроты-20 штук;
  • помидоры-3 штуки;
  • батон-10 ломтиков;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • майонез-1 столовая ложка;
  • сыр твердый-50 грамм;
  • растительное масло.

Бутерброды со шпротами и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления бутербродов я купила маленький и уже нарезанный батон. В нем как раз было 10 штук одинаково нарезанных ломтиков батона. Достала батон из упаковки и почистила чеснок.

Батон для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами

Шаг 2. Подготовленный чеснок измельчила через пресс и выложила его в миску. Затем добавила майонез и тщательно перемешала намазку для бутербродов.

Перемешать майонез и чеснок для смазывания бутербродов

Шаг 3. Каждый ломтик батона смазала тонким слоем майонеза с чесноком.

Смазать батон майонезом с чесноком

Шаг 4. Помидоры небольшого размера помыла и нарезала тонкими кружками. Можно использовать крупные, но тогда придется каждый кружок разрезать на половинки. На ломтики батона выложила по два кружка помидора.

Выложить на батон кружки помидоров

Шаг 5. Поверх помидоров в середину положила по две шпротины.

Поверх помидоров выложить по две шпротины

Шаг 6. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке. Форму для запекания смазала растительным маслом.

Читайте так же:
Заливные яйца

Шаг 7. Бутерброды со шпротами и помидорами посыпала сыром и выложила в форму для запекания.

Бутерброды со шпротами и помидорами посыпать сыром

Затем я поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только бутерброды зарумянятся, значит они уже готовы.

Запеченные бутерброды со шпротами и помидорами

Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Получились они очень вкусными и сочными. Сверху корочка из сыра, а внутри сочные помидоры в сочетании со шпротами и легким ароматом и вкусом чеснока.

Бутерброды со шпротами и помидорами фото

Это был один рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Но есть у меня в запасе и второй, который можно приготовить на завтрак. Они чем-то похожи, но есть некоторые различия. Сейчас я вам о них расскажу. Сначала о том, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами. Количество шпрот, помидоров и сыра рассчитывайте по количеству человек. Я делала их на завтрак и 6 штук нам было вполне достаточно.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами — список продуктов:

  • батон;
  • шпроты;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез.

Делаем бутерброды со шпротами и помидорами

Шаг 1. Батон для приготовления бутербродов я использовала уже нарезанный. Теперь нам понадобится тостер, если его нет, можно обжарить ломтики батона на сковороде с маслом или без.

Шаг 2. Подготовленные ломтики батона положить в тостер и обжарить до подрумянивания. Затем переложить их на тарелку и смазать майонезом.

Обжарить батон в тостере или на сковороде

Шаг 3. Помидоры помыть и нарезать кружками. Поверх майонеза положить по два кружка помидора.

Смазать батон майонезом и выложить помидоры

Шаг 4. Затем поверх помидоров выложить по одной шпротине.

Поверх помидоров выложить шпроты

Шаг 5. Ну и завершающий штрих по два ломтика сыра.

Накрыть бутерброды со шпротами и помидорами сыром

Шаг 6. Ставим бутерброды со шпротами и помидорами в микроволновую печь. У меня мощность нагрева 750 ватт и на 1 минуту. Все бутерброды готовы, вынимаем их из микроволновки, наливаем кофе и наслаждаемся завтраком.

Читайте так же:
Салат Ботвинник

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

бутерброд шпроты помидор

Горячие бутерброды с помидорами, шпротами и сыром твёрдых сортов

бутерброды со шпротами рецептИнгредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Пошаговый рецепт приготовления

80 г сыра трем на мелкой терке.
2-3 помидора среднего размера нарезаем пластинками.

Берем примерно 80 г майонеза и добавляем к нему 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем.

Складываем бутерброды.
Ломтики батона смазываем подготовленным майонезом с чесноком.
На каждый кусочек выкладываем кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то кладем по два кружочка.

На помидоры кладем по 2 рыбки. Для 12 бутербродов понадобится две сто шестидесяти граммовые баночки шпротов.
Сверху все посыпаем тертым сыром.

Читайте так же:
«Проще простого»

Бутерброды перекладываем в форму для запекания или на противень.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 10-15 минут.

Горячие бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, я украсила небольшими веточками укропа. Подаем на стол. Из этого количества ингредиентов получается 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде. Такое блюдо не раз выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то быстрое, сытное и вкусное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector