Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

  • На пищевую пленку разложить кусочки красной рыбы
  • Огурцы нарезать мелко. Добавить их к творожному сыру. Тщательно все перемешать
  • Равномерно нанести творожно-огуречную смесь на ломтики рыбы
  • Поверх рыбы положить листочки петрушки
  • При помощи пленки свернуть рыбу рулетом. И отправить на один час в холодильник
  • Рулет нарезать небольшими ломтиками

Бутерброды с красной рыбой

Вариант оформления № 1 «Зимние розы»

Для первого варианта бутербродов мягкий сливочный сыр смешивают с рубленным зеленым укропом.

хлеб с сыром для бутербродов

Сыром намазывают темный кусочек хлеба, накрывают его светлым ломтиком. Соединительные «швы» подчеркивают, прокладывая на них зеленую дорожку из укропа.

салат с сыром для оформления бутербродов

Тонкий слой сыра должен появиться и на верхнем кусочке хлеба. Затем отрывают фигурный край салатного листочка, и формируют из него цветочные лепестки.

нарезанная красная рыба

Красную рыбу нарезают полосками, толщина 3-5 миллиметров. Полоску рыбы закручивают в виде спирали, водружают на вершину бутерброда.

Бутерброды с красной рыбой оформление фото

Получается симпатичная розочка. Чтобы «бутон» раскрылся, шпажкой расправляют лепестки. Розочка «впечатывается» в мягкую сырную массу и остается неподвижной.

Читайте так же:
Блинный с копченой курицей

Бутерброды в виде сердечек можно выстраивать рядами или формировать мини-тортики, прижимая их друг к дружке.

Рецепт: Бутерброды Ёлочки

Предлагаю вам к новогоднему столу приготовить бутерброды с красной рыбой. Очень вкусные, быстрые в приготовлении и невероятно нарядные. Такая закуска, непременно, украсит праздничный стол.

  • 22740
  • 1222
  • 261

Рецепт: Бутерброды с селедочной икрой под пиво

Соединить в емкости, в которой будете солить рыбу, сахар и соль. Соль лучше брать морскую крупную.
Рыбу уложить шкуркой верх на сахарно-соленную смесь. Если решили использовать специи, то их смешать надо с солью и сахаром.
Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Рыба за это время пустит сок, растворив соль и сахар и впитав нужное количество специй в себя.
Тушки вынуть из контейнера, вымыть под проточной водой, обсушить. Мясо рыбы будет на вид подсушенное, заветренное. Это нормально.
Уложить рыбу опять в сухой контейнер, теперь кожицей вниз. Дать отлежать в холодильнике еще 1 сутки. Теперь рыба нежно красного оттенка.
Нарезаем ломтиками для бутербродов с красной рыбой, кубиками — для салатов, брусками – для роллов. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Бутерброды с красной рыбой

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Читайте так же:
Простой салат с курицей

Приготовление

Разогрев в сковороде масло, на средне-сильном огне очень недолго обжариваем обе стороны посыпанных солью и перцем ломтиков рыбы. Выкладываем.

Жарим до румянца одну сторону ломтиков батона.

горячие бутерброды с красной рыбой. Шаг 2

Перевернув, кладем сверху рыбку.

горячие бутерброды с красной рыбой. Шаг 3

И потом ломтики сыра. Накрываем крышкой, переключив сразу огонь на средне-слабый, даем сыру расплавиться. Готовые горячие бутерброды накрываем кружками помидоров и посыпаем зеленью. Или добавляем лист зеленого салата.

горячие бутерброды с красной рыбой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброды из красной рыбы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Порции: 15-16 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• красная рыба (нерка) – 150 грамм;

• творожный сыр – 100-120 грамм;

• батон (тонкие ломтики) – 8 штук;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• палочки для канапе – 15-16 штук.

Приготовление:

1. Для бутербродов отлично подойдет батон «молочный» или «к чаю», ломтики которого разрезаем на 2 части. Батон можно заменить на не очень тонкий багет. Переносим батон на противень и подсушиваем в духовке, пока не покроется хрустящей корочкой.

хлеб для бутербродов

2. Кусок соленой нерки (можно использовать любую красную рыбу по вкусу) измельчаем на тонкие куски.

кусочки красной рыбы для бутербродов

3. Свежий огурец нарезаем на очень тонкие длинные ломтики (15-16 шт.). Для этого используем ручную овощерезку.

огурец для бутербродов

4. Каждый подготовленный ломтик протыкаем палочками для канапе в 4 местах посередине и получаем оригинальное яркое украшение.

ломтики огурца

5. Батон вынимаем из духовки и остужаем.

гренки для бутербродов

6. Смазываем остывшие ломтики творожным сыром.

гренки с сыром для бутербродов

7. Добавляем сверху по 2 куска подготовленной нерки так, чтобы рыба полностью покрывала ломтики батона с сыром.

делаем бутерброды

8. Вставляем посередине ломтика батона с рыбой оригинальное украшение на палочки. По такому методу готовим весь хлеб и рыбу. Красивые и очень вкусные бутерброды перекладываем партиями на тарелки и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей красотой.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей

украшаем праздничные бутерброды

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить закуску со шпротами, вареными яйцами или икрой.

• Бутерброды получаются более яркими, если вместо ломтика огурца использовать тонкий ломтик сырой моркови.

бутерброды

Мы надеемся, что вам пригодился наш мастер класс и теперь вы знаете как приготовить красивые и вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол! Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector