Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол
Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол
Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…
Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.
И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.
- На пищевую пленку разложить кусочки красной рыбы
- Огурцы нарезать мелко. Добавить их к творожному сыру. Тщательно все перемешать
- Равномерно нанести творожно-огуречную смесь на ломтики рыбы
- Поверх рыбы положить листочки петрушки
- При помощи пленки свернуть рыбу рулетом. И отправить на один час в холодильник
- Рулет нарезать небольшими ломтиками
Вариант оформления № 1 «Зимние розы»
Для первого варианта бутербродов мягкий сливочный сыр смешивают с рубленным зеленым укропом.
Сыром намазывают темный кусочек хлеба, накрывают его светлым ломтиком. Соединительные «швы» подчеркивают, прокладывая на них зеленую дорожку из укропа.
Тонкий слой сыра должен появиться и на верхнем кусочке хлеба. Затем отрывают фигурный край салатного листочка, и формируют из него цветочные лепестки.
Красную рыбу нарезают полосками, толщина 3-5 миллиметров. Полоску рыбы закручивают в виде спирали, водружают на вершину бутерброда.
Получается симпатичная розочка. Чтобы «бутон» раскрылся, шпажкой расправляют лепестки. Розочка «впечатывается» в мягкую сырную массу и остается неподвижной.
Бутерброды в виде сердечек можно выстраивать рядами или формировать мини-тортики, прижимая их друг к дружке.
Предлагаю вам к новогоднему столу приготовить бутерброды с красной рыбой. Очень вкусные, быстрые в приготовлении и невероятно нарядные. Такая закуска, непременно, украсит праздничный стол.
- 22740
- 1222
- 261
Соединить в емкости, в которой будете солить рыбу, сахар и соль. Соль лучше брать морскую крупную.
Рыбу уложить шкуркой верх на сахарно-соленную смесь. Если решили использовать специи, то их смешать надо с солью и сахаром.
Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Рыба за это время пустит сок, растворив соль и сахар и впитав нужное количество специй в себя.
Тушки вынуть из контейнера, вымыть под проточной водой, обсушить. Мясо рыбы будет на вид подсушенное, заветренное. Это нормально.
Уложить рыбу опять в сухой контейнер, теперь кожицей вниз. Дать отлежать в холодильнике еще 1 сутки. Теперь рыба нежно красного оттенка.
Нарезаем ломтиками для бутербродов с красной рыбой, кубиками — для салатов, брусками – для роллов. Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбой: оформление
Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.
Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.
Приготовление
Разогрев в сковороде масло, на средне-сильном огне очень недолго обжариваем обе стороны посыпанных солью и перцем ломтиков рыбы. Выкладываем.
Жарим до румянца одну сторону ломтиков батона.
Перевернув, кладем сверху рыбку.
И потом ломтики сыра. Накрываем крышкой, переключив сразу огонь на средне-слабый, даем сыру расплавиться. Готовые горячие бутерброды накрываем кружками помидоров и посыпаем зеленью. Или добавляем лист зеленого салата.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброды из красной рыбы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Порции: 15-16 штук.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• красная рыба (нерка) – 150 грамм;
• творожный сыр – 100-120 грамм;
• батон (тонкие ломтики) – 8 штук;
• свежий огурец (средний) – 1 штука;
• палочки для канапе – 15-16 штук.
Приготовление:
1. Для бутербродов отлично подойдет батон «молочный» или «к чаю», ломтики которого разрезаем на 2 части. Батон можно заменить на не очень тонкий багет. Переносим батон на противень и подсушиваем в духовке, пока не покроется хрустящей корочкой.
2. Кусок соленой нерки (можно использовать любую красную рыбу по вкусу) измельчаем на тонкие куски.
3. Свежий огурец нарезаем на очень тонкие длинные ломтики (15-16 шт.). Для этого используем ручную овощерезку.
4. Каждый подготовленный ломтик протыкаем палочками для канапе в 4 местах посередине и получаем оригинальное яркое украшение.
5. Батон вынимаем из духовки и остужаем.
6. Смазываем остывшие ломтики творожным сыром.
7. Добавляем сверху по 2 куска подготовленной нерки так, чтобы рыба полностью покрывала ломтики батона с сыром.
8. Вставляем посередине ломтика батона с рыбой оригинальное украшение на палочки. По такому методу готовим весь хлеб и рыбу. Красивые и очень вкусные бутерброды перекладываем партиями на тарелки и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей красотой.
Советы в приготовлении:
• По такому принципу можно приготовить закуску со шпротами, вареными яйцами или икрой.
• Бутерброды получаются более яркими, если вместо ломтика огурца использовать тонкий ломтик сырой моркови.
Мы надеемся, что вам пригодился наш мастер класс и теперь вы знаете как приготовить красивые и вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол! Приятного вам аппетита!