Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды «Экзотик»

Бутерброды на Новый год- неизменная часть новогоднего стола

Новогодняя атмосфера

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

Бутерброды с ананасами и сыром

Бутерброды Экзотика

Любители такого экзотического фрукта, как ананас, могут задействовать его не только в салате с курицей, но и бутербродах. Предлагаем оригинальный рецепт бутербродов, в котором главным компонентом выступает ананас.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кольцами (1 банка);
  • багет или буханка хлеба;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 2 упаковки сыра, желательно покупать тот, который находиться в пластинках;
  • зернышки граната.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно нарезать небольшими кусочками хлеб или багет, одну сторону покрыть небольшим слоем сливочного масла и уложить их рядышком на противень маслом вниз.

2. Далее, на каждый кусочек хлеба положить кусочек ананаса и пластинку сыра. Украсить зернами граната.

3. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с бутербродами отправить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться. Если есть желание, под ананасы можно положить по тонкому ломтику ветчины.

Рецепты горячих бутербродов

Рецепт: Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

Надоели простые бутерброды? Могу предложить экзотики! Сыр с голубой плесенью можно использовать в приготовлении несладкого крема. А освежить терпкий сыр поможет авокадо!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2252 | 10

Сэндвич с карбонатом, рукколой и козьим сыром

3 мин. | 219 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Сэндвич с карбонатом, рукколой и козьим сыром

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб ржаной, Бекон, Помидоры, Сыр, Руккола

Быстро, просто и со вкусом! Очень подходят такие бутерброды для пикника!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1818 | 5

Сэндвич с индейкой и шпинатом

15 мин. | 222 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Рецепт: Сэндвич с индейкой и шпинатом

Ингредиенты на 1 порцию:
Грудка индейки, Помидоры, Хлеб, Масло оливковое, Салат, Шпинат, Перец черный молотый*, Соль*

Вкусные и очень сытные бутерброды!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1777 | 0

Бутерброд с индейкой, помидорами и миндалем

40 мин. | 352 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с индейкой, помидорами и миндалем

Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб ржаной, Грудка индейки, Помидоры, Миндаль, Салат

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1725 | 0

Сладкие бутерброды со сливочно-ежевичным кремом

10 мин. | 489 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 42 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Читайте так же:
Салат «Анастасия»

Рецепт: Сладкие бутерброды со сливочно-ежевичным кремом

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Маскарпоне, Ежевика, Хлеб, Абрикосы*, Бананы*, Клубника*, Сахарная пудра*, Черешня*

Эти сладкие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак: полезно, красиво и вкусно!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1720 | 5

Бутерброд с редиской и яйцом-скрамбл

10 мин. | 231 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с редиской и яйцом-скрамбл

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Редис, Хлеб, Масло оливковое, Лук зеленый*

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно? Бутерброд с яйцом, редиской, помидором, зеленым луком насытит организм всеми необходимыми веществами.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1545 | 5

Бутерброды с картошкой, редиской и творогом

20 мин. | 398 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброды с картошкой, редиской и творогом

Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб, Картофель, Творог, Редис, Укроп сушеный, Яйцо куриное*, Масло подсолнечное*, Лук зеленый*, Соль*

Такой завтрак понравится любимому в выходное утро и желательно в постель

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1338 | 0

Тост со взбитым белком, яблоком и корицей

10 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 41 гр. на порцию

Рецепт: Тост со взбитым белком, яблоком и корицей

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Багет, Яйцо куриное, Корица молотая, Масло сливочное*, Сахар ванильный*

Ароматный хрустящий тост с облаком из воздушного белка, на котором нежится печеное яблочко в корице.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1671 | 0

Бутерброд с помидорами, сыром и рукколой

4 мин. | 367 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с помидорами, сыром и рукколой

Ингредиенты на 2 порции:
Батон, Помидоры, Сыр, Масло сливочное, Руккола

Простой, быстрый и вкусный горячий бутерброд.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1931 | 0

Бутерброд с карамелизированной грушей и маскарпоне

15 мин. | 632 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с карамелизированной грушей и маскарпоне

Ингредиенты на 2 порции:
Груши, Сыр Маскарпоне, Хлеб, Мед, Орехи грецкие, Масло сливочное, Сок лимонный*, Орех мускатный*

Этот сладкий бутерброд подходит в качестве десерта к чаю или к шампанскому. Особенно мне нравится, когда горячая карамелизованная груша растапливает маскарпоне и он, смешиваясь с садовым соусом, превращается. (далее)

Горячие бутерброды на праздничный стол

Эти бутерброды – ближайшие родственники знаменитой брускетты. Лучше всего использовать для них не обычный батон, а чиабатту. Чем вкуснее ты выберешь помидоры – тем лучше будет результат. В оригинальном рецепте есть еще и чеснок – но для праздничного стола это не лучший вариант.

Ингредиенты для горячих бутербродов в итальянском стиле:

  • 1 чиабатта;
  • 2 крупных сладких помидора;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 г маринованных каперсов;
  • 30-50 г зеленого базилика;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • соус песто;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт вкусных горячих бутербродов на праздничный стол:

  1. Чиабатту нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см, обжарь на гриле или в духовке до появления румяной корочки, сбрызни оливковым маслом.
  2. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и порежь кубиками.
  3. Базилик хорошо промой, удали жесткие стебли, просуши и мелко порежь.
  4. Смешай базилик с помидорами, добавь каперсы и нанеси получившуюся массу толстым слоем на хлеб, посоли и поперчи.
  5. Маслины разрежь пополам и выложи поверх помидорной массы (чтобы получилось по 2-3 маслины на каждый бутерброд).
  6. Выложи получившиеся бутерброды на пергаментную бумагу и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Тем временем набери в кулинарный шприц песто: вынув горячие бутерброды из духовки, тебе останется украсить их сверху каким-нибудь узором – и можно быстрее подавать на праздничный стол, пока не остыли.
Читайте так же:
Салат грейпфрутовый

Каким должен быть здоровый завтрак?

В идеале завтрак должен быть белково-жировым с достаточным количеством клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Подвох в том, что организм не умеет запасать белок, ему нужно беспрерывное поступление этого макронутриента извне. Поэтому белок мы включаем в каждый прием пищи. В качестве источника белка на завтрак выбираем яйца, рыбу, морепродукты, творог, сыр, печеночный паштет, а также киноа и гречку (рекордсмены среди круп по содержанию белка).

Яйца утром — беспроигрышный источник белка

Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталов

— Не стоит бояться и жиров. Последние считалось, что насыщенные жиры повышают холестерин, поэтому в моду вошли обезжиренные продукты. Но новые исследования во многом это опровергают. Прежде всего, нужно помнить, что жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% ее запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности, витамина D, который находится в дефиците у большого количества людей. В качестве источника жиров на завтрак выбираем жирную рыбу (сельдь, скумбрию, лососевые), печень трески, продукты из кокоса, топленое и сливочное масло, авокадо и орехи, — говорит Алена Ли.

Чтобы чувство насыщения оставалось с вами как можно дольше, к белкам и жирам стоит добавить клетчатку — овощи, фрукты, ягоды и зелень. Например, завтрак здорового человека может выглядеть так: омлет с овощами, салат из листовой зелени с масляной заправкой и слабосоленая рыба. Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой. На завтрак можно съесть даже хумус с овощами, и это будет правильным решением с точки зрения выбора продуктов. Вариантов блюд на завтрак может быть очень много, главное, соблюдать баланс БЖУ.

Сельдь, скумбрия и лососевые породы рыб — надежный источник полезных жиров

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

— Белково-жировой завтрак с достаточным количеством клетчатки (примерно ) позволяет долго испытывать чувство сытости, не думать о еде до самого обеда и не тянуться за мусорной едой в виде чипсов и чая с печеньем. Кроме того, такой формат питания благотворно сказывается на состоянии органов ЖКТ и стабилизирует психоэмоциональный фон, в частности, у детей — они становятся более спокойными, повышается уровень концентрации и внимания, — говорит Алена Ли.

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» простой

Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо соблюдать всего лишь два условия. Первое — всегда помнить о формуле здорового завтрака «белок + полезный жир + клетчатка». Второе — знать особенности своего организма и безопасные именно для вас продукты.

Для приготовления бутербродов в микроволновке потребуется минимум времени и сил. Самое трудное — красиво нарезать ингредиенты. Все остальное за тебя сделает умный кухонный прибор. Бутер получится горячим, вкусным, в самый раз для идеального завтрака.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов в микроволновке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Помидоры231.10.23.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Вареная колбаса19713.722.8
Белый хлеб2667.63.348.2

Сочетаний продуктов для этого блюда может быть сотни, если не тысячи. Можно взять только хлеб и сыр — это самый простой вариант. Сыр расплавится, в итоге получится такая себе сырная булочка)) К этим двум ингредиентам можно добавить кружок помидора (его кладут под сыр). Затем еще: соус, огурец, колбасу, лук, болгарский перец.

Все продукты можно либо нарезать крупно, либо измельчать на кубики и смешивать в массу. Сыром в этом случае лучше покрывать все — он выполняет роль “закрепителя” и “удержателя”. Для таких бутербродов хлеб берется порционный, в виде булочек. В нем делается углубление (часть мякиша вынимается), которое и заполняется колбасно-овощной массой. Также в таких “корзинках” неплохо готовить яичницу.

Наверняка рецептов горячих бутербродов в микроволновке больше, чем можно найти — ведь не каждый записывает свой текущий вкусовой каприз на бумагу)) Тут все зависит от воображения, фантазии и продуктов в холодильнике. Можно приготовить круглые, треугольные, квадратные, прямоугольные бутеры разных величин и толщины. Брать для них “сырой” хлеб или подсушенный на сковородке без масла (можно в тостере).

Пять самых быстрых рецептов бутербродов в микроволновке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированная булочка яйцом, сыром и беконом3 мин273+37
Горячие бутерброды с вареной колбасой, белым хлебом и сыром5 мин235+26
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке7 мин82+32
Бутерброды в микроволновке с колбасой10 мин322+18
Гренки в микроволновке10 мин205+6
Читайте так же:
Блины с икрой

Это блюдо подходит для перекуса на работе — достаточно упаковать заготовку для бутерброда в пластиковый контейнер и прихватить с собой. А уж микроволновка сегодня имеется в любом офисе. В итоге без проблем получаем домашний обед, такой аппетитно горячий.

Детское меню – бутерброды на шпажках

Давайте рассмотрим несколько вариаций бутербродов на детский праздник на основе гренок или без них! Это весьма питательные и аппетитные конструкции, в которых можно использовать мясо, птицу, колбасу, ветчину, рыбу, морепродукты, консервированные и свежие овощи, сыр и зелень. Т.е. эти канапешки можно предложить для первого и «горячего» стола для детей.

Бутербродные «Кораблики»

Простейший, но очень эффектный внешне вариант бутербродов для детского меню!

Вкусные бутерброды на детский праздник

  1. Поджариваем хлеб, тонко нарезаем колбасу, ветчину или семгу. Острым ножом вырезаем из подготовленных продуктов силуэт кормы кораблика. Каждый тост смазываем маслом (сливочным), сверху кладем кусочек колбасы или мяса, рыбы.
  2. Отдельно нарезаем тоненько сыр (он должен быть пластичным) для формирования «парусов» для вкусных корабликов. Нанизываем сыр на шпажки и пронизываем ими подготовленные бутерброды на гренках.

Бутерброды в детском меню

Кроме гренок, в качестве основы детских канапе можно использовать свежий батон, лаваш, маленькие оладушки, твердый сыр или яблоко. Главное условие – все слои должны быть одинакового размера. Если подойти с творческим огоньком к использованию данной идеи, то наколоть кусочки еды можно на зубочистки и предложить как небольшие шашлычки. Обычно наше младшее поколение очень весело воспринимает такое угощенье.

Картофельное пюре в форме ёжика «Лесной подарок»

Это очень оригинальная подача картофельного пюре к праздничному столу, где гости – весёлая детвора. Для канапе выбираем мясные и овощные ингредиенты: малюсенькие котлетки, колбасу, сыр, огурцы, сладкий перец или помидоры. Для имитации ёжика самый верхний слой канапешек должен быть из маслин.

Вариант канапе для детского праздника

  1. Готовим картофельное пюре, но молоко вводим в него осторожно. Нам нужно получить плотное пюре, которое сможет «держать форму».
  2. Отдельно готовим канапе.
  3. Выкладываем картофельное пюре горкой, формируем форму тельца ёжика и втыкаем подготовленные канапешки, имитируя ними иголки. Вырезаем из маслин глазки и носик животного, вставляем в импровизированную мордочку, а зеленью украшаем края блюда (подобие лесной травы).

Ваши малыши будут в восторге от этого блюда!

Главное, что следует осознать, что на шпажки можно наколоть любую еду, которая способна сохранить свой объем и форму! Представляем Вашему вниманию подборку фото – канапе для детского праздника с мясными, рыбными и овощными ингредиентами:

Фруктовые канапе

Какой детский праздник может обойтись без фруктов? Фрукты являются украшением стола, особенно фрукты необычного внешнего вида – в виде изящных многослойных конструкций. При составлении сочетаний учитывайте, что самый нижний слой должен быть и самым плотным и надежным.

Самый лучший и надежный фундамент для фруктов – твердый сыр. Соленый сыр прекрасно сочетается и с кислыми, и со сладкими ягодами и кусочками фруктов.

Читайте так же:
Салат Змейка

фруктовое канапе

Вы можете отойти от обычных форм канапе и подать фруктовые шашлычки на зубочистках, где ягоды и сыр чередуются. Такая подача фруктов даже без сыра – вполне надежная конструкция!

Фрукты в глазури

Очень интересный вариант – это глазирование фруктовых кусочков или ягод шоколадной или молочной глазурью. Варим глазурь, окунаем в нее фруктовый ингредиент и вставляем шпажку в кусочек бисквита или фрукта. Выкладываем глазированные канапе на плоское блюдо рядами: каждый ряд с разными ингредиентами – красивое шоколадное ассорти!

Фрукты в глазури

Фрукты в желе

Такой вариант, на самом деле, подойдет и для бутербродов с мясными или рыбными ингредиентами. Бутерброды, покрытые желе, на детском празднике вызывают неприкрытый интерес всех гостей без исключения! Такое желе делается на мясном или курином или рыбном бульоне (в зависимости от используемого продукта). Можно сделать желе и на простой воде, слегка посолив ее, и на настое пряных трав.

Фрукты в желе

Фрукты в желе – просто потрясающий десерт! В сочетании со шпажками и многообразием компонентов, это блюдо оставит неизгладимый след в памяти ребятишек. Без сомнения, друзья вашего ребенка расскажут о ваших кулинарных находках и своим родителям, и одноклассникам, и всем, кто будет слушать!

Эту вариацию канапешек необходимо готовить загодя, поскольку каждому слою желе нужно дать время для застывания. О свежести ягод и плодов можно не беспокоиться – желе надежно защищает фрукты от порчи.

Многокомпонентные композиции из ягод и фруктов с использованием зубочисток

Канапе для детского праздника, фото которых мы подготовили, поражают своей креативностью. Такие дизайнерские сооружения очень интересно сооружать всей семьей. Какую радостную атмосферу они создают и в процессе сооружения композиций, и за столом!

Посмотрев нашу подборку, вы сможете оценить возможности сезона, в котором ваш именинник родился. Если летом мы можем использовать ягоды клубники, земляники, сливы или абрикосы, то в холодный период чаще задействуем бананы, ананасы, виноград и киви.

Канапе из фруктов

Наши фото канапе для детского праздника разбудят ребенка внутри вас и побудят найти собственные решения для украшения стола.

Надеемся, что маленькие бутерброды – французские канапе для детского праздника в честь вашего ребенка заставят вас проще относиться к детскому меню – бутерброды ведь тоже блюдо! Притом блюдо, которое наши детки оценят как лучшее угощение!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector