Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска божья коровка

Предлагаю рецепт холодной закуски «божья коровка» с красной рыбой для праздничного стола. Ее не стыдно подать гостям, да и домочадцы будут в восторге.

бутерброды божья коровка с помидорами, с красной рыбой

Посадите на бутерброды с красной рыбой божьих коровок, изготовленных из помидоров.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба,
  • малосоленая лосось, форель, горбуша или семга,
  • масло сливочное,
  • помидоры мелкие,
  • маслины без косточек,
  • петрушка.

Чтобы приготовить эту вкусную холодную закуску, возьмите рыбное филе, порежьте тонкими ломтиками.

бутерброды божья коровка с семгой, холодная закуска божья коровка

Срезы батона или половины кусков тостового хлеба, разрезанные по диагонали, намажьте сливочным маслицем. Это основа бутербродов. При желании его можно заменить мягким сыром.

Положите на хлеб рыбные пластинки.

Маленькие помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лучше всего брать черри, у них подходящий размер.

Каждую половинку помидора надрежьте примерно до середины, не до конца. Она станет похожа на крылышки божьей коровки.

Сделайте головку божьей коровки из половинки маслины. Нарубленные мелко маслины будут пятнышками.

Стилизованные под жучков помидоры положите на красную рыбу. Украсьте божьих коровок с семгой веточками петрушки. Выглядят холодные бутерброды божья коровка с красной рыбой очень привлекательно. Оформление простое, но эффектное.

Бутерброды божья коровка с помидорами

Красиво оформленные бутерброды — половина успеха закуски у едоков. Предлагаю приготовить потрясающе вкусные и привлекательные бутерброды божья коровка с колбасой и помидорами.

бутерброды божья коровка с помидорами

Понадобится:

— хлеб;
— колбаса;
— 2 помидора;
— маслины;
— петрушка.

Можно использовать хлеб белый или черный, багет, батон. Кусочкам можете придать форму круга или квадрата по диаметру батона колбасы. Можете оставить куски как есть.

Сделайте бутерброды. На хлебные ломтики положите колбасу, затем половинки помидоров. Если плоды слишком большие, разрежьте их так, чтобы помидор по размеру был чуть меньше диаметра колбасы.

Читайте так же:
Ассорти поармянски

Украсьте бутерброды маслинами и зеленью петрушки. Сделайте головку и пятнышки. Получатся настоящие веселые жуки.

Бутерброды божья коровка с колбасой

Наибольшая радость от такой закуски будет у детей. Взрослые также смогут насладиться видом и вкусом съедобных «жучков».

бутерброды божья коровка с колбасой

Продукты:

— тостовый хлеб,
— кружок вареной колбасы,
— маслина без косточки,
— пластина плавленого сыра,
— лист зеленого салата,
— сливочное масло или майонез,
— 2 круга полукопченой колбасы.

Намажьте тостовый хлеб сливочным маслом либо майонезом. Сверху уложите пластину сыра.

Выложите заготовку бутерброда на салатный лист.

Круг вареной колбаски разрежьте до середины. В боковинах выдавите отверстия выемкой.

На полукопченой колбасе этой же выемкой вырежьте 6 кругов. Вставьте полукопченую колбаску в отверстия на вареной колбасе.

Голову божьей коровки сделайте из куска маслины. Глаза нарисуйте майонезом или сливочным маслом. Усиками послужит зеленый лук.

Лапки — это половины колец маслины. Их также поместите на бутерброд. Вот и все. Забавный бутерброд в виде божьей коровки обязательно понравится всем едокам.

Вместо хлеба можете брать крекеры или чипсы.

Порадуйте красочной закуской своих домашних. В будни или праздники из мякоти семги приготовьте рулетики с сыром либо аппетитные, красивые кростини.

В качестве основы для бутербродов под названием «Божьи коровки» не используйте кусочки хлеба, как обычно. Будет интереснее, если вы используете крекер. Это хрустящее слоистое печенье отлично подойдет. Выберите по своему вкусу, либо это будет соленый крекер, либо классический. Желательно использовать печенье круглой формы.

Шаг - 1

Если вы не хотите использовать ароматизированные продукты промышленного производства, например, магазинные паштеты или намазки, приготовьте массу для бутербродов самостоятельно. Для этого вам понадобится размягченный сливочный сыр и густая сметана. Смешайте эти ингредиенты в чистой миске. Измельчите, на сколько возможно мелко, чеснок и петрушку. Добавьте их к сливочной массе, а также бросьте немного чесночной соли. Все тщательно перемешайте. Одну ложку этой массы отложите в маленькую мисочку и отставьте в сторону.

Читайте так же:
Салат в лаваше

Шаг - 2

Каждый крекер намажьте сливочной массой. Это можно сделать с помощью ложки или, чтобы выглядело более нарядно, использовать кондитерский мешок. Если у вас его нет, возьмите небольшой полиэтиленовый пакет и срежьте уголок.

Шаг - 3

Помойте и обсушите помидоры черри. На кухонной доске острым ножом аккуратно разрежьте каждый помидор на 4 части. Теперь возьмите черные оливки без косточек, желательно мелкие, разрежьте по ширине на 2 части каждую. И осталось подготовить усики божьей коровки. Для этого используйте тонкие листья чеснока. Можно заменить на перья зеленого лука. Нарежьте по длине по 2 – 3 см.

Шаг - 4

Приступайте к сборке бутерброда. На крекер, намазанный сливочной массой, выложите две четвертинки помидора черри, сделав из них V-образную форму. Половинку оливки поместите в точку соприкосновения двух кусочков помидора. Два кусочка листьев чеснока поместите в центр оливки.

Шаг - 5

Вернитесь к миске с отложенной в сторону ложке сливочной массы. Используя пищевой краситель, подкрасьте ее в черный цвет. Нанесите на кусочки помидоров черные точки, чтобы божья коровка стала еще правдоподобнее. Таким образом оформите все бутерброды. Приятного аппетита!

Багет нарезаем ломтиками.

Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.

На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать, а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.

Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.

Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.

Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.

С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.

Читайте так же:
Салат в грейпфруте

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Бутерброды Божьи коровки

Бутерброды Божьи коровки

Батон нарезать на ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — зеленым маслом. Разрезать каждый ломтик на две половинки. Уложить на половинки с паштетом половинки с маслом. Из целого ломтика батона вырезать кружочек. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать один из них паштетом, другой — маслом. Уложить их друг на друга. На блюдо выложить листья салата. Сверху уложить бутербродики.

Помидорчик разрезать на две половинки. Разрезать каждую половинку на две части. Это «крылышки». Вырезать из сыра кружочки такого же размера, как кружочки салями. Покрыть ломтики салями кружочками сыра. Сверху уложить «крылышки». Отрезать кусочек маслины. Приставить его к божьей коровке — это «голова». Остальную маслину нарезать на тонкие колечки. Разрезать каждое колечко на четыре части. Это «лапки».

Из оставшегося кусочка маслины вырезать кружочки. Уложить их на «крылышки». Зернышко кукурузы разрезать на две части. Это «глазки». Срезать с огурца тонкие ломтики кожуры в виде лепесточков. Уложить их на центр торта. Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать цветочек. Положить в центр цветочка горошину.

Классический рецепт с помидорами

Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами будут великолепно смотреться на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению. Свежий укроп и листики салата дополнят блюдо, придадут ему пикантный вкус. Бутерброды с помидорами гармонично впишутся в новогоднее меню.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Тостовый черный или белый хлеб – 4 ломтика.
  • Плавленый сыр – 4 ст. ложки.
  • Большой пучок свежего укропа.
  • 4 салатных листа.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Черные оливки – горсть.
  • Немного соли и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Салат «Голубой океан»

Приготовление закуски «Божья коровка»:

  1. С хлеба убрать корки, порезать каждый кусочек на 4 части. Обжарить с добавлением небольшого количества масла. Выложить на бумажную салфетку, остудить и натереть чесноком, чтобы бутерброды «Божья коровка» получились пикантными.
  2. Каждый ломтик сдобрить щедрой порцией плавленого сыра. Очень мелко порезать нежные веточки укропа и обвалять в них ломтики хлеба.
  3. На каждый кусочек выложить салатный лист и половинку помидора сорта «Черри». Из четверти оливки сделать импровизированную голову, а с помощью кусочков – пятнышки. Дополнительно помидор можно надрезать, чтобы получились крылышки.

божья коровка с томатами

Натрите сыр на терке.

Помидорки порежьте на половинки.

бутерброды в виде божьей коровки

Маслины порезать на половинки и четвертинки и собрать божьи коровки.

бутерброды в виде божьей коровки

Масло размягченное смешать с сыром.

бутерброды в виде божьей коровки

Хлеб обжарьте в тостере.

бутерброды в виде божьей коровки

Хлеб намажьте маслом сырным и обсыпьте зеленью.

бутерброды в виде божьей коровки

Украсьте бутербродики божьими коровками. Приятного аппетита!

бутерброды в виде божьей коровки

Бутерброды божьи коровки – рецепт с пошаговыми фото

Сегодня у нас бутерброды божья коровка, от таких бутербродов в восторге не только дети, но и взрослые. Они очень эффектно украсят ваш праздничный стол. Кусочки хлеба с ломтиками моцареллы и божьими коровками из помидоров и оливок, с ароматной, свежей зеленью ведь это действительно прекрасное и вкусное сочетание. Такое блюдо готовится очень быстро особенно с маленькими помощниками, такая помощь им будет только в радость.

Ингредиенты:

  • хлеб из цельного зерна;
  • масло сливочное;
  • моцарелла;
  • помидоры черри;
  • черные оливки без косточек;
  • свежий базилик, укроп;
  • салат для украшения.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты. Багет нужно нарезать кусочками. Моцареллу нарезать пластинками. Помидорки черри помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на две части. Каждую часть помидора нужно надрезать, чтобы напоминало крылышки божьей коровки. Оливки также нужно разрезать на пополам. Только их нужно заранее выложить из маринада на бумажное полотенце, чтобы избавить их от влаги. Также пару оливок нужно нарезать мелкими кубиками, они нужны для крапинок на помидоре (на крыльях божьей коровки). Зелень помыть, обсушить.

Читайте так же:
Салат «Обжорка»

Теперь можно приступать к сборке бутербродов божья коровка.

Каждый кусочек хлеба или багета нужно намазать сливочным маслом,

сверху кладем по одному ломтику моцареллы, далее маленькую веточку укропа и листик базилика, сверху половинку помидора и к помидору присоединить половинку оливки, так сказать голову насекомого которого мы делаем,

на помидор раскладываем маленькие кубики (точки на крыльях) оливок.

Возьмите большое блюдо и разложите на него листья салата, на листья выложите готовые бутерброды божья коровка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector