Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельно-бобовый салат с соусом из кориандра

Картофельно-бобовый салат с соусом из кориандра

Картофельно-бобовый салат с соусом из кориандра Koorimata

Питательному и очень вкусному салату придаст свежести пряный соус из кориандра. Полностью вегетарианское, но очень сытное блюдо!

Отварите мытый картофель с кожурой до мягкого состояния, но не разваривайте. Дайте полностью остыть. Для приготовления салата можно использовать и отварной картофель, оставшийся от предыдущего приема пищи. Нарежьте остывший картофель кусочками.

Приготовьте соус. Для этого выложите все ингредиенты в миску и измельчите при помощи блендера либо используйте кухонный комбайн с режущей насадкой. Приправьте соус и при необходимости добавьте перец чили или соль. Соус должен иметь свежий и пряный вкус.

Слейте жидкость с консервированных бобов, откиньте их на сито и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте лук ломтиками, нашинкуйте стебли зеленого лука (вместе с белой частью), нарежьте огурец кусочками. В большой миске смешайте кусочки картофеля, промытые бобы, красный лук, зеленый лук и кусочки огурца. Полейте салат соусом и перемешайте. При необходимости добавьте соли и черного перца. Посыпьте салат свежим кориандром и подайте на стол.

Приготовим ингредиенты для заготовки из бобов на зиму. Возьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. Такой салат отличный способ пристроить овощи нетоварного вида, не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную морковь. Бобы лучше использовать молочной спелости, более зрелые имеют жесткую оболочку.

Бобы извлекаем из стручков.

бобы на зиму

Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой, снова варим 15 минут и сливаем воду. И повторяем эту процедуру еще раз.

Читайте так же:
Салат с авокадо

бобы на зиму

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи. Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

бобы на зиму

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

бобы на зиму

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лучше брать помидоры не сильно зрелые и твердые, чтобы они не превратились в томатную пасту во время варки салата.

бобы на зиму

Проваренные три раза по 15 минут бобы готовы к дальнейшей обработке, воду с них сливаем через дуршлаг. У них должен исчезнуть специфический запах, а сами они станут мягкими. Кладем в большую металлическую емкость бобы и остальные овощи. Добавляем сахар и соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло, воду, перемешиваем и ставим на средний огонь.

бобы на зиму

Варим около часа, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Тем временем стерилизуем банки. Это можно сделать на водяной бане или в духовом шкафу, кому как удобно.

бобы на зиму

Снимаем пробу, жидкость должна почти вся выпарится. Если морковь стала мягкой, то снимаем емкость с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их или закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним банки с бобами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

бобы на зиму

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector