Вкусные блинчики с семгой и плавленым сыром
Вкусные блинчики с семгой и плавленым сыром
В нашей семье все любят блины и пеку я их довольно часто, но в первый день Масленицы вдруг захотелось приготовить не простые блины, а с начинкой из семги и плавленного сыра. Ловите простой пошаговый рецепт этого изысканного блюда!
Блины с семгой и плавленым сыром — простой вкусный ужин, который при желании можно превратить в праздничный. Достаточно лишь сделать из начиненных блинчиков красивые роллы и украсить их кусочками красной рыбы, икрой, зеленью. Это хорошее угощение на Масленицу. Я готовлю его для гостей, любящих покушать, ведь блины с такой начинкой насыщают как никакие другие.
Покупайте слабосоленую семгу, а лучше уже проверенную. Слишком соленая семга заглушит вкус сыра. Можно использовать также форель. Под настроение я солю красную рыбу сама, но время на это есть не всегда, хотя семга домашнего посола заслуживает внимания. Ведь в ней отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты.
Впрочем, мы отклонились от темы. Блинчики с семгой и плавленым сыром готовятся очень просто: читайте рецепт и строго выполняйте инструкции. Все получится, я в этом твердо уверена!
Как приготовить блины с семгой — 7 разновидностей
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Как правильно пожарить тонкие блины
Кулинарные хитрости по способам жарки блинов передавались по наследству от мам и бабушек, большинство из них применяются и сейчас:
Если в процессе жарки блины все равно прилипают, рекомендуем протереть поверхность сковороды крупной поваренной солью и прокалить на сильном огне.
Перед жаркой сковороду лучше смазывать свиным салом.
Секрет приготовления блинов с первой попытки
Чтобы пожарить тонкие блинчики, а не комочки, необходимо брать молоко комнатной температуры. В таком молоке соль и сахар растворяются быстрее, а в муке разбухает клейковина, это придает тесту дополнительной эластичности.
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Блинчики с семгой
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться вкусной покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Услуга «ПРЕДЗАКАЗ»
- Заказы принимаются на сумму от 1000 руб(выпечка от любой суммы).
- Срок выполнения заказа 2 рабочих дня (пример: в понедельник заказали, в среду получили).
- Заказы доставляются с 14:00 до 16:00 (возможно и в другое время по договоренности).
- Доставка осуществляется в одноразовой посуде, рассчитанной на 3-6 порций, в зависимости от блюда
- Заказы доставляем по району Измайлово бесплатно, доставка в другие районы по договоренности.
- Для оформления заказа необходимо внести аванс в размере 50%(для постоянных клиентов внесение аванса — необязательно)
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:
- Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
- Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
Наше кафе предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- самовывоз из кафе;
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку еды с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни с 12.00 до 16.00. Курьерская служба, после комплектации товара, отправит Вам информацию о готовности заказа на e-mail.
При доставке заказа курьером, Вы осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра ограничено 10 минутами.
Доставка бесплатная от любой суммы заказа по следующим районам: Измайлово, Гольяново, Ивановское, Вешняки, Новокосино, Жулебино. Территории рядом с метро: Партизанская, Семеновская, Электрозаводская, Перово, Новогиреево, Кузьминки.
Стоимость доставки в другие районы Москвы и Подмосковья определяется индивидуально.
*Мы постоянно развиваемся, поэтому уточняйте у менеджера кафе — действует ли в вашем районе наша служба бесплатной доставки.
Самовывоз из кафе
Вы можете забрать заказ в нашем кафе. Для этого обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.
Рулет из блинов с семгой и грибами
- 0,2 л сметаны;
- 60 г масла;
- 440 г муки;
- 0,5 шт лимона;
- 65 г сыра грюйер;
- 5 г соли;
- 1,5 л молока;
- 160 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика копченой семги;
- 15 г сахара;
- 25 мл масла.
По времени: 1 ч 20 мин.
- Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
- Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
- В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
- Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
- На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
- Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
- Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
- Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
- Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
- Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
- Переложить их на противень;
- Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
- Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
- На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.
Фотографии «Блины с рубленым яйцом и семгой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
5 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
4 декабря 2015 года Туркина Ольга #
29 ноября 2015 года Туркина Ольга #
3 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Демурия #
24 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Анюта Литвин #
24 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
23 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года sibir77 #
23 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Демурия #
23 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: