Блинчики с мясом. Какие лучше купить
Блинчики с мясом. Какие лучше купить?
Совсем скоро, 24 февраля, стартует масленичная неделя, которая завершится 1 марта. Самые вкусные блины, конечно, домашние, но, когда времени катастрофически не хватает, готовые замороженные блины приходят вам на помощь. В преддверии Масленицы мы решили дать советы по выбору блинов, а также протестировали блины с мясом некоторых производителей.
На что нужно обратить внимание при покупке блинов?
— Во-первых, блинчики должны быть золотистыми, равномерно пропеченными.
— Во-вторых, если блинчик идёт с мясной начинкой, то на упаковке должна быть указана категория полуфабриката — А, Б, В, Г, Д. Чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше мяса. Не все производители указывают категорию, поэтому если в явном виде это не обозначено, изучите состав. Если в составе есть соевый белок и мясо механической обвалки, такой продукт не может быть высокого качества.
— В-третьих, если в упаковке вы обнаружили иней, это означает, что продукт заморожен повторно. Это скажется на его качестве.
Для нашего тестирования мы выбрали блинчики с мясом шести производителей — Блинчики с телятиной «На всё готовенькое», блины с сочным мясом «Сытый папа», блинчики с мясом «Морозко», блины с мясом «Солнцепёк», блинчики с мясом «С пылу с жару», блины с мясом «Домашние» Ермолино.
«Красная цена», 420 грамма, 38 рублей
Самые дешевые блинчики в нашей ревизии! И одни из самых многокомпонентных по составу — есть даже такая незаменимая в рационе человека штука, как глюконолактон. Прямо удивительно, что синтез столь многих достойных уважения веществ приводит к такому поразительно экономичному результату: 38 рублей за шесть штук. Теста — хоть отбавляй, начинки чуть-чуть, и она по вкусу неяркая, совсем слабенькая, в оттенках превалирует птица и явно чувствуется, что ее мясо тут — именно механической обвалки, без обмана. (А так называется процесс пропускания костей с ошметками мышцы через сито под давлением: полезная технология, которая позволяет выжать из куриц и других пернатых все, на что они способны.) Микроволновые блинчики — очень так себе, поджаренные с маслом на сковородке — куда как лучше, нормальные. На упаковке нарисованы блинные трубочки тонкого теста, до отказа наполненные мясным фаршем, — с указанием, как водится, что это вариант сервировки. Что ж, такое вполне достижимо; надо только распатронить все шесть блинов и начинить фаршем один. Впрочем, надо сказать, что из всех блинчиков низшей ценовой категории эти — самые съедобные.
Блины на воде с соевым мясом
Почему бы не полакомиться аппетитными блинчиками, с мясной начинкой? Блинчики с мясной начинкой вполне могут быть вегетарианские, если добавить в них соевый фарш вместо обыкновенного. Обязательно попробуйте этот рецепт, даже если вы – заядлый мясоед.
Ингредиенты:
- Вода питьевая — 0,5 л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. (примерно)
- Соевый фарш в гранулах — 1/2 упаковки
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Разбейте в миску яйца, а затем взбейте их при помощи венчика. Всыпьте соль, влейте чистую питьевую воду и хорошенько взболтайте смесь. Можете добавить куркуму для красивого оттенка блинчиков.
- Муку пшеничную просейте при помощи ситечка и постепенно вводите ее в жидкость, не прекращая перемешивать смесь венчиком. Когда тесто приобретёт консистенцию жидкой сметаны, можно считать, что оно готово.
- Гранулы фарша залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке. Можете залить фарш кипящим бульоном, вроде «Магги». Накройте емкость с фаршем крышкой или тарелкой и дайте гранулам разбухнуть.
- Очистите и сполосните луковицу, посте чего мелко нарежьте ее или передайте в блендере. Допустимо натереть луковицу на терке.
- Отожмите соевый фарш, смешайте его с луком и добавьте специи по вкусу. Например, чёрный перец, соль, сушёную зелень.
- Наберите в сковороду умеренное количество масла, после чего разогрейте сковороду на плите и опустите туда фарш. На огне выше среднего обжаривайте фарш, чтобы он стал золотистым. Затем уменьшите огонь, добавьте немного бульона или волы и закройте сковороду крышкой. Пусть фарш томится на медленном огне.
- Пока фарш для начинки доходит до готовности, разогрейте блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Начните выпекать блины, чтобы они были готовы, но имели бледный цвет.
- Когда фарш будет готов и все блинчики тоже, начните заворачивать равное количество соевого мяса в каждый блин, формируя конвертики. Когда все блины станут конвертиками с мясом, нужно будет обжарить каждый конвертик до золотистой корочки.
- Растопите немного масла на сковороде, а затем быстро обжарьте все блинчики с двух стороны на огне выше среднего, до золотистости. Блинчики подавайте горячими, сдобрив маслом или сметаной.
Вкусные поджаренные блинчики с сочной мясной начинкой оценят все. Этот рецепт блинчиков мне достался от бабушки.
Такие блины хороши не только на Масленичной неделе, их и на праздничный стол поставить можно. А еще их можно наготовить впрок и заморозить. Они прекрасно переносят заморозку.
Блинчики с мясом по бабушкиному рецепту готовятся не сложно и быстро. Их особенность и секрет сочности в том, что мясная начинка кладется сырой. Но при дальнейшей обжарке мясо успевает приготовиться. Только важно класть начинку на блинчик тонким слоем.
Обязательно приготовьте такие блинчики с мясом по бабушкиному рецепту. Уверяю вас, что отныне блинчики с мясной начинкой вы будете готовить только так!
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное.
Все хорошо перемешиваем.
Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам.
На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину.
Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса.
Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду.
Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом.
Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.
Блинчики получаются ароматные, сочные внутри и с вкусной зажаренной корочкой. Обязательно их приготовьте, все будут просто в восторге.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
1. Печем блинчики.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.
Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.
Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.
2. Готовим мясную начинку.
Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).
Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.
Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.
Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.
Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом.
Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.
Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.
Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.
Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.
Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂
Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.
Блины, фаршированные капустно-мясной начинкой
Ингредиенты для теста:
- молоко (600 мл);
- яйца (2 шт);
- масло растительное (1 ст.л);
- масло сливочное (1 ст.л.);
- мука (200 г);
- соль (щепотка по вкусу);
- сахар (1 ст.л.).
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной (200 г);
- капуста белокачанная (200 г);
- лук репчатый (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук — 1 ст.л.).
Отдельно для жарки приготовить растительное и сливочное масло.
Для приготовления блинов растереть яйца с солью и сахаром, хорошенько взбить венчиком, влить часть молока, добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Влить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.
Блинчики жарить с одной стороны до румяности, а с другой только припекать несколько секунд.
Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту соломкой.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, пожарить его с луком, в почти готовый фарш положить капусту, туда же всыпать соль и сухую зелень, тушить массу до полной готовности, затем начинку для блинчиков остудить.
Выложить фарш на румяную сторону блина, свернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами.
Обжарить блинчики с капустно-мясной начинкой в смеси растительного и сливочного масел. Подавать на стол.
О разных диетах
Продукты растительного происхождения, поскольку они в основном содержат дефектный белок, должны только дополнять общий белковый пул в рационе ребенка. Вегетарианские и другие нетрадиционные диеты не рекомендуются детям.
Эти диеты не только не полностью покрывают потребность молодого организма в качественном белке, но также часто испытывают недостаток в других питательных веществах, важных для развития ребенка, таких как железо, цинк и витамины группы В (особенно витамин В12, содержащийся только в продуктах животного происхождения).