Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом. Какие лучше купить

Блинчики с мясом. Какие лучше купить?

Блинчики с мясом. Какие лучше купить?

Совсем скоро, 24 февраля, стартует масленичная неделя, которая завершится 1 марта. Самые вкусные блины, конечно, домашние, но, когда времени катастрофически не хватает, готовые замороженные блины приходят вам на помощь. В преддверии Масленицы мы решили дать советы по выбору блинов, а также протестировали блины с мясом некоторых производителей.

На что нужно обратить внимание при покупке блинов?

— Во-первых, блинчики должны быть золотистыми, равномерно пропеченными.

— Во-вторых, если блинчик идёт с мясной начинкой, то на упаковке должна быть указана категория полуфабриката — А, Б, В, Г, Д. Чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше мяса. Не все производители указывают категорию, поэтому если в явном виде это не обозначено, изучите состав. Если в составе есть соевый белок и мясо механической обвалки, такой продукт не может быть высокого качества.

— В-третьих, если в упаковке вы обнаружили иней, это означает, что продукт заморожен повторно. Это скажется на его качестве.

Для нашего тестирования мы выбрали блинчики с мясом шести производителей — Блинчики с телятиной «На всё готовенькое», блины с сочным мясом «Сытый папа», блинчики с мясом «Морозко», блины с мясом «Солнцепёк», блинчики с мясом «С пылу с жару», блины с мясом «Домашние» Ермолино.

«Красная цена», 420 грамма, 38 рублей

Самые дешевые блинчики в нашей ревизии! И одни из самых многокомпонентных по составу — есть даже такая незаменимая в рационе человека штука, как глюконолактон. Прямо удивительно, что синтез столь многих достойных уважения веществ приводит к такому поразительно экономичному результату: 38 рублей за шесть штук. Теста — хоть отбавляй, начинки чуть-чуть, и она по вкусу неяркая, совсем слабенькая, в оттенках превалирует птица и явно чувствуется, что ее мясо тут — именно механической обвалки, без обмана. (А так называется процесс пропускания костей с ошметками мышцы через сито под давлением: полезная технология, которая позволяет выжать из куриц и других пернатых все, на что они способны.) Микроволновые блинчики — очень так себе, поджаренные с маслом на сковородке — куда как лучше, нормальные. На упаковке нарисованы блинные трубочки тонкого теста, до отказа наполненные мясным фаршем, — с указанием, как водится, что это вариант сервировки. Что ж, такое вполне достижимо; надо только распатронить все шесть блинов и начинить фаршем один. Впрочем, надо сказать, что из всех блинчиков низшей ценовой категории эти — самые съедобные.

Читайте так же:
Салат «Царский» с морепродуктами

Блины на воде с соевым мясом

Почему бы не полакомиться аппетитными блинчиками, с мясной начинкой? Блинчики с мясной начинкой вполне могут быть вегетарианские, если добавить в них соевый фарш вместо обыкновенного. Обязательно попробуйте этот рецепт, даже если вы – заядлый мясоед.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая — 0,5 л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. (примерно)
  • Соевый фарш в гранулах — 1/2 упаковки
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, а затем взбейте их при помощи венчика. Всыпьте соль, влейте чистую питьевую воду и хорошенько взболтайте смесь. Можете добавить куркуму для красивого оттенка блинчиков.
  2. Муку пшеничную просейте при помощи ситечка и постепенно вводите ее в жидкость, не прекращая перемешивать смесь венчиком. Когда тесто приобретёт консистенцию жидкой сметаны, можно считать, что оно готово.
  3. Гранулы фарша залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке. Можете залить фарш кипящим бульоном, вроде «Магги». Накройте емкость с фаршем крышкой или тарелкой и дайте гранулам разбухнуть.
  4. Очистите и сполосните луковицу, посте чего мелко нарежьте ее или передайте в блендере. Допустимо натереть луковицу на терке.
  5. Отожмите соевый фарш, смешайте его с луком и добавьте специи по вкусу. Например, чёрный перец, соль, сушёную зелень.
  6. Наберите в сковороду умеренное количество масла, после чего разогрейте сковороду на плите и опустите туда фарш. На огне выше среднего обжаривайте фарш, чтобы он стал золотистым. Затем уменьшите огонь, добавьте немного бульона или волы и закройте сковороду крышкой. Пусть фарш томится на медленном огне.
  7. Пока фарш для начинки доходит до готовности, разогрейте блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Начните выпекать блины, чтобы они были готовы, но имели бледный цвет.
  8. Когда фарш будет готов и все блинчики тоже, начните заворачивать равное количество соевого мяса в каждый блин, формируя конвертики. Когда все блины станут конвертиками с мясом, нужно будет обжарить каждый конвертик до золотистой корочки.
  9. Растопите немного масла на сковороде, а затем быстро обжарьте все блинчики с двух стороны на огне выше среднего, до золотистости. Блинчики подавайте горячими, сдобрив маслом или сметаной.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков

Вкусные поджаренные блинчики с сочной мясной начинкой оценят все. Этот рецепт блинчиков мне достался от бабушки.
Такие блины хороши не только на Масленичной неделе, их и на праздничный стол поставить можно. А еще их можно наготовить впрок и заморозить. Они прекрасно переносят заморозку.
Блинчики с мясом по бабушкиному рецепту готовятся не сложно и быстро. Их особенность и секрет сочности в том, что мясная начинка кладется сырой. Но при дальнейшей обжарке мясо успевает приготовиться. Только важно класть начинку на блинчик тонким слоем.
Обязательно приготовьте такие блинчики с мясом по бабушкиному рецепту. Уверяю вас, что отныне блинчики с мясной начинкой вы будете готовить только так!

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное.
Все хорошо перемешиваем.

Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам.
На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину.

Читайте так же:
Ароматный рыбный салат

Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса.
Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду.
Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом.

Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.
Блинчики получаются ароматные, сочные внутри и с вкусной зажаренной корочкой. Обязательно их приготовьте, все будут просто в восторге.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

1. Печем блинчики.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

bsm9

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

bsm10

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

bsm11

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

bsm12

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

bsm13

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

bsm3

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Читайте так же:
Куриный рулет с беконом

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

bsm4

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

bsm5

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

bsm6

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

bsm7

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

bsm8

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

bsm14

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

bsm15

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

bsm16

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

bsm17

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

bsm18

Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂

bsm2-1

Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

Блины, фаршированные капустно-мясной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • мука (200 г);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (1 ст.л.).
Читайте так же:
Куриный салат с грибами

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (200 г);
  • капуста белокачанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук — 1 ст.л.).

Отдельно для жарки приготовить растительное и сливочное масло.

Для приготовления блинов растереть яйца с солью и сахаром, хорошенько взбить венчиком, влить часть молока, добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Влить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Блинчики жарить с одной стороны до румяности, а с другой только припекать несколько секунд.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту соломкой.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, пожарить его с луком, в почти готовый фарш положить капусту, туда же всыпать соль и сухую зелень, тушить массу до полной готовности, затем начинку для блинчиков остудить.

Выложить фарш на румяную сторону блина, свернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами.

Обжарить блинчики с капустно-мясной начинкой в смеси растительного и сливочного масел. Подавать на стол.

О разных диетах

Продукты растительного происхождения, поскольку они в основном содержат дефектный белок, должны только дополнять общий белковый пул в рационе ребенка. Вегетарианские и другие нетрадиционные диеты не рекомендуются детям.

Эти диеты не только не полностью покрывают потребность молодого организма в качественном белке, но также часто испытывают недостаток в других питательных веществах, важных для развития ребенка, таких как железо, цинк и витамины группы В (особенно витамин В12, содержащийся только в продуктах животного происхождения).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector