Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт

Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт

Статья раскрывает главный секрет, как самостоятельно и без посторонней помощи испечь блины с икрой – настоящую визитную карточку исконно русской кухни. Это самый подробный, и в то же время, простой в исполнении рецепт, где пошагово изложено, как правильно приготовить и красиво оформить закусочное блюдо к традиционным масленичным праздникам.

Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь: емкость под тесто, нож, венчик/миксер, мерная ложка, половник, лопаточка, сито, сервировочное блюдо, мелкие тарелки, сковорода.

bliny s ikroj 1

Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

bliny s ikroj 2

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

bliny s ikroj 3

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

bliny s ikroj 4

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

bliny s ikroj 5

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Блины — это аппетитное кулинарное изделие, хорошо известное и любимое во многих странах. Их запекают в духовке, жарят на сковороде, делают совсем тоненькими или наоборот объемными. В них заворачивают разнообразные сладкие и солёные начинки из творога, мяса, грибов, овощей и ягод. Иногда начинку добавляют прямо в тесто и так жарят. У французов блины традиционно квадратной формы, пропеченные с одной стороны. Американцы предпочитают панкейки — небольшие пышные оладушки.

Читайте так же:
Салат «Тещин язык»

А вот русские блины, начиненные красной икрой, это даже не еда, а священнодействие, традиция, ритуал и экзамен на звание лучшей хозяйки. Блины обязаны быть золотистые, тончайшие, нежные и ажурные — как затейливое вологодское кружево.

Калорийность блинов с красной икрой

Калорийность блинов с красной икрой составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.

Состав блинов с красной икрой

Минерально-витаминный состав такого блюда как блины с красной икрой очень хорош. Это витамины — тиамин (В1), аскорбиновая кислота (С), ретинол (А), ниациновый эквивалент (РР), рибофлавин (В2), витамины D и Е, соединения калия, молибдена, натрия, магния, фтора, железа, кальция, фосфора. Много белка и жирных полиненасыщенных кислот.

Блины с красной икрой в кулинарии

Для таких блинов с красной икрой муку надо брать только высшего качества, тёплое жирное молоко и свежие яйца. Тесто готовится на опаре с качественными дрожжами несколько часов (калоризатор). И упаси Бог устроить шум возле зреющего теста заготовка опадет и блины получатся кислыми и вязкими.

Подаются блины на стол прямо от плиты, горячими, сложенными стопкой на большом блюде. Красную икру заворачивать в блинчик лучше всего перед самой едой. Без сомнения, это не только деликатесная, но, пожалуй, и самая полезная блинная начинка.

кол-во порций8-10 порций

Закусочные рулетики на праздник можно готовить не только из лаваша, но и из блинов. В этом рецепте предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который можно готовить на любой праздничный стол.

Для того, чтобы блины на молоке получились тонкими и вкусными, необходимо знать некоторые тонкости их приготовления:

  1. Все продукты должны быть одинаковой температуры;
  2. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеивают, чтобы не только избавиться от комочков, но и насытить продукты кислородом, благодаря чему тесто получится пышным и воздушным;
  3. Сначала смешивают жидкие ингредиенты, муку добавляют постепенно по мере необходимости – до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на жидк сметану;
  4. Массу тщательно перемешивают и оставляют отдыхать на 10-15 мин.;
  5. Перед жаркой в тесто следует добавить 1-2 ст. л. растительного масла – так блины не будут приставать к сковороде.
Читайте так же:
Салат Гектор

При покупке икры необходимо отдать предпочтение продукции в стеклянной таре. Обратите внимание на:

  • цвет – натуральный продукт должен быть светло-бежевого или белого цвета. Другие окраски обозначают, что при производстве использовались красители;
  • состав – идеальный вариант это соль и икра, но может быть и растительное масло. Некоторые производители добавляют различные добавки в виде загустителей, усилителей вкуса.

Тесто:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Икра минтая – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г

Пошаговое приготовление рецепта:

Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 10 блинчиков с начинкой, поэтому если хотите, то увеличьте количество продуктов.

Тесто можно готовить абсолютное любое, если есть проверенный рецепт или исходя из того, что есть в холодильнике.

Взбиваем яйцо венчиком и вливаем молоко. Всыпаем муку, сахар, соль и замешиваем негустое тесто. Если оно получается жидкое, то добавьте немного муки. В конце вливаем растительное масло и выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой смазанной сковороде.

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Смазываем каждый блинчик плавленым сырком по всей поверхности.

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

А затем – икрой минтая.

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Скручиваем в трубочку.

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

И нарезаем на порции.

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Икра минтая поражает своим витаминно-минеральным составом. Дело в том, что в ней содержится практически все полезные природные соединения. Именно поэтому на нее обратили внимание диетологи и медики.

Интересно, что в своем составе она содержит витамин С, который редко присутствует в продуктах животного происхождения. Кроме того, высокое содержание белка (около 30%) делает ее незаменимой для людей с ослабленным иммунитетом и спортсменов.

В ней содержатся витамины группы В, а также Е, А, РР, фосфор, магний, калий, фтор, железо, молибден. Медики рекомендуют включать этот продукт в рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем большое количество хорошего холестерина, а высокое содержание микроэлементов благотворно влияет на работу эндокринной системы.

Читайте так же:
Кимчи национальные

Калорийность икры невысокая – всего 132 ккал/100г. При этом диетологи утверждают, что она не менее полезна, чем более дорогая — красная или черная. Особенно ее рекомендуется включать в рацион при малокровии, беременным, при упадке сил.

Однако продукт может нанести вред, особенно тем, у кого присутствует аллергия на рыбу. Также с осторожностью следует употреблять ее тем, кто страдает предрасположенностью к мочекаменной болезни и гипертоникам.

Простой рецепт блинов с красной икрой

Состав продуктов для блинчиков с икрой:

  • 1. Растительное масло – 50 мл.
  • 2. Сливочное масло – 50 гр.
  • 3. Сахарный порошок – 50 гр.
  • 4. Куриные яйца – 3 шт.
  • 5. Молоко – 500 мл.
  • 6. Пшеничная мука – 250 гр.
  • 7. Красная икра – 200 гр.
  • 8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинчиков с икрой

В глубокой миске смешайте сахарный песок с яйцами, солью и половиной молока. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика. Медленно добавляйте муку в тесто, постоянно перемешивая. Смесь залейте оставшимся молоком и растительным маслом, и снова перемешайте. Получившееся тесто можно использовать для выпекания блинов. Каждый блинчик дополняйте одной чайной ложкой красной икры.

Блины с икрой: классический рецепт

Блины с икрой - классический рецепт

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее — 0,5 литра + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Мука в/с — 250 г + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Сахар — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Сало свежее (без соли) — небольшой ломтик + —

Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов

Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.

  1. Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
  3. Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
  4. Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
  5. Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
  6. Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.
Читайте так же:
«Сердце ангела»

Как можно оформить блины с икрой

Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.
  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector