Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт
Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт
Статья раскрывает главный секрет, как самостоятельно и без посторонней помощи испечь блины с икрой – настоящую визитную карточку исконно русской кухни. Это самый подробный, и в то же время, простой в исполнении рецепт, где пошагово изложено, как правильно приготовить и красиво оформить закусочное блюдо к традиционным масленичным праздникам.
Кухонная техника и утварь: емкость под тесто, нож, венчик/миксер, мерная ложка, половник, лопаточка, сито, сервировочное блюдо, мелкие тарелки, сковорода.
Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.
Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.
Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.
Блины с красной икрой
Блины — это аппетитное кулинарное изделие, хорошо известное и любимое во многих странах. Их запекают в духовке, жарят на сковороде, делают совсем тоненькими или наоборот объемными. В них заворачивают разнообразные сладкие и солёные начинки из творога, мяса, грибов, овощей и ягод. Иногда начинку добавляют прямо в тесто и так жарят. У французов блины традиционно квадратной формы, пропеченные с одной стороны. Американцы предпочитают панкейки — небольшие пышные оладушки.
А вот русские блины, начиненные красной икрой, это даже не еда, а священнодействие, традиция, ритуал и экзамен на звание лучшей хозяйки. Блины обязаны быть золотистые, тончайшие, нежные и ажурные — как затейливое вологодское кружево.
Калорийность блинов с красной икрой
Калорийность блинов с красной икрой составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.
Состав блинов с красной икрой
Минерально-витаминный состав такого блюда как блины с красной икрой очень хорош. Это витамины — тиамин (В1), аскорбиновая кислота (С), ретинол (А), ниациновый эквивалент (РР), рибофлавин (В2), витамины D и Е, соединения калия, молибдена, натрия, магния, фтора, железа, кальция, фосфора. Много белка и жирных полиненасыщенных кислот.
Блины с красной икрой в кулинарии
Для таких блинов с красной икрой муку надо брать только высшего качества, тёплое жирное молоко и свежие яйца. Тесто готовится на опаре с качественными дрожжами несколько часов (калоризатор). И упаси Бог устроить шум возле зреющего теста заготовка опадет и блины получатся кислыми и вязкими.
Подаются блины на стол прямо от плиты, горячими, сложенными стопкой на большом блюде. Красную икру заворачивать в блинчик лучше всего перед самой едой. Без сомнения, это не только деликатесная, но, пожалуй, и самая полезная блинная начинка.
8-10 порций
Закусочные рулетики на праздник можно готовить не только из лаваша, но и из блинов. В этом рецепте предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который можно готовить на любой праздничный стол.
Для того, чтобы блины на молоке получились тонкими и вкусными, необходимо знать некоторые тонкости их приготовления:
- Все продукты должны быть одинаковой температуры;
- Муку вместе с солью и разрыхлителем просеивают, чтобы не только избавиться от комочков, но и насытить продукты кислородом, благодаря чему тесто получится пышным и воздушным;
- Сначала смешивают жидкие ингредиенты, муку добавляют постепенно по мере необходимости – до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на жидк сметану;
- Массу тщательно перемешивают и оставляют отдыхать на 10-15 мин.;
- Перед жаркой в тесто следует добавить 1-2 ст. л. растительного масла – так блины не будут приставать к сковороде.
При покупке икры необходимо отдать предпочтение продукции в стеклянной таре. Обратите внимание на:
- цвет – натуральный продукт должен быть светло-бежевого или белого цвета. Другие окраски обозначают, что при производстве использовались красители;
- состав – идеальный вариант это соль и икра, но может быть и растительное масло. Некоторые производители добавляют различные добавки в виде загустителей, усилителей вкуса.
Тесто:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2/3 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
- Икра минтая – 200 г
- Сыр плавленый – 100 г
Пошаговое приготовление рецепта:
Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 10 блинчиков с начинкой, поэтому если хотите, то увеличьте количество продуктов.
Тесто можно готовить абсолютное любое, если есть проверенный рецепт или исходя из того, что есть в холодильнике.
Взбиваем яйцо венчиком и вливаем молоко. Всыпаем муку, сахар, соль и замешиваем негустое тесто. Если оно получается жидкое, то добавьте немного муки. В конце вливаем растительное масло и выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой смазанной сковороде.
Смазываем каждый блинчик плавленым сырком по всей поверхности.
А затем – икрой минтая.
Скручиваем в трубочку.
И нарезаем на порции.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Икра минтая поражает своим витаминно-минеральным составом. Дело в том, что в ней содержится практически все полезные природные соединения. Именно поэтому на нее обратили внимание диетологи и медики.
Интересно, что в своем составе она содержит витамин С, который редко присутствует в продуктах животного происхождения. Кроме того, высокое содержание белка (около 30%) делает ее незаменимой для людей с ослабленным иммунитетом и спортсменов.
В ней содержатся витамины группы В, а также Е, А, РР, фосфор, магний, калий, фтор, железо, молибден. Медики рекомендуют включать этот продукт в рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем большое количество хорошего холестерина, а высокое содержание микроэлементов благотворно влияет на работу эндокринной системы.
Калорийность икры невысокая – всего 132 ккал/100г. При этом диетологи утверждают, что она не менее полезна, чем более дорогая — красная или черная. Особенно ее рекомендуется включать в рацион при малокровии, беременным, при упадке сил.
Однако продукт может нанести вред, особенно тем, у кого присутствует аллергия на рыбу. Также с осторожностью следует употреблять ее тем, кто страдает предрасположенностью к мочекаменной болезни и гипертоникам.
Простой рецепт блинов с красной икрой
Состав продуктов для блинчиков с икрой:
- 1. Растительное масло – 50 мл.
- 2. Сливочное масло – 50 гр.
- 3. Сахарный порошок – 50 гр.
- 4. Куриные яйца – 3 шт.
- 5. Молоко – 500 мл.
- 6. Пшеничная мука – 250 гр.
- 7. Красная икра – 200 гр.
- 8. Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков с икрой
В глубокой миске смешайте сахарный песок с яйцами, солью и половиной молока. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика. Медленно добавляйте муку в тесто, постоянно перемешивая. Смесь залейте оставшимся молоком и растительным маслом, и снова перемешайте. Получившееся тесто можно использовать для выпекания блинов. Каждый блинчик дополняйте одной чайной ложкой красной икры.
Блины с икрой: классический рецепт
Ингредиенты
- Молоко коровье свежее — 0,5 литра + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Мука в/с — 250 г + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
- Сахар — 1 ч.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Сало свежее (без соли) — небольшой ломтик + —
Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов
Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.
- Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
- Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
- Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
- Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
- Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
- Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.
Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.
Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу
Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?
Ингредиенты для теста:
- 50 г сахара;
- 3 яйца;
- Мука – 250 г;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл;
- 0.5 л молока.
- Головка красного лука;
- Черная икра;
- Жирная сметана.
Этапы:
В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.
Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.
Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.
Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.
В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.
При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!