Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips , Fish and Fries в Северной Америке; в русском языке также используется транслитерация фиш-энд-чипс) — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни.
Иностранная экзотика и русские традиции
На Манежной площади и площади Революции посетителям фестиваля предложат блины, приготовленные по рецептам со всего мира.
Кроме того, на Манежной площади будут представлены диетические лакомства: безглютеновые и безлактозные, блины на рисовой муке, оладьи на ржаной муке и мордовские блинчики пачат из смеси пшеничной и гороховой или гречневой муки.
На Тверской площади гостям предложат гурьевские блины, блины со щучьей икрой, зеленые блины с чаем матча и шоколадные блины. А на Школьной улице гурманов удивят скандинавскими блинами с пряной сельдью, мясом дикого лосося и нежным сливочным сыром, голландскими — с сыром и укропом, сербскими — с грецким орехом и шоколадным соусом, шведскими — с джемом и взбитыми сливками и датскими — с маслом, корицей и сахаром.
Отведать оригинальную блинную пиццу смогут посетители площади Славы. Здесь также сделают блины с грибным припеком, с сыром и зеленью, с рубленной говядиной и луком, с яблоком и корицей, с бананом и шоколадом.
Шведские рагмурки (микс блина и драника) с беконом и брусничным вареньем приготовят на улице Перерве, а блины с инжиром и сырные блины с зеленью — на Тимирязевской улице.
Разноцветные блины предложат на площадке на Матвеевской улице. Например, здесь будут выпекать черные блины с ванильной сметаной и шоколадной крошкой или зеленые — со шпинатом. Желтый цвет блюду придаст куркума, а розовый — клубничное варенье. Тех, кто не любит сладкое, угостят картофельными оладушками с аджикой и сметаной.
Кроме того, разноцветное лакомство испекут для гостей на бульваре Дмитрия Донского. Среди рецептов шпинатные блины с начинкой из кинзы, укропа, петрушки и чеснока, свекольные блины с сельдью и шоколадные — со взбитыми сливками и медом. На площади Юности в Зеленограде можно будет найти двухцветные шоколадно-ванильные блинчики.
За классическими блинами — с икрой, семгой, медом, яблочным повидлом — следует идти в сквер у Гольяновского пруда. Блины с мурманской семгой, сливочным сыром и с кленовым сиропом можно попробовать на Городецкой улице.
Сластены должны обязательно посетить площадку на Профсоюзной улице. Здесь будут делать десертные лакомства — блины с шоколадом и зефиром, с карамелью и сгущенным молоком.
Блинный торт с селедочным паштетом
Ингредиенты: блины – 5-10 шт., сыр (для паштета) – 200 г., сыр (для посыпки) – 200 г., соленые огурцы – 2 шт., сельдь (филе) – 200 г., картофель отварной – 1-2 шт., майонез – по вкусу
Приготовление: 1. Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчите с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавьте немного майонеза.
2. Блины промажьте получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.
3. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.
Эксперты рынка предупредили россиян о том, что одежда, некоторые товары народного потребления и ткани в 2022 году подорожают на 20-40 %. В основном это коснется недорогих и популярных среди потребителей торговых марок.
Главными причинами предстоящего повышения стоимости называют: дефицит энергоресурсов в Китае, простой фабрик и как следствие снижение производства тканей; мировой логистический кризис; нехватка контейнеров для транспортировки готовой продукции.
Также специалисты считают, что возникшая ситуация отразится на поведении покупателей. Они станут более рационально подходить к вопросу выбора одежды, тщательно изучать новинки и какие составляющие были использованы при пошиве той или иной модели. Отказ от спонтанных покупок и более взвешенный подход снизят объемы продаж.
Дарья Лисиченко
Основательница сети «Город-Сад», разумеется, печет блины из самых правильных и полезных ингредиентов — в них нет ни глютена, ни белого сахара. «В качестве топингов подаю кокосовый йогурт или какие-то ягоды и фрукты, например, голубику и манго», — рассказывает Дарья. Жарить такие блины она советует на кокосовом масле или гхи: «Важно, чтобы его не было слишком много, поэтому стоит смазывать сковородку кулинарной кисточкой».
Instagram content
Блины от Дарьи Лисиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Большое яйцо
- 50 граммов рисовой муки
- 35 граммов кокосовой муки (можно заменить на муку зеленых бананов)
- 20 граммов псиллиума
- 250 граммов кокосового йогурта
- Можно добавить подсластитель — эритритол или сироп топинамбура, корицу, ваниль
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
— Смешать все сухие ингредиенты.
— Добавить йогурт и тщательно перемешать.
— Затем я добавляю яйцо и при необходимости миндальное молоко, чтобы довести до нужной консистенции. Вымешать — и можно выпекать.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Блинчики с творогом и семгой
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.