Салат с блинами и копченой курицей
Салат с блинами и копченой курицей
Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.
Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.
Ингредиенты
Какие же ингредиенты входят в этот оригинальный салат? На самом деле продукты, необходимые для приготовления такого микса, очень просты, доступны и ничего нетривиального в них нет:
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- молоко пастеризованное – 3-4 ст. л.;
- копчёная курица – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- репка-лук – 1-2 головка;
- растительное масло – для жарки;
- молотый перец чёрный и майонез – по вкусу.
Тесто для блинов готовим так: взбиваем яйца с сахарком и солью. Вливаем молоко и всыпаем порциями муку. Перемешиваем хорошо. В тесте не должно быть комочков. В тесто вливаем немного (примерно пару столовых ложек) растительного масла и снова перемешиваем. Выпекаем на прогретой сковороде блинки.
Сделаем начинку для испеченных блинов. Сыр измельчаем на крупной терке.
Курицу копченую (можно грудку или окорочок взять) нарезаем кусочками.
Свежую зелень на разделочной доске мелко рубим.
Ингредиенты начинки в чашке перемешиваем.
Начинку заворачиваем в блины. Конвертики из блинов укладываем в смазанную форму для запекания. При 200 градусах блины запекаем около 10 минуток.
Вкусные блинки с начинкой из копченой курицы и сыра готовы к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!
Зеленые блинчики с копченой курицей
Блины можно испечь отдельно и использовать с любыми другими несладкими начинками — начиная от банальной сметаны или кусочка сливочного масла и заканчивая красной рыбой.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Брокколи размораживаем и отвариваем в течение 7 минут в подсоленной кипящей воде.
Кладем в миску, добавляем молоко и перебиваем массу блендером до гладкости.
В отдельной миске соединяем муку, соль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния, без комков. Добавляем молочную массу и замешиваем однородное блинное тесто.
На средне-сильном нагреве выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для начинки нарезаем курицу и огурцы, сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Перемешиваем.
На каждый блин кладем начинку.
Обжариваем блинчики на сливочном масле со всех сторон. Подаем. У меня в качестве соуса нарубленный свежий огурец с йогуртом и сметаной.
- молоко – 450 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- мука 5-6 ст. ложек;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- куриный окорок копченый – 1 штука.
Ну, что ж. Раз речь зашла о блинах с начинкой, то в первую и главную очередь нужно испечь основу, то есть блинчики, в которые потом будет заворачиваться копченая курица. Здесь, как мне кажется, нет ничего нового и ничего сложного.
Прежде всего – вбейте в посуду два яйца, затем добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Из этой смеси выделите небольшое её количество, добавьте в нее муки и взбейте до однородности. После чего добавьте к остальной части смеси. Самый важный момент в этом процессе, о котором ни в коем случае нельзя забывать – это отсутствие комочков.
Теперь, когда блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинчиков.
Хорошо разогретую поверхность сковороды смажьте маслом или кусочком сала (кстати, если добавить совсем немножко масла в тесто, то оно не будет липнуть к сковороде). Теперь вылейте на сковороду приблизительно две трети половника теста и обжарьте каждую сторону блина в течение одной минуты.
Таким же образом выпекайте все последующие блинчики.
Ну, а теперь приступайте к приготовлению начинки. Копченый куриный окорочок полностью разберите, то есть тщательно отделите куриное мясо от кости. Нарежьте мелкими кусочками.
Получившуюся массу порционно выкладывайте в центр каждого блинчика, а затем аккуратно заворачивайте, формируя конвертик. Вот и все. Блинчики с копченой курицей готовы.
И помните, в кулинарном мире еще много идей. Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт внесет разнообразие в повседневное меню вашей семьи и еще не раз повторится для тех, кого вам так хочется побаловать вкусненьким.
Советы хозяйке
Для сочности добавьте в начинку жаренный до мягкости лук, нарезанный полукольцами.
К таким блинам можно приготовить домашний соус тартар, для этого смешайте натуральный йогурт без добавок, соль, сахар и тертый маринованный огурец. Такой соус очень пикантный и оригинальный, а еще он полезнее привычного майонеза.
Начинка будет нежнее если курицу не нарезать кубиками, а нарезать ломтиками, а после разобрать на волоски – правда это займет больше времени, но оно того стоит.
Сделать начинку острее поможет купленная заранее и мелко нарезанная морковь по-корейски. Выкладывайте ее по пол чайной ложки в каждый блинчик.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.
для теста
для начинки
для подачи
В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.
Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.
Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.
Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.
Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.
Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Вместо отварного куриного филе можно взять запечезапе или сырое, предварительно потушив его с грибами и луком.