Белковый салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Белковый салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Для того, чтобы эффективным и безопасным образом похудеть, иногда нужно так мало! А именно: питаться правильно. Белковый салат – отличный выход. В нем много протеинов, которые являются основой этого диетического рациона. Вашему вниманию предлагаются несколько простых рецептов, доступных для любой современной хозяйки.
Для начала нужно сварить грудку в слегка подсоленной воде.
Важно! После закипания филе готовить не более 15-20 минут, в противном случае оно будет сухим и невкусным. Время приготовления зависит от размера куриной части.
Затем разморозить грибы, отжать лишнюю жидкость и обжарить их на небольшом количестве масла в течение 10 минут.
Для данного рецепта можно использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны, вешенки, опята будут уместны, а купить их можно в любом супермаркете в свежем, консервированном или замороженном виде.
Мясо курицы остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить остывшие жареные грибы.
Вареные яйца очистить и мелко порубить, отправить в салатник к остальным продуктам.
Заправить сметаной, желательно не очень жирной. Если вы готовите для праздничного меню, то можно добавить майонез, но тогда салат не будет белковым и для диеты он не подойдет.
Осталось перемешать и можно кушать. Салат с курицей готов. Приятного аппетита!
Для того, чтобы ужин стал полноценным здоровым зарядом, соблюдайте следующие правила:
Размер порции не должен превышать 400 г.
Оптимальная калорийность: около 300 ккал.
Последний приём пищи должен завершиться за два часа до сна.
Вариант белкового ужина на неделю:
Понедельник: варёное мясо говядины и салат из свежих помидоров.
Вторник: треска на пару и стручковая фасоль.
Среда: запечёная курица, кускус и овощной салат.
Четверг: лосось на гриле и булгур с овощами.
Пятница: котлета из индейки на пару и салат с фасолью.
Суббота: запечёная сёмга и бурый рис с овощами.
Воскресенье: варёная куриная грудка и фасоль в томатном соусе с овощами.
Белковые салаты с кальмаром
Морепродукты также содержат достаточное количество полезного белка. Особенно кальмары, крабовые палочки и креветки. Смешав только эти компоненты, мы уже получим неплохой салат. Однако существуют различные вариации блюда с добавлением тех или иных компонентов. Некоторые из них подойдут для начала обеда, а некоторые украсят своим присутствием изысканный праздничный банкет.
Праздничный салат с кальмарами
Для этого салата потребуется:
- Яйцо (белки);
- Кальмар;
- Креветки;
- Крабовые палочки;
- Майонез по Дюкану.
Так как блюдо невозможно испортить, если взять больше яиц, все пропорции берем на свое усмотрение. Способ готовки предельно прост.
- Все ингредиенты (кроме крабовых палочек) следует отварить до готовности. Стоит учесть, что переваренный кальмар мало чем отличается от резины. Поэтому закидываем его предварительно очищенным только в кипящую воду и варим не более 3 минут.
- Готовые компоненты соединяем и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Для улучшения контраста дно тарелки можно обложить свежими и яркими листьями салата.
По сути, рецепт является универсальным. Его свободно можно дополнять другими компонентами или, наоборот, убирать или заменять существующие.
Салат с кальмарами и тофу
Любители диетического сыра могут побаловать себя этим салатом. Все компоненты идеально сочетаются между собой. А общий вкус получается невероятно ярким и насыщенным. Чтобы его приготовить, потребуются следующие составные: