Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Для корейцев капуста кимчи — это едва ли не основное блюдо из всей национальной гастрономической линейки. Деликатес весьма специфический и представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением острых специй, имбиря, чеснока и перца.

Помимо «пекинки» таким же способом квасят редьку, редис, иные сорта капусты, а также огурцы, баклажаны и т.п.

Считается, что такое блюдо способствует рассасыванию жиров в организме, помогает бороться с лишним весом и обладает противовирусными и противопростудными свойствами.

Кимчи — национальное блюдо корейцев.

Разновидности

Знатоки утверждают, что корейское блюдо кимчи представлено более чем в двухсот вариациях! Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни.

  • Бэчу – это классический привычный вам кимчи из пекинской капусты. Готовится с острой пастой, кресс-салатом, зеленым луком и красным перцем;

  • Хакдуги . Это белая редька, нарезанная крупными кусками под острым соусом;

  • Ои собеджи . Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем;

  • Сусам – это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки;

  • Дончигми . В процессе приготовления также используется белая редька и груша;

  • Сусам набакджи изготавливают из корня женьшеня, белой редьки и корейской груши без пряностей;

  • Юджа тончигми – это сочетание арбуза с грушей, редькой и острым зеленым перцем;

  • Камкичи – хурма с зеленым луком и перцем чили;

  • Сонгнюкимчи или гранатовый кимчхи делают из белого редиса и капустного листа с добавлением манного лишайника, каштанов и имбиря.
Читайте так же:
Салат «Столичный»

Чуть ниже мы расскажем, как делать кимчи по-корейски и возьмем за основу панчан бэчу – это самый простой и доступный рецепт! А сейчас поговорим о пользе и противопоказаниях продукта.

Корейская Кухня.

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 069
  • Регистрация: 20-03-2005
  • Предупреждения: 1

Покупаем на Аламединском рынке (там дешевле и выбор больше)
капусту чимчи — 10 кг, (это где то 5 вилков будет)
перец "Чили"(маленький горький перец) — 0.5 кг,
чеснок — 0,5 кг.
соль 1 кг.
Чимчи режим вдоль пополам, укладываем в любую большую посуду, (даже в ванну можно),заливает солевым раствром чтобы она вся в рассоле была,
через 3 дня (она возьмет соли столько сколько нужно), сливаете рассол.
через мясорубку мелите чеснок и перец,смешиваете, потом натираете этой массой капусту между листиками тоже желательно.
Укладываете натертую капусту в большую кастрюлю или бочонок,
сверху гнет (чтобы капуста была покрыта рассолом),
держать в теплом месте с недельку, потом можно в холод.
Перед употреблением режите капусту на кусочки сантиметра по 3,
добавяете немного растительного масла.
С этой капустой можно есть все!
Особенно с отварной кортошечкой.
Вкус абалденный со специфичиским запахом.
Приятного аппетита.

  • Мидия это нравится

#2 Лёля

  • На удаление
  • Cообщений: 2 796
  • Регистрация: 23-11-2004

ой, обожаю!! спасибо за рецептик!

#3 Гость_Lenik_*

  • Гости
  • Регистрация: —

ой я ее тока так ем.
родителям дала партзадание — посолить с расчетом на меня!!!

#4 Гость_VVK_*

  • Гости
  • Регистрация: —

glass
Чимчи — это готовая соленая капуста с перцем. А то, что вы тут чимчи упорно называете — это корейская капуста!
Масло растительное можно не добавлять вообще. У меня бабушка не добавляет вообще никогда.
А еще также можно чимчи делать с огурцами, редькой, морковкой, редиской и крупно нарезанным зеленым луком.
А в Южной Корее вообще называют кимчи 😛

Читайте так же:
Салат Наваждение

Сообщение отредактировал VVK: 11 Ноябрь 2005 — 16:40

#5 Alx

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 699
  • Регистрация: 26-11-2004
  • Предупреждения: 5

VVK
А если быть еще точнее, то этот сорт капусты называется Пекинская капуста. 🙂

Делаю точь в точь как glass описал — СУПЕР!!!

#6 Гость_ОлдБой_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Ю.Корейский кимчи и наш(если так можно выразится) чимчи-это небо и земля.

#7 SpYder

Кимчи тоже прикольная штука, если есть желание спрошу рецепт у мамы.
Единственный недостаток хранится оно не так долго как наше чимчи

#8 Alx

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 699
  • Регистрация: 26-11-2004
  • Предупреждения: 5

SpYder
Конечно узнай рецепт. Хочу попробовать.

#9 SpYder

Alx
ОК

#10 Mugen

glass
Масла в чимчи не надо!!!

#11 glass

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 069
  • Регистрация: 20-03-2005
  • Предупреждения: 1

Растительное масло добавлять в нарезануую капусту
немного перед употреблением на любителя если кажется сильно
острой.

#12 Гость_ПЕРС_ОНА_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Покупаем на Аламединском рынке (там дешевле и выбор больше)
капусту чимчи — 10 кг, (это где то 5 вилков будет)
перец "Чили"(маленький горький перец) — 0.5 кг,
чеснок — 0,5 кг.
соль 1 кг.
Чимчи режим вдоль пополам, укладываем в любую большую посуду, (даже в ванну можно),заливает солевым раствром чтобы она вся в рассоле была,
через 3 дня (она возьмет соли столько сколько нужно), сливаете рассол.
через мясорубку мелите чеснок и перец,смешиваете, потом натираете этой массой капусту между листиками тоже желательно.
Укладываете натертую капусту в большую кастрюлю или бочонок,
сверху гнет (чтобы капуста была покрыта рассолом),
держать в теплом месте с недельку, потом можно в холод.
Перед употреблением режите капусту на кусочки сантиметра по 3,
добавяете немного растительного масла.
С этой капустой можно есть все!
Особенно с отварной кортошечкой.
Вкус абалденный со специфичиским запахом.
Приятного аппетита.

Чамча рецепт видео

Коллективный труд на благо кимчи
Коллективные заготовки большого количества кимчи в Корее. Домашняя экзотика. Новым людям будет любопытно…
Как мы готовили кимчи. Кимджян 김장 в Корее
Как готовить кимчи в Корее: запастись тоннами овощей и зелени и…терпением! Ведь это большая и трудоемкая…
Кимчи. Корейская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса,…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Македонский салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector