Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты

Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.

баклажаны с морковью по корейски

Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:

  1. Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
  2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
  3. Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
  4. Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
  5. К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
  6. Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
  7. Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.

Итак, баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и обрезать. Нарезать небольшими кубиками (можно толстыми ломтиками — как хотите), сложить в большую кастрюлю и обильно засыпать солью (можно замочить их в соленой воде). Перемешать и оставить минут на 20-30, чтобы стекла жидкость и ушла горечь. Затем промыть в воде, откинуть. Готово.

баклажаны по корейски с морковью

В большой кастрюле вскипятить воду и выложить баклажаны, проварить 5-7 минут. Следите, чтобы они не стали слишком мягкие, не переварите.

баклажаны по корейски с морковью

Параллельно тонко нашинковать морковь (можно на терке для корейской моркови), слегка обжарить в растительном масле. Это нужно для того, чтобы морковь в заготовке была мягкая, вкусная.

баклажаны по корейски с морковью рецепт

Отваренные баклажаны переложить в другую кастрюлю. Для этих целей я советую взять именно большую глубокую кастрюлю, так как вам удобнее будет перемешивать овощи. К баклажанам перекладываем слегка обжаренную морковку.

баклажаны по корейски с морковью на зиму

Точно так же тонкими полосками шинкуем сладкий перец отправляем в заготовку.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с говядиной

баклажаны по корейски с морковью

Туда же отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный пластинками чеснок.

баклажаны по корейски с морковью

баклажаны по корейски с морковью

Варим маринад. В кастрюле соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим, пока растворится сахар и соль, добавляем уксус, снова до кипения и снимаем с огня.

баклажаны по корейски с морковью

Готовым маринадом заливаем баклажаны с овощами. Осталось перемешать, делаем это весьма аккуратно большой поварской ложкой.

Разложить по банкам, установить в кастрюлю с водой комнатной температуры, подстелив на дно тонкое полотенце. На не слишком сильном огне довести до кипения и стерилизовать 7-10 минут. После чего закатать.

баклажаны по корейски с морковью

Горячие банки перевернуть на полотенце и оставить так, пока они полностью остынут. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом, я этого не делаю. После чего можно убрать на хранение в подвал.

Самый вкусный рецепт на зиму

baklazhanov-po-korejski-v-bankah

  • Синенькие — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Уксус — 90 мл.
  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.
Читайте так же:
Салат с красной рыбой

Закатки храним в подвале.

Острая закуска

острая баклажанная закуска

Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

нашинкованные капуста и морковь

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

посолить баклажаны

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.

соединить ингредиенты острой закуски

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.
Читайте так же:
Салат Морская звезда бюджетный

баклажаны

Рецепты баклажанов по-корейски

Как готовить баклажаны по-корейски: самые вкусные рецепты
Некоторые рецепты позволяют приготовить блюдо очень быстро, но даже в этом случае баклажаны по-корейски получаются очень вкусные!

Рецепт №1

Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.

  1. Синенькие и морковь помойте, обсушите и порежьте в виде соломки.
  2. Баклажаны не забудьте присолить и оставить так на полчаса, этого времени хватит, чтобы вышла вся горечь.
  3. Перец очистите от семян внутри, разрежьте на полоски.
  4. Нашинкуйте лук и изрубите чеснок.
  5. Всю получившуюся нарезку, кроме баклажанов, соедините между собой, добавьте уксус, острый перец и оставьте так на несколько часов.
  6. Синенькие слегка обжарьте, присоедините к остальным продуктам и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Всю массу выложите в уже подготовленные баночки, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт №2

Что нужно: на 2 кг баклажанов возьмите по полкило морковки и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л укуса, соль и перец, как обычно, по вкусу.

  1. Баклажаны мельчим в произвольном порядке, кому как больше нравится, солим и оставляем примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Измельчаем морковь, которую трем по-корейски, перец и чеснок.
  3. Все хорошо смешиваем и даем настояться.
  4. Тем временем баклажаны обжариваем, после того, как избавимся от излишков масла, добавляем их к остальным ингредиентам, перчим, солим, добавляем уксус и настаиваем несколько часов.
  5. Затем раскладываем смесь по банкам, стерилизуем, даем остыть и отправляем в холод.

Рецепт №3

Что нужно: на 3-4 кг баклажанов берем 2 кг моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, соль.

  1. В синеньких после того, как ушла горечь, делаем надрезы и помещаем в кастрюлю, варим до полуготовности.
  2. Тоненько шинкуем морковь, рубим зелень, измельчаем чеснок.
  3. После этого достаем из кастрюли баклажаны, и как только они остынут, начиняем всем содержимым, оставляем под грузом на ночь.
  4. Все, салат готов, можно убирать в холодильник и время от времени доставать баночку.
Читайте так же:
Салат «Морской» на гренках

Рецепт №4

Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.

  1. Баклажаны и томаты нарезать произвольно, морковь почистить и натереть на специальной терке, перец хорошенько очистить от семян и порезать дольками.
  2. Нашинковать лук, измельчить чеснок.
  3. Баклажаны отварить в немного подсоленной воде и дать чуть остыть, сложить в большую емкость и туда же добавить все другие ингредиенты, а также соль, сахар, растительное масло и уксус.
  4. Все как следует перемешать и оставить мариноваться.
  5. Далее останется только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт №5

Что нужно: 1 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови по-корейски и лука, 200 гр. риса, уксус, соль, перец.

  1. Рис отварить до полуготовности, баклажаны нарезать в произвольной форме и слегка присолить.
  2. После этого смешать все ингредиенты в общей емкости и тушить минут двадцать, разложить по банкам и оставить до остывания.
  3. Не забудьте про уксус, иначе закуска не будет долго храниться.

Рецепт №6

Что нужно: по 1 кг баклажанов, помидоров и моркови, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. уксуса.

  1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем соломкой, солим и оставляем примерно на полчаса.
  2. После этого морковь шинкуем соломкой, в помидоры режем в произвольной форме.
  3. Чеснок выдавливаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты, провариваем их в течение часа, в самом конце добавляем уксус, даем остыть и раскладываем по банкам.

Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.

Читайте так же:
Говяжокуриное заливное

Баклажаны по-корейски – очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца?

Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны по-корейски, приготовленные по самому вкусному рецепту, и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector