Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в духовке по-турецки

  • баклажаны — 4 шт., разрезанные пополам
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • репчатый лук — 4 головки, нарезанный тонкими ломтиками
  • масло оливковое — 1 ст. (250 мл)
  • петрушка — 1 ст.л. рубленая
  • помидоры — 2 шт. крупные, измельченные

Сделать глубокие надрезы в верхней части половинок баклажанов. Откинуть на дуршлаг, посолить. Отцедить от горечи — это займет около часа. Духовку разогреть до 180 градусов.

Чеснок и лук нарезать в 2 ст.л. оливкового масла в течение 10 минут. Приправить солью, добавить помидоры, готовить в течение 15 минут. Разогреть оставшееся оливковое масло до очень высокой температуры в глубокой сковороде.

Обжарить половинки баклажанов в течение 15 минут, пока внутренность не станет мягкой. Выложить на противень, наполнить смесью с помидорами. Запекать в течение 25-30 минут, , пока не станут совсем мягкими. Посыпать петрушкой, подать горячими.

Ингредиенты

  • Бульон 1 ст.
  • Сыр твердый 1 ст.
  • Болгарский перец 1 1/2 ст.
  • Фарш мясной 450 г.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Петрушка 30 г.
  • Розмарин 1/2 ч.л
  • Кайенский перец 1/4 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Зира 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 1 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Баклажан 1.2 кг.

Подготовка и запекание баклажанов:

Баклажаны помыть, обрезать у плодоножки листики, но саму плодоножку не срезать.

Почистить баклажаны полосками (часть кожицы оставить), сделать с одной стороны неглубокий надрез по всей длине баклажана и замочить в солёной воде на 30-40 минут.

Смазать баклажаны растительным маслом и выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать баклажаны при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Приготовление фарша:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Болгарский перец зелёного и красного цвета нарезать кубиком, добавить к луку.

Читайте так же:
Салат в грейпфруте

Добавить перец чили. Обжарить ещё немного.

Добавить говяжий фарш, соль, чёрный молотый перец. Выдавить чеснок.

Обжарить всё 5-8 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Фаршировка баклажанов:

Запечённые баклажаны достать из духовки. Столовой ложкой сделать выемки в разрезе баклажанов.

Внутри немного посыпать сахаром и выложить фарш.

Сверху украсить дольками помидора и болгарского перца.

Развести 3-4 столовых ложки томатной пасты стаканом воды, добавить немного соли и сахара, размешать и вылить на противень.

Противень снова отправить в духовку на 20-30 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью и подать с томатной заливкой.

Любите восточную кухню? Ищете рецепты экзотических блюд? Приготовьте пикантные люля-кебабы из курицы с сыром. Сочные котлетки точно понравятся и вам, и вашим близким!

  • 174 РЕПОСТЫ
  • 157
  • 14
  • 2
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 1

Баклажаны промыть, нарезать на кружочки и замочить в соленой воде примерно на 20 минут

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 2

На мясорубке перекрутить мясо с очищенным репчатым луком, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 3

Из фарша сформировать небольшие котлетки (примерно 5 см в диаметре)

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 4

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Читайте так же:
Салат «Языкатый»

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 5

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 5

Смешать томатную пасту, воду, оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок и специи (по вашему вкусу) и довести до кипения на медленном огне.

Фото рецепта - Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки) - шаг 6

Нарезанные баклажаны обсушить чистым полотенцем. В форму для запекания уложить слоями баклажаны, котлетки и дольки помидоров. Сверху украсить зелеными перцами и залить блюдо томатным соусом. Готовить в духовке примерно 40 минут.

Баклажаны моем, после чего нарезаем тонкими пластинами толщиной не более половины сантиметра.

Пластины слегка посыпаем солью, лучше не смешивать баклажаны, а оставить заготовки на разделочной доске.

Соль используем для того, чтобы убрать горький вкус. Вместо соли можно применить соленую воду, в которой замачивают баклажаны.

Свежие томаты нарезаем мелкими кубиками, также поступаем со сладким перцем и острым луком.

Морковь очищаем и измельчаем на терке. Все овощи соединяем в миске, добавляем к ним специи по вкусу и немного соли.

На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него выкладываем овощной состав и жарим не более семи минут.

За пару минут до готовности, добавляем измельченный прессом чеснок.

Баклажаны повторно промываем, чтобы убрать излишки соли, и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажана, сверху все овощи и слой фарша, можно присыпать солью.

Когда все слои будут собраны, посыпаем верх блюда сыром, и ставим форму в духовой шкаф.

Блюдо запекают 30 минут, после чего подают к столу

Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Похожие рецепты

Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны на решетке на костре

Пошаговый рецепт баклажаны на решетке на костре с фото

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, 1 ч. л. порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.

В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром, равномерно распределив 1 ст. л. между шестью баклажанами.

Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.

Начинить лодки-баклажаны фаршем.

Украсить кусочком перца и помидора.

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов

Баклажаны по-тбилисски

Баклажаны с ореховым соусом

Блюдо с заметным кавказским акцентом как нельзя лучше подойдет для приготовления .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, 1 ч. л. порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.

Читайте так же:
Салат «Шанталь»

В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром, равномерно распределив 1 ст. л. между шестью баклажанами.

Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.

обложка для травкнотка перейти

  • Блины
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Слоенное тесто
  • Бисквитное тесто
  • Для пропитки и отделки бисквита
  • Заварное тесто
  • Тесто фило
  • Меренги
  • Песочное тесто
  • Печенье
  • Пироги
  • Рулеты
  • Торты
  • Торты без выпечки
  • Капуста
  • Картофель
  • Тыква
  • Паприка
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Свекла
  • Соусы к рыбе
  • Соусы к мясу
  • Соусы для макарон
  • Соусы из грибов
  • Сладкие соусы
  • Ветчина ⁄ Колбаса
  • Говядина ⁄ Телятина
  • Птица
  • Свинина
  • Баранина
  • Фарш
  • ПАСХА
  • День СВ. Валентина
  • Новый год
  • />Основные блюда
  • />Сладости ⁄ Десерты
  • Дети готовят сами
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector