Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Сицилийская паста с жареными баклажанами

Итальянская кухня не только очень вкусная и разнообразная, но и одна из самых здоровых и полезных в Европе. Ее традиционные продукты и блюда – это такие же символы и гордость страны, как и ее исторические достопримечательности. Каждый регион этой солнечной страны имеет собственные гастрономические особенности, обусловленные территориальной расположенностью и климатическими условиями.

Простая в приготовлении, но при этом необыкновенно сытная и вкусная паста с баклажанами – это отличная идея трапезы для вегетарианцев и любителей овощных блюд. Как правило, в составе присутствуют спелые томаты и свежая зелень, но при желании можно добавить и мясную составляющую.

Нарежьте баклажаны продолговатыми слайсами. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Посыпьте листьями тимьяна.

Запекайте 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 120 С.

Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте масло. Разомните вилкой. Добавьте каперсы и вино. Измельчите в блендере.

Выложите баклажаны на блюдо. Сверху распределите паштет из тунца. Полейте соком лайма. Украсьте дольками лайма и красным луком.

баклажаны по-сицилийски. Шаг 4

На заметку

Баклажаны можно готовить и подавать по-разному. Они хорошо сочетаются с различными продуктами и поражают отменным вкусом в любом исполнении. Но, попробовав такую закуску из синеньких с тунцовым паштетом, о другой больше не вспомните. Готовьте, делитесь ссылкой с друзьями и своими впечатлениями с нами.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Фото баклажанов по-сицилийски.

Пармиджяна из баклажан по-сицилийски

Пармиджяна из баклажан по-сицилийски – это одно из любимых летних блюд не только жителей Сицилии, но и других регионов Италии. Более того, можно смело сказать, что Пармиджяна из баклажан завоевала сердца (и столы) не только Италии, но и многих других стран мира.

Читайте так же:
Салат из брокколи

«Когда я была еще маленькой, на наши столы щедро подавались жареные блюда и в те годы Пармиджяна была очень частым нашим гостем. До сих пор храню нестираемые воспоминания сицилийских обедов в жаркие летние дни моих каникул, когда вся семья собиралась за столом в тени рожкового дерева… Разговоры взрослых, детское «щебетание» моих сестёр и кузенов, кухонные хлопоты мамы и тёти, сопровождаемые немногими, но нужными фразами и непередаваемый аромат моря переплетающийся с запахом жареных баклажан – всё это, смешиваясь, сформировало образ моей родной земли – Сицилии».

Это цитата из воспоминаний одной сицилийской девочки которой сегодня уже за 50.

И действительно, читая о Сицилии, о её типичных блюдах, о традициях гастрономических и культурных трудно не заметить, что блюда из баклажан занимают практически первое место, а среди них неоспоримо главенствует Пармиджяна из баклажан. Так, например, в сицилийских семьях очень часто можно получить на обед Пасту с баклажанами – как первое и Пармиджяну из баклажан – как второе блюдо.

Я уже рассказывала в предыдущей моей статье об общей истории Пармиджяны из баклажан, о её различных вариантах и о том, как можно приготовить Пармиджяну по-неаполитански. Сегодня же я хочу вам рассказать о сицилийском способе приготовления Пармиджяны, а точнее об одном из её вариантов – с яйцами и сыром качокавалло.

Этим рецептом, которому уже больше 100 лет, поделилась внучка одной старой сицилийки, женщина которая ныне бережно хранит кулинарное наследие и культивирует старинные семейные гастрономические традиции Сицилии.

Итак, её Величество – Пармиджяна из баклажан по-сицилийски

Caponata — Овощная закуска по-сицилийски

24 73

В Италии существует множество вариантов приготовления этой яркой сицилийской закуски. Готовится капоната легко и быстро (и так же быстро съедается !). Слегка обжаренные разноцветные овощи в кисло-сладком соусе поднимают аппетит и настроение.
А происхождение и значение названия этого блюда — «капоната» до сих пор точно неизвестно.

Читайте так же:
Салат «Снегурочка»

Ингредиенты

баклажаны (или цуккини на ваш вкус) 1 кг
лук 2 шт (крупные)
маслины без косточек (консервированные) 200 г
помидоры сочные 500 г
кедровые орешки (можно без них) 60 г
уксус 100 мл (или меньше по вкусу)
сельдерей (стебли) 600 г
каперсы из рассола по вкусу 1-3 ст.л. (можно заменить консервированными зелёными оливками)
зелень базилика (или петрушки)
оливковое масло
крупная соль
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Баклажаны или цуккини вымыть, нарезать кубиками или небольшими кусочками. Пересыпать крупной солью и оставить на 1 час (это нужно в основном для баклажанов, чтобы они перестали горчить, цуккини можно не оставлять так надолго).

Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую подсолёную воду, отварить 2-3 минуты.
Затем слить воду, просушить сельдерей бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне 4-5 минут.

Отдельно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук 4 минуты. Затем добавить каперсы, промытые от рассола, кедровые орешки и маслины. Обжаривать всё вместе ещё 10 минут.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками или кубиками. Готовить всё ещё 15-20 минут. Можно слегка подсолить.

Баклажаны (или цуккини) ополоснуть холодной водой от соли, просушить бумажной салфеткой и обжарить отдельно на оливковом масле до мягкости.
Затем соединить все овощи вместе, хорошо перемешать. Убавить огонь, добавить сахар и уксус. Тушить овощи до того момента, когда перестанет явно чувствоваться запах уксуса. (сначала он сильно ощущается , особенно если перемешивать овощи, и постепенно, через несколько минут, становится слабовыраженным).

Капоната готова, осталось только остудить её и добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

выбираем баклажаны

Для приготовления лучше всего подойдут молодые баклажаны в которых еще нет семян.

нарезаем кружками

Баклажаны моем, чистим и нарезаем кружками или ломтиками в длину. Можно основную часть нарезать кружками, а затем несколько длинных ломтиков для украшения готового блюда.

Читайте так же:
Салат «Камдича»

посыпем солью

Порезанные кружки кладем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. Оставляем стекать на час. Таким образом избавимся от горечи в баклажанах.

обжариваем

Затем споласкиваем под холодной водой, хорошенько обсушим бумажными салфетками и жарим в разогретом растительном масле.

удаляем лишнее масло

Обжаренные ломтики баклажан снимаем на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

готовим соус из помидор

В отдельной кастрюле или сотейнике разогреем 4 ложки оливкового масла и обжарим две очищенных зубчика чеснока. Затем добавим к ним готовую пассату или свежие помидоры и половину листочков базилика.
Тушим пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
После этого, если использовались свежие помидоры или консервированные, но целиком, то перетираем их через сито. Если необходимо, то еще раз поставим на огонь для загустения. Солим и перчим по вкусу.
После чего огонь выключаем и добавляем оставшиеся листочки базилика.

добавим пасту

В кипящей воде отвариваем макаронные изделия (у меня спагетти) из расчета 1 литр соленой воды на 100 гр. пасты. Отвариваем до состояния «ал денте» и затем сливаем.
Пасту выкладываем на сковородку с томатным соусом, которую снова поставили на огонь и перемешиваем пасту с соусом.

добавляем баклажаны

Теперь добавим на сковороду жареные баклажаны, оставив немного для украшения, снова все хорошенько перемешиваем.

спагетти с баклажанами

Готовые спагетти с баклажанами и помидорами раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Так просто и быстро можно приготовить знаменитую в Италии и не только «pasta alla Norma», ну, а на закуску можно приготовить запеченные овощи, также особенно вкусные и полезные летом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Спагетти с баклажанами и помидорами по-сицилийски»

Отличный рецепт! Правда у нас баклажаны еще не выросли, схожу на рынок куплю и приготовлю спагетти с баклажанами. В основном баклажаны делаю либо как закуску с другими овощами, либо тушу с грибами. А вот спагетти с ними никогда не пробовала. Вот надо наверстать побалую своих новым рецептом. Спасибо за отличный рецепт!

Читайте так же:
Изумрудная россыпь

Опять Вы искушаете меня на приготовление блюда, содержащего столь любимые мной ингредиенты! Баклажаны и помидоры, что может быть вкуснее из этих овощей в разном исполнении.

Супруга ждет не дождется, когда на даче начнется новый урожай помидор и баклажанов. Уж она потом расстарается вовсю, готовя их вместе со спагетти и чем хочешь.

Я бы предпочел просто спагетти и печеные баклажаны, да и то по-отдельности, а вот моя вторая половинка будет в восторге от такого второго блюда!

Отличное летнее блюдо, вкусное и сытное!

Все просто и так вкусно, люблю баклажаны в любом виде=)

Обязательно попробую приготовить пасту с баклажанами и помидорами-никогда не пробовала такое блюдо,спасибо.

Баклажаны у нас еще не поспели, будем ждать чтоб приготовить такое необычное блюдо.

У меня дети и спагетти и помидоры любят, а вот синенькие не очень. Но они конечно на любителя. Я икру из них люблю.

Баклажаны обожаю, но с пастой соединить не пробовала. Синенькие подрастают, обязательно попробую. Спасибо. Твит.

Ух ты! Спагетти с помидорами своими я делала, а баклажаны не додумалась положить. Чувствую такая вкуснятина.

Баклажаны еще не поспели но возьму на вооружение рецепт. По этому рецепту я кабачки бы использовала, если нет пока баклажан.

Только сегодня смотрела на баклажаны в магазине и дальше пошла. Завтра надо вернуться и купить их. Теперь — то я точно знаю, что из них приготовлю в ближайшее время

Я предпочитаю баклажаны с помидорами, зато мой супруг просто обожает макароны, в том числе и спагетти. Приготовлю ему такую вкуснятину.

Какая вкуснятина! Ну разве тут возможно похудеть. Люблю баклажаны, обжарить на сковороде, смазать майонезном,положить ломтик помидора и чесночок.

Читайте так же:
Салат бакат

Какой соблазнительный рецепт, заинтересовали. Все ингредиенты любимые, у баклажанов даже их горчинку любим, никогда не избавляемся от нее. Спасибо.

Виолета, вчера готовила пасту с баклажанами, очень вкусно, спасибо!

Ирина, очень рада, что Вам понравилось! Летом, когда овощи с грядки спагетти с баклажанами получаются вкуснее всего

Выглядит очень аппетитно). Жаль,что молоденьких баклажанов долго ждать еще, но летом обязательно приготовлю).

Баклажаны в маринаде под грибы

Маринованные баклажаны

Этот рецепт маринованных баклажанов почитаем многими хозяйками. Блюдо получается сытным и прекрасно сочетается с мясом или картофелем как гарнир.

  • баклажаны — 2 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • уксус — неполный стакан;
  • полстакана соли;
  • перец чили – 2 стручка;
  • чеснок – 5 головок;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.

Баклажаны, маринованные с чесноком, готовят следующим образом:

  • Баклажаны нужно промыть, срезать места чашелистика и хвостика, нарезать кольцами.
  • В кипящую воду добавить соль и уксус и положить нарезанные баклажаны. Варить минут 10 на среднем огне.
  • Чеснок с перцем измельчить в блендере или мелко нарезать ножом. Отварные баклажаны достать из воды и перемешать с чесноком и перцем, добавить масло с уксусом и еще раз тщательно все перемешать.
  • Готовое блюдо уложить в заранее стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками. Через две недели блюдо готово. Баклажаны получаются очень вкусные, острые, с приятным чесночным вкусом. Прекрасно сочетаются с мясными блюдами и блюдами из картофеля. Если планируете хранить на зиму – только в холодильнике.

Эти баклажаны можно добавлять в рагу или тушеные овощи. Получится более пикантное по вкусу блюдо. Рецептов с баклажанами множество. Каждая хозяйка найдет любимый для своей семьи. Нужно лишь не бояться экспериментировать на кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector