Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по корейски — 14 домашних вкусных рецептов

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Морковь331.30.16.9
Уксус113
Соевый соус51666.6
Болгарский перец271.35.7

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Баклажаны на пару по-корейски25 мин74+55
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе35 мин135+48
Салат из баклажанов по-корейски35 мин106+205
Жареные баклажаны по корейски40 мин115+22
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления45 мин81+141

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Читайте так же:
Салат «Охотничий»

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Острые баклажаны с кунжутом

Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка молотая – 1ст.л.
  • Красный молотый перец – 1ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Лимонный сок – по желанию.
  • Вода кипяченая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.

Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.

Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.

Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.

Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.

Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.

Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

Рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления пользуется популярностью у поваров всего мира.

салат из баклажанов по корейски, рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления

Эта чудесная азиатская закуска уместна на обеденном столе, на выезде на природу. Подойдет салат к любому гарниру.

Количество порций: 2-4

Потребуется:

  • 550 гр небольших баклажанов;
  • перо зеленого лука, нашинкованное кольцами;
  • по 1 ст. ложке сахара и кунжутного масла;
  • 3 ст. ложка японского соевого соуса;
  • по 2 ст. ложки рисового уксуса и дробленых семян кунжута;
  • соль.

Вымойте баклажаны и разрежьте на пластины по длине. Отварите баклажаны на пару примерно 10 минут до мягкости.

Дайте баклажанам остыть, потом разорвите их на длинные тонкие полосы.

баклажаны по корейски быстро

Смешайте компоненты для корейской заправки салата: сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и семечки кунжута.

Положите баклажановые полоски в салатницу. Залейте салат заправкой и перемешайте. Сверху украсьте салат зеленым луком.

Подавать на стол салат из баклажанов по корейски можно теплым либо прямо из холодильника.

Дробленые семечки кунжута

Для изготовления блюд корейской кухни хорошо иметь запас дробленого кунжута. Храните кунжутное семя в закручивающейся банке в темном, холодном месте. Используйте при необходимости придать еде, салату пикантный вкус.

Понадобится:

— 50 гр семян кунжута
— 2 ч. ложки соли

Подогрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте кунжут и размешивайте, пока семя не потемнеет, и запах не усилится.

Читайте так же:
Салат «Лобио»

Разотрите поджаренные семечки в ступке с солью при помощи пестика. Храните измельченный кунжут в плотно закрывающейся банке. Используйте, чтобы придать особый вкус салатам, выпечке, горячим блюдам.

Салат из баклажанов по корейски, рецепт

Для этого рецепта идеально подходят китайские или японские баклажаны. Азиатские сорта менее горькие, чем обычные баклажаны. Их не требуется солить и настаивать, чтобы высвободить горечь.

салат из баклажанов по-корейски кушать сразу

Кстати в России тоже выведены безалкалоидные сорта баклажан: Лебединый, Снежный, Матросик.

Продукты:

— растительное масло;
— баклажаны;
— стручок красного перца чили;
— имбирь;
— чеснок;
— лук;
— соевый соус;
— красный винный уксус;
— сахар.

Синеньких перемойте, удалите кончики с двух сторон. Нарежьте брусочками длиной 5 см.

В вок или толстостенную кастрюлю, нагретую на сильном огне, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте, чтобы покрыть вок. Когда сковорода достаточно разогреется, добавьте баклажаны в один слой.

Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Жарьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.

Отодвиньте баклажаны в сторонку, добавьте еще столовую ложку растительного маслица. Положите измельченный чеснок, порубленный мелко красный перец чили, тертый имбирь и нарезанный зеленый лук.

Перемешайте ингредиенты, ждите, пока они станут выделять аромат. Смешайте их с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту.

Влейте соевый соус, винный уксус, положите сахар. Перемешайте салат по корейски, чтобы все смешалось.

Подавайте салат сразу, в теплом виде. Такие баклажаны по корейски кушает даже тот, кто принципиально не любит синеньких.

Салат из баклажанов по корейски с перцем

В этом рецепте салата используется нарезанная морковь, сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу. И самые сливочные, вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.

хе из баклажан по-корейски самый вкусный рецепт

Альтернативное название салата «ХЕ».

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4-6.

Понадобится:

— 2 больших или 4 маленьких баклажана;
— 2 болгарских перца;
— перец чили;
— большая морковь;
— средняя красная луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки белого уксуса (9%);
— 2 ст. ложки кунжутного масла;
— 1 ст. ложка жареных семян кунжута;
— 1/4 стакана нарезанной кинзы;
— 2,5 ст. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара.

Овощи вымойте под проточной водой, осушите салфетками.

Баклажаны нарежьте полосками по 5 см.

Морковь и перец нарежьте соломкой, луковицу нашинкуйте. Чеснок, стручок чили измельчите.

Поместите баклажановые полоски в в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли, перемешайте. Подержите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они выпустили влагу.

Через полчаса промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон примерно 7 минут. Не переполняйте сковороду. Обжаривайте партиями, чтобы все полоски хорошо подрумянились. Отложите.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с синенькими. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус, перемешайте.

Читайте так же:
Свекольный салат Аленка

Посыпьте азиатский салат из баклажан поджаренными семенами кунжута. Охладите корейский салат в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

Салат из баклажанов по корейски с мясом

Вкусный, питательный салат с баклажанами по-корейски и мясом готовится быстро.

салат из баклажанов по-корейски с мясом

Мясо обжаривают недолго, вместе с овощами, потому очень важна его тонкая нарезка.

Возьмите:

— баклажаны;
— телятину:
— помидоры;
— лук;
— чеснок;
— морковку;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— приправы (кориандр, черный, красный молотый перец).

Баклажаны и остальные овощи вымойте. Синеньких нарежьте полосами в 1 см, посолите.

Переложите в миску, поставьте пресс, оставьте на 20-30 минут.

Мясо нарежьте очень тонкими кусочками, морковку — соломкой,
помидоры — дольками, луковицы нашинкуйте.

В разогретое растительное масло положите пару щепоток красного молотого перца, затем мясо, лук. Обжаривайте при интенсивном помешивании 10 минут.

Добавьте морковь, через 3 минуты кладите помидоры.

Баклажаны отожмите, положите в сковороду после
помидор. Продолжайте жарить на среднем огне 3 минуты, часто помешивая.

Затем закройте сковороду крышкой, убавьте мощность конфорки, тушите еще 5 минут.

В конце насыпьте молотый кориандр, измельченный чеснок, влейте соевый соус.

Перемешайте. Минутка, и снимайте сковороду с плиты.

Салат из баклажанов по корейски с курицей

Салат из баклажан по-корейски — яркое по вкусу, сочное и красивое угощение в праздничном и повседневном меню.

салат из баклажанов по-корейски с курицей

Состав:

— 2 баклажана;
— 200 гр филе курицы;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— соль, молотый красный чили по вкусу.

У молодых баклажан кожуру срезать не надо. Нужно овощи порезать крупной соломкой, удалить горечь. Как это сделать? Промыть кипятком: баклажаны станут упругими. Лишнюю воду можно отжать руками.

Филе курицы нарезать тонкой соломкой.

В глубокую сковороду налить оливковое маслице, разогреть.

Обжарить сначала филе, потом положить баклажаны жарить 10 минут на большом огне вместе с курицей, все время помешивая.

В конце жарки влить соевый соус, посыпать перец.

Салат необходимо остудить: сначала на столе, потом в холодильнике. Подавать холодным.

Баклажаны отлично запекаются в духовке, вот рецепт запеченных с помидорами баклажанов — красиво и вкусно.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Баклажаны по корейски на зиму

Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.

Шаг 2:

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Баклажаны по корейски на зиму

Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.

Шаг 4:

Баклажаны по корейски на зиму

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.

Шаг 5:

Баклажаны по корейски на зиму

У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина

Шаг 6:

Баклажаны по корейски на зиму

Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.

Шаг 7:

Баклажаны по корейски на зиму

Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 8:

Баклажаны по корейски на зиму

Добавьте сахар и оставшуюся соль.

Шаг 9:

Баклажаны по корейски на зиму

Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

Шаг 10:

Баклажаны по корейски на зиму

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.

Шаг 11:

Баклажаны по корейски на зиму

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.

Шаг 12:

Баклажаны по корейски на зиму

Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.

Шаг 13:

Баклажаны по корейски на зиму

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Салат с морковью

Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

  • томаты — 400 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
  • баклажаны — 0,8 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук-репка — 130 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 70% — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.

Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:

  1. Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
  2. Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
  3. У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
  4. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
  5. Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
  6. В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
  7. Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.
Читайте так же:
Салат «Елена»

Перед укладкой в тару

Перед укладкой в тару

Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.

  • баклажаны — 8 средних плодов;
  • болгарский разноцветный перец — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблочный, виноградный или обычный столовый уксус 4 столовых ложки;
  • мясистые помидоры сорта сливка — 6 штук;
  • чеснок 4-5 зубчиков (примерно 1 небольшая головка);
  • молотый черный или красный перец – ¼ чайной ложки;
  • кориандр зернами — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень (предпочтительно кинза) – 1 пучок;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соевый соус — ¼ стакана;
  • кунжут — 1 столовая ложка без бугорка.

Баклажаны нарежьте кубиками, не очищая. Добавьте соли, покройте пищевой пленкой, переставьте в холодильник на нижнюю полку.

Баклажаны кубиками

Подготовьте болгарский перец – промойте, удалите семена, еще раз ополосните. Нашинкуйте разноцветный болгарский перец вдоль, на узкие полосы.

Болгарский перец для салата из баклажанов

Помидоры так же промойте. Нарежьте вначале пластинами, а затем брусочками, такими же, как полоски сладкого перца. Самыми удобными в данном случае в нарезке будут овальные, не сильно сочные сорта томата. Извлеките баклажаны из холодильника, жидкость слейте, хорошо отожмите.

Влейте масло и обжарьте частями на среднем огне. Переложите готовые баклажаны в удобную емкость. Обжарьте перец до мягкости на растительном масле.

Соедините баклажаны, перец, и нарезанные помидоры, влейте указанное в списке ингредиентов количество масло. Зелень промойте, просушите. Самым оптимальным для этого салата будет кинза или петрушка. Добавьте мелконарезанную зелень к подготовленным овощам.

Кинза петрушка в салат

Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в теплый салат из баклажан.

Теплый салат баклажаны чеснок

Далее всыпьте то, что у нас осталось из списка – соль, молотый перец, сахар, соевый соус. Кориандр для усиления аромата немного размелите в ступке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и так же добавьте к овощам.

Салат из баклажанов на зиму

Перемешайте ингредиенты (если нужно переложите в кастрюлю) и поставьте на плиту чтобы довести до кипения. Когда масса закипит – влейте укус и разложите по стерильным банкам. Банки чуть прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания.

Закрутите баклажаны по-корейски на зиму крышками, винтовыми или под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и уберите в прохладное место на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector