Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Заготовить баклажаны по-корейски на зиму можно по-разному, но отличие не столько в пропорциях, сколько в самом способе обработки баклажанов. В одном варианте их обжаривают в масле, а в другом – отваривают в подсоленой воде. Результат получается настолько разным, что сразу и не скажешь, что салат приготовлен из одних и тех же овощей! Даже не знаю, какой лучше, для меня в любом виде баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт на зиму, очень их люблю! Поэтому я решила предложить вам два рецепта, чтобы вы могли сравнить и выбрать, а может, сделаете сразу оба.

Баклажаны по-корейски на зиму

Приготовление баклажанов по-корейски без обжарки можно назвать диетическим вариантом этой закуски, если, конечно уместно такое сравнение. Острота регулируется добавлением чеснока и жгучего перца – хотите поострее, кладите больше, чем указано в рецепте. Подготовка баклажанов будет заключаться в следующем: их нужно нарезать и бланшировать в хорошо посоленной воде до мягкости. И никакой обжарки, в готовой закуске они останутся мясистыми, сочными, очень нежными.

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат кубанский на зиму

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму

Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло.

Рецепт Баклажанов по-армянски на зиму

Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;.

Рецепт Баклажанов с майонезом на зиму

Баклажан 3 кг; Лук репчатый 1 кг; Пищевая соль по вкусу; Майонез 1 упаковка; Чеснок 2 головки; Растительное.

Рецепт Баклажанов с капустой на зиму

Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100.

Интересует что-то еще?

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп.

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — — По вкусу;.

Баклажаны в томате на зиму

Указан вес очищенных овощей; Баклажаны — 1 кг; Помидоры — 1,5 кг; Чеснок — 50-60 г; Растительное масло.

Огурцы по-корейски на зиму

2 кг огурцов; 500 г моркови; 200 г сахара; 125 мл уксуса; 125 мл растительного масла; 50 г соли; 3-4.

Свекла по-корейски на зиму

Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1.

Фасоль по-корейски на зиму

#Спаржевая фасоль — 700 г; Лук — 80 г; Морковь — 100 г; Чеснок — 15 г; Перец — 2.5 г; Кинза, кориандр.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Настал черед готовить баклажаны. Учтите, что предварительный этап, включающий обработку ингредиентов, занимает 45 минут. На приготовление закуски понадобится еще 60 минут.

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, вымойте все овощи холодной проточной водой. Если они сильно загрязнены, то замочите перед этим на 5 минут. Затем:

  1. Не снимая шкурки, нарежьте баклажаны соломкой толщиной 10 мм и длиной 50–60 мм.
  2. Посолите баклажаны половиной соли, отпущенной по рецепту. Перемешайте и оставьте на час для выхода сока.
  3. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Первый нашинкуйте тонкими полукольцами, а второй покрошите помельче.
  4. Из сладкого перца уберите семена и внутренние белесые перегородки. Порежьте сантиметровой ширины полосками. Жгучие перцы по желанию избавьте от семян (они дают сильную остроту) и нашинкуйте колечками.
  5. Морковь очистите и с помощью терки превратите в тонкую, максимально длинную соломку.
Читайте так же:
Салат «В зиму»

Баклажаны нарезают соломкой

Баклажаны нарезают соломкой: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Как готовить закуску

Настало время приготовить вкуснейшую корейскую закуску из баклажан:

  • Сложите перец сладкий и острый, лук, чеснок и морковь в одну посудину. Добавьте туда же сахар, соль, уксус, паприку и кориандр, соевый соус. Все это смешайте и оставьте мариноваться на 4–6 часов.
  • Баклажаны тщательно отожмите от сока. Они должны быть максимально сухими, так что не жалейте сил.
  • Налейте в баклажаны все масло. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 200°С на 10 минут. Если духовки нет, то обжарьте полоски овоща на сковороде.
  • Теплые баклажаны положите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Баклажаны по-корейски готовы к расфасовке

Баклажаны по-корейски готовы к расфасовке: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Стерилизация

Переверните подготовленные банки горлышками вверх. Далее:

  1. Разложите по емкостям салат. Оставшийся на дне сок равномерно распределите между порциями закуски и немного ее утрамбуйте ложкой, чтобы удалить воздух.
  2. Установите банки в большую кастрюлю, застеленную сложенным в несколько раз полотенцем. Убедитесь, что банки не контактируют друг с другом и стенками кастрюли. Минимальная дистанция не может быть меньше 5 мм.
  3. Накройте банки ошпаренными крышками.
  4. Влейте теплую воду (температура 50–60°С). Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» пишет, что вода заливается до уровня содержащегося в банках продукта.
  5. Доведите воду до закипания на умеренном огне. Поддерживая медленное кипение, стерилизуйте пол-литровые банки не меньше 20 минут. На литровые отпускайте 40 минут.

Когда время истечет, выньте закуску из воды и сразу укупорьте крышками. Накройте их теплым одеялом и оставьте на сутки. После этого перенесите в темную прохладную кладовку.

Баклажаны по-корейски в банках

Баклажаны по-корейски в банках: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Баклажаны по-корейски идеально подходят в качестве гарнира к жареному мясу. Их можно подавать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Наконец, ничто не мешает есть закуску просто так — с хлебом.

Читайте так же:
Салат на зиму с перловкой

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Видео-рецепт приготовления баклажанов с морковью по-корейски

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Огурцы с морковью по-корейски: самый быстрый и вкусный рецепт
Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

Баклажаны по-корейски «Традиционные»

baklazhany po korejski na zimu

  1. Баклажаны по-корейски «Традиционные»
  2. Баклажаны на зиму огонек, рецепт для любителей остренького
  3. Баклажаны на зиму по-азербайджански
  • 4 кг баклажанов;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • соль, перец.

Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.

Ингредиенты для баклажанов по-корейски:

  • баклажаны — 600 г
  • морковь — 240 г
  • лук — 120 г
  • сладкий перец — 360 г
  • чеснок — 8 зуб.
  • острый перец (пепперони) — 5 г
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • горошины перца — 21 шт.
  • рафинированное масло — 20 мл
  • белый сахар — 30 г
  • столовый уксус 9% — 3 ч.л.
  • крупная соль — 15 г
  • вода — 270 мл
Читайте так же:
Салат с килькой на зиму

Выход: 3 банки по 450 г

баклажаны по корейски

Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

  • баклажаны — 250 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
  • уксус — 15 мл.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью

  1. Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
  2. Добавим соль, перемешаем и оставим.
  3. Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
  4. С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
  5. Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
  6. Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
  7. В завершение закупорим крышкой.

Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector