Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны огонек без жарки

Баклажаны огонек без жарки

Рецепт баклажанов огонек без жарки

В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались. Рецепт творожного теста для жарки уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны Огонек без жарки.

Консервированная спаржевая фасоль

Консервированная спаржевая фасоль

Перец горький на зиму

Перец горький на зиму

Ингредиенты на сорок порций

  • Баклажаны — 5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Острый перец — 4 стручка
  • Чеснок — 0,3 кг
  • Уксус 9% — 1стак.
  • Соль для пересыпания баклажанов.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Запеченные баклажаны с морковью на зиму — вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике.

Запеченные баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны с перцем болгарским на зиму

Такие баклажаны — отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Эту консервацию из баклажанов не зря называют «Пальчики оближешь» — она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек.

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Рецепт синеньких «Огонек» с помидорами по — одесски на зиму

Для того чтобы порадовать своих родных, близких и друзей, приготовьте закуску из синеньких по этому рецепту. Это будет отличным блюдом как для повседневных обедов и ужинов, так и к праздничному столу.

Заранее отметим, что сорта синеньких, которые имеют жёлтые и белые оттенки, не нужно обрабатывать предварительно, чтобы убрать лишнюю горечь. В таких сортах нет соланина.

Для приготовления пяти литров готовой закуски «Огонёк» из синеньких по этому рецепту на зиму вам понадобится:

Способ приготовить огенек

  • 5 килограмм баклажанов, небольшого размера;
  • 300 грамм чеснока;
  • 10 штук красного болгарского перца;
  • 8 штук красного острого перца;
  • 1 килограмм спелых томатов;
  • 1 стакан столового 9% уксуса;
  • Соль в необходимом количестве (для пересыпания баклажан);

Способ приготовления по данному рецепту:

  1. Промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь воде или обсушиваем полотенцем
  2. Нарезаем кружочками толщиной в 1 сантиметр, хорошенько пересыпаем солью. Не боимся пересолить — в сыром виде баклажаны не возьмут более чем нужно соли.
  3. Через пару часов баклажаны промываем водой, немножко отжать.
  4. Чтобы баклажаны впитали в себя меньшее количество жира, обжарьте их в подсолнечном масле в сотейнике или казанке.
  5. Шумовкой вынимаем баклажаны из фритюра, слаживаем в отдельную посуду не накрывая крышкой.
  6. Промыть помидоры и порезать их маленькими кусочками.
  7. Почистить и вымыть чеснок.
  8. Вынимаем перегородки и семена из сладкого перца и промываем (нарезаем произвольно).
  9. то же самое проделываем и с острым перцем.
  10. Перемалываем все подготовленные овощи на мясорубке или блендере.
  11. Полученную массу закипятить, добавить соли по вкусу, и влить уксус.
  12. Снизить огонь до минимума через 5 минут.
  13. В стерилизованные горячие банки заливам пару ложек кипящего соуса и ложим слой синеньких. И так до самого горлышка. Соус должен быть верхним слоем.
  14. Стерилизуем на водяной бане заполненные банки салата 40 минут.
  15. После этого вынимаем, закатываем, переворачиваем и накрываем банки.
  16. После того как салат остыл, хранить в удобных для вас местах.
Читайте так же:
Салат Черная Тиффани

Время для изготовления — примерно 4 часа. Заготовка по такому рецепту переносит высокие температуры и может храниться в комнатных условиях.

Калорийность на 100 грамм:
81 ккал.

Эта потрясающе вкусная закуска готовится очень просто и обладает незабываемым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить ее на зиму. Вкус у нее довольно острый, потому и называется этот салат «Огонек».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Помидоры — 600 г.
  • Перец красный болгарский сладкий — 2 шт.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 4 листочка или сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. или 1 пучок кинзы
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 200 мл

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны укладываем слоями, перекладывая горячим маринадом.

Баклажаны

Баклажаны

Лето и осень – это, пожалуй, самая вкусная пора. Изобилие овощей и фруктов, не только помогает разнообразить повседневное меню, но и сделать его очень полезным. Недаром, девушки и женщины любят этот период, потому что именно тогда получается легко и просто поддерживать фигуру в отличном состоянии. Можно целый день питаться разнообразно и не поправится ни на один грамм, ведь овощи и фрукты – это низкокалорийные продукты, к тому же богатые витаминами и макро- и микроэлементами. Очень хочется и зимой продолжить это великолепие. Поэтому не лишним будет подготовить и для зимней поры несколько баночек с полезной и вкусной консервацией.

Попробуйте приготовить баклажаны «Огонек». Они получаются очень приятными на вкус, ароматными, пикантными и острыми. Такой рецепт особенно понравится мужчинам. Он отлично дополнит повседневное меню и будет очень уместен даже на праздничном столе. Это замечательная и самодостаточная закуска. Тем более что готовится она не так уж и сложно. Конечно, придется потратить немного времени, но результат того стоит! Ее обязательно оценят любители острых блюд, ведь недаром она носит такое название.

Важно правильно выбрать баклажаны. Предпочтение нужно отдавать небольшим, но спелым плодам. Слишком молодые могут очень горчить, а у старых — будет плотная кожура и большие, жесткие семечки. Поэтому, оптимально покупать баклажаны длинной 15-20 см и не больше 3-5 см в диаметре. Кожура должна быть темно-фиолетового или синего цвета (не зря их в Украине называют синенькими).

Читайте так же:
Салат из кольраби

Правила консервирования

Самое главное в процессе консервации – это правильная стерилизация банок. Она может осуществляться несколькими способами:

  1. В духовке (можно сразу с закручивающимися крышками), но банки должны быть открытыми. Поставьте вымытые банки и медленно нагрейте до 160 С, а затем держите 15 мин при такой температуре.
  2. В микроволновой печи (с небольшим количеством воды).
  3. На пару (проверенный бабушкин способ, но очень трудоемкий). Держать на пару 10-20 мин в зависимости от размера банок.
  4. В воде (можно вместе с заготовками). Проварить 15-20 минут.

Перед стерилизацией хорошо вымыть тару и крышки. Для этого можно использовать средство для мытья посуды, соду или горчицу.

Все продукты, которые закладываются вовнутрь, должны быть свежими (неиспорченными) или подвергнутыми предварительной тепловой обработки (проваренные, прожаренные).

Очень важно соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте, особенно это касается уксуса. Он – главный консервант. Если используется вода – то она должна быть либо очищенной, либо колодезной.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.

баклажаны огонек с медом на зиму

Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.

баклажаны огонек с медом на зиму

Перекрутить все на мясорубке.

баклажаны огонек с медом на зиму

Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по-вкусу. Все перемешать.

баклажаны огонек с медом на зиму

Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все-равно легче, чем обжаривать на сковороде.

баклажаны огонек с медом на зиму

В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.

баклажаны огонек с медом на зиму

Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно

баклажаны огонек с медом на зиму

Банки с готовыми баклажанами «Огонек» с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!

Рецепт Огонька из помидор и чеснока с хреном на зиму

Помидоры — 1 кг; Чеснок — 5 зубч; Корень хрена — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму

Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло.

Рецепт Баклажанов по-армянски на зиму

Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;.

Рецепт Баклажанов по-корейски на зиму

Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус.

Интересует что-то еще?

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажан 3 кг; Лук репчатый 1 кг; Пищевая соль по вкусу; Майонез 1 упаковка; Чеснок 2 головки; Растительное.

Читайте так же:
Салат Ленинград

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажаны — 4 кг; Помидоры — 10 шт.; Перец болгарский — 10 шт.; Чеснок в головках — 5 шт.; Перец острый.

Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100.

Баклажаны в томате на зиму

Указан вес очищенных овощей; Баклажаны — 1 кг; Помидоры — 1,5 кг; Чеснок — 50-60 г; Растительное масло.

Баклажаны огонек на зиму

Баклажаны — 1.5 кг; Болгарский перец — 0.5 кг; Перец чили — 50 г; Чеснок — 80 г; Растительное масло -.

Квашеная капуста с медом

1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.

Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.

баклажаны огонек с медом на зиму

Перекрутить все на мясорубке.

баклажаны огонек с медом на зиму

Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по-вкусу. Все перемешать.

баклажаны огонек с медом на зиму

Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все-равно легче, чем обжаривать на сковороде.

баклажаны огонек с медом на зиму

В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.

баклажаны огонек с медом на зиму

Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно

баклажаны огонек с медом на зиму

Банки с готовыми баклажанами «Огонек» с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!

баклажаны огонек с медом на зиму

Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты заготовок

Существует много рецептов блюд из баклажанов «Огонек», предназначенных для длительного хранения. Лучшие из них проверены временем и пользуются популярностью по сей день.

баклажаны огонек

Классический рецепт баклажанов «Огонек»

Блюдо в классическом варианте приготовления получается с приятным островатым привкусом. Компоненты, которые нужно приготовить перед началом работы:

  • синие овощи — 2,9 кг;
  • чеснок — 140 г;
  • перец болгарский — 900 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • уксус — 140 мл;
  • растительное масло — 160 г;
  • немного соли.

Приготовление не представляет сложностей:

  • приготовленные баклажаны режут колечками;
  • измельчают остальные овощи и вливают на сковороду;
  • после закипания соус варят 6 минут;
  • добавляют уксус и снимают с огня;
  • колечки синеньких поджаривают на масле;
  • в подготовленные емкости начинают укладывать баклажаны, поливая соусом.

баклажаны огонек

Без стерилизации

Данный способ приготовления синеньких опускает этап обжарки. Нет необходимости и в замачивании баклажанов в соленой воде. Их достаточно присыпать солью, а через 18 минут отжать лишний сок и промыть.

ТОП 10 рецептов пражских огурцов с лимоном и лимонной кислотой на зиму, в домашних условиях

  • баклажаны — 1,8 кг;
  • болгарский перец — 1,3 кг;
  • жгучий перчик — 3 штучки;
  • чеснок — 190 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 45 мл;
  • соль — 90 г.
Читайте так же:
Фасоль покорейски

В ходе приготовления блюда следует соблюдать последовательность:

  • синенькие режут кольцами;
  • измельчают остальные овощи;
  • добавляют в смесь специи, масло и ставят на огонь;
  • погружают колечки баклажанов и варят еще 16 минут;
  • готовую закуску раскладывают в подготовленные банки.

баклажаны огонек

С помидорами

Способ готовки не предполагает этапа стерилизации. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • синенькие — 1,8 кг;
  • болгарский перец — 220 г;
  • томаты — 850 г;
  • чеснок — 90 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • уксус — 180 мл.
  • колечки синеньких обжаривают;
  • измельчают все овощи, доводят до кипения и добавляют специи;
  • через 12 минут добавляют уксус;
  • остается синенькие переложить в тару и залить соусом.

баклажаны огонек с помидорами

С чесноком

Пикантная закуска получается в случае добавления чеснока. Используются следующие компоненты:

  • синие овощи — 1,7 кг;
  • чеснок — 180 г;
  • растительное масло — 220 мл;
  • уксус — 110 мл;
  • молотый красный и черный перец — по 20 г;
  • зелень;
  • сахар — 120 г.

Процесс приготовления занимает немного времени:

  • выбранный пучок зелени мелко шинкуют;
  • обжаривают колечки баклажанов;
  • чеснок измельчают, добавляют специи и уксус;
  • начинают укладку продуктов в емкости: каждое колечко окунают предварительно в чесночный соус;
  • в тару укладывают поочередно овощи с зеленью.

баклажаны огонек с чесноком

С луком и морковью

Придать необычный вкус заготовке удастся с помощью смеси лука с морковью. Делают блюдо из следующих продуктов:

  • синие овощи — 1,8 кг;
  • морковь, лук и болгарский перец — по 350 г;
  • чили — 2 штуки;
  • чеснок — 85 г;
  • уксус — 90 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 55 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • зелень.

Приготовление блюда простое и быстрое:

  • морковь измельчают на терке, болгарский перец нарезать полосками, часть лука нарезать полукольцами;
  • мелко режут жгучий перец, чеснок и зелень;
  • все компоненты смешивают и добавляют приправы с уксусом;
  • оставшуюся часть лука мелко нарезают, обжаривают и добавляют к остальным овощам;
  • обжаривают колечки баклажанов;
  • на последнем этапе колечки синеньких смешивают с салатом и распределяют по емкостям.

баклажаны огонек с луком

С грецкими орехами

Интересный способ заготовить синие овощи «Огонек» вместе с грецкими орехами. Потребуются такие ингредиенты:

  • синие — 1,9 кг;
  • ядра грецких орехов — 310 г;
  • чеснок — 190 г;
  • жгучий перец — 3 штуки;
  • пучок зелени;
  • растительное масло — 160 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • соль — 35 г;
  • сахар — 55 г.

Этапы приготовления закуски:

  • синие нарезают ломтиками и обжаривают на масле;
  • остальные компоненты измельчают и добавляют к ним специи, уксус и масло;
  • смесь доводят до кипения и варят еще 16 минут;
  • колечки синеньких укладывают в емкости, предварительно обмакивая в полученном соусе.
Читайте так же:
Пикантный салат Аромат

15 лучших рецептов приготовления заготовок из черники на зиму

баклажаны огонек с орехами

С медом

Вкусные овощи получаются в компании с медом. Чтобы сделать синенькие в пикантном медовом соусе, потребуются:

  • синенькие — 1,2 кг;
  • растительное масло — 110 мл;
  • чеснок — 90 г;
  • болгарский перец — 550 г;
  • мед — 120 г;
  • соль — 15 г;
  • чили — 1 штука.

Процесс готовки предусматривает следующие этапы:

  • синие режут кольцами и обжаривают на сковороде;
  • остальные овощи измельчают и смешивают с медом, добавляют специи, уксус и масло;
  • на последнем этапе остается каждое колечко баклажанов обмакнуть в полученном соусе и уложить в банки.

баклажаны огонек с медом

С томатным соком

В рецепте предполагается использование сока томатов, но имеются и другие компоненты:

  • сами баклажаны — 2,4 кг;
  • томатный сок — 500 мл;
  • болгарский перец — 900 г;
  • чеснок — 60 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • уксус — 110 мл;
  • соль;
  • растительное масло — 190 мл.

Готовка не займет много времени:

  • в томатную пасту добавляют измельченные овощи и доводят до кипения;
  • ломтики баклажанов обжаривают;
  • затем погружают ломтики в соус, добавляют уксус и продолжают варить еще 12 минут;
  • готовую закуску остается распределить по емкостям.

баклажаны огонек с томатным соусом

Ленивый «Огонек» из баклажанов на зиму

В этом варианте приготовления не требуется проводить стерилизацию и обжарку продуктов. Пригодятся такие продукты:

  • синие овощи — 4,6 кг;
  • чили — 7 стручков;
  • болгарский перец — 900 г;
  • уксус — 190 мл;
  • чеснок — 280 г;
  • растительное масло — 480 мл.

Работа включает в себя следующие этапы:

  • В смесь измельченного острого перца и чеснока добавляют масло, уксус и остальные специи.
  • Смесь доводят до кипения.
  • После этого погружают заранее порезанные кольца синеньких и варят еще 17 минут.
  • На последнем овощи раскладывают по банкам.

баклажаны огонек

С болгарским перцем

Приятный вкус получается при сочетании синеньких овощей с болгарским перцем. Потребует приготовить такие продукты:

  • баклажаны — 1,9 кг;
  • болгарский перец — 900 г;
  • чеснок — 70 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • помидоры — 800 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 190 мл;
  • уксус — 90 мл.
  • баклажаны нарезают колечками и обжаривают;
  • остальные овощи измельчают, добавляют специи;
  • жареные колечки укладывают в емкости и поливают полученным соусом.

баклажаны огонек

Как приготовить баклажаны «Огонек» на зиму в мультиварке

Быстро и легко приготовить закуску удастся с помощью мультиварки:

  • Синенькие режут кольцами и обрабатывают в мультиварке, включив программу на пару.
  • Отдельно измельчают остальные овощи, добавляют уксус и специи.
  • В миску мультиварки погружают синенькие и готовый соус.
  • Устанавливают программу тушения.
  • Уже через 35 минут закуска будет готова к распределению по банкам.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector