Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

wella Author avatar Автор рецепта

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Салат: баклажаны, помидор, чеснок.

овощи и зелень для салата

Очень вкусным выходит салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощной микс имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горечью.

  1. Вымытые 2 штуки болгарского перца разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками. Нарезать полосками.нарезать перец полосками
  2. Три мясистых помидор превратить в полукольца.нарезать помидоры полукольцами
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.тонко нашинковать луковицу
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.измельчить чеснок
  5. С чистых 2-х баклажан средней величины срезать зелень с краев и нарезать кольцами. Кожуру удалять не нужно. Нарезку погрузить в большую миску и засыпать солью, чтобы стек горький сок.нарезать баклажан и посыпать солью
  6. Через 4 часа баклажанные кольца обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.обжарить пластины баклажана
  7. Соединить все овощи в салат с баклажанами и помидорами, всыпать к ним молотый перец по вкусу, 2 столовой ложки сахара, влить 1 ст. ложку уксуса. Тщательно смешать.смешать ингредиенты и подать на стол
  8. Салат готов! Разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно сразу подавать к столу, а тем, кто желает законсервировать на зиму эту смесь, следует ее разложить по банкам и простерилизовать 15 минут. Достать, закупорить и ждать остывания. Только потом отправить в кладовку.

3. Салат бакат из синеньких

Для приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 250 г.
  • Помидоры – 750 г.
  • Салатный перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Уксусная эссенция – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 250 г.
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Горький перец чили (не обязательно).

Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.

Читайте так же:
Вегетарианское наслаждение

Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.

Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.

Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

пошаговый фото рецепт

Баклажанный салат закуска готовится в больших объемах, поэтому из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 литровых или почти 2 трехлитровых банок закрутки.
Повторной стерилизации салата из баклажан с перцем и помидорами в банках уже не потребуется, поэтому стеклянную тару необходимо предварительно тщательно вымыть и высушить.
При выборе овощей необходимо обращать внимание на их внешний вид. Хотя они подвергнутся термической обработке, что значительно повлияет на них, свежие плоды не должны иметь признаков вялости или подгнивающих мест. Любые спорные участки вырезаются на этапе чистки и промывки овощей. Спелость помидор не повлияет на саму заготовку, но следует учесть, что переспелые томаты при подготовке фактически развалятся. А недозрелые зеленые будут держать форму, но придадут салату несколько другой вкус, чем красные.

Также секрет приготовления салата из баклажанов является способ резки. Все овощи нарезаются кубиками и большими кусками. Это значительно отличается от стандартных способов заготовки, поэтому стоит попробовать хотя бы раз приготовить его для сравнения. Для каждой хозяйки понятие «большие куски» звучит по-разному, но именно в величине кусков скрывается основная хитрость. Такие овощи маринуются гораздо медленнее, зато вкус у них более мягкий.

Как приготовить

Рецепт простой в приготовлении, вкусный – пальчики оближешь. Получается самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга, подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Читайте так же:
Салат «Слоёный»

Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз. Салаты из «синеньких» желательно по возможности есть круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Баклажанный салат по-корейски

  • баклажанами – 4 штуками,
  • крупной морковкой,
  • луковицей и
  • кабачком – по одной штуке,
  • перцем сладким болгарским – парой штук,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • винным уксусом – двумя ложками,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • черным и
  • красным перцем молотым,
  • соусом соевым,
  • кориандром — по одной чайной ложке,
  • маслом из подсолнуха,
  • кунжутом и солью.

Занимаемся нарезкой синеньких с кожурой в виде соломки по 1,5 см в толщину и посыпкой солью. Они должны постоять в холодном месте 12 часов. После отжима овоща обжариваем массу на масле. Измельчаем укроп, чеснок, морковку в виде соломки, кабачки и перец. Лук рубим полукольцами.

После смешивания компонентов посыпаем их кориандром, перцем молотым, и кунжутом. Дополняем чесноком, мёдом и зеленью. Перемешиваем и сбрызгиваем, применяя соевый и винный соус. Пару часов корейское блюдо должно подвергаться охлаждению в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector