Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком

Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком

В чистом виде баклажаны мало кому нравятся, но вот если их дополнить чесночком, сыром, каким-нибудь помидором или другим овощем, то получается просто объедение! И как раз в этой статье вам предложен рецепт закуски с подобным вкусовым сочетанием.

жареный баклажан с чесноком и помидором

Мы приготовим закусочные бутербродики из жареных баклажанов, с сырно-чесночным кремом и ломтиками томатов. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, а какой аромат – просто слюнки текут! В общем, прекрасное дополнение к любому застолью. Понравится всем любителям пикантных и душистых овощных закусок.

Кстати, если вы захотите чего-то посытнее, можете потом заглянуть на страничку о запеченных фаршированных помидорах. Вкусно, достаточно просто и очень красиво.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления. Следуйте этой инструкции, и на вашем столе окажется такая же вкуснятина. А после рецепта приведено несколько советов о том, как и чем можно разнообразить эти жареные кружочки баклажанов.

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления острого блюда из баклажан подготовим ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, горький перец, соль, подсолнечное масло. Все овощи моем, обсушиваем салфеткой.

Хвостики баклажан обрезаем. Плоды нарезаем кольцами шириной 0,5 см — 1 сантиметр. Я посолила кружочки и оставила на 10 минут.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительное масла. Разогреваем ее. Выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем с одной стороны до корочки. Масла наливаем не много, чтобы получить корочку на кружочках. Если масла много, то баклажаны его быстро впитывают и они получаются маслянистые, плохо сохраняют форму.

Читайте так же:
Канапе – роллы

Баклажаны переворачиваем на другую сторону и жарим вторую сторону.

Если масла оказалось в сковородке больше необходимого, то баклажаны его очень хорошо и быстро впитывают, Необходимо лишний жир удалить. Для этого выкладываем кружочки баклажан на бумажную салфетку. Всю жидкость, вместе с маслом она впитает.

Подготовим томаты для соуса. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на минут 5. Такой прием поможет легко снять шкурку.

Снимаем шкурку с томатов и натираем их на крупной терке.

Удаляем шкурку репчатого лука, мелко нарезаем его. Я стараюсь нарезать, как можно мельче.

Чеснок измельчаем и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Прожариваем 1-2 минуты.

Отправляем нарезанный лук к чесноку и жарим на медленном огне до мягкости лука. Он должен получиться прозрачный, мягкий.

Перекладываем подготовленные помидоры в сковородку к луку. Тушим все вместе, не забываем перемешивать.

Томаты оказались очень плотными и сока выделили мало. Я долила три ложки воды. Перемешала и тушила. Смотрите по консистенции, если сока получается много, постарайтесь выпарить его, У меня оказалось его мало, я просто долила воды.

Солим соус по вкусу. Можно немного сахара добавить, он создаст приятный баланс вкуса.

Пришло время заправить соус перцем. Ориентируйтесь на свой вкус. Горький перец мелко нарезаем ножом. Небольшими частями добавляем его в соус. Добиваемся нужной остроты.

Перекладываем баклажаны в сковородку с соусом.

Распределяем соус по всем кружочкам баклажан. Перемешиваем закуску.

Накрываем сковородку крышкой. Размещаем ее на слабом огне. Нагреваем закуску. Сейчас появляется потрясающий аромат. Выключаем огонь и даем время настояться блюду.

Острые баклажаны с чесноком, перцем и помидорами подают в холодном виде. Они потрясающе вкусные. Закуска может быть прекрасным дополнением к любому мясу, птице. Очень вкусным будет картофель, в любом виде, с такими баклажанами.

Читайте так же:
Закуски для фуршета

Острые баклажаны, фото

Острые баклажаны 26

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector