Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатский салат с лапшой и свежими овощами

Азиатский салат с лапшой и свежими овощами!

азиатский салат с лапшой Это быстрый и вкусный салат со свежестью, свежестью и вкусом, который вам понравится. Этот забавный поворот на традиционном салате спагетти состоит из лапши, хрустящих свежих овощей и сочных мандариновых апельсинов, смешанных с кунжутно-имбирной заправкой, чтобы сделать каждый укус сенсационным.

Азиатский салат с лапшой (например, салат с лапшой рамен), приготовленный из полезных для здоровья овощей, прост в приготовлении и является отличным обедом или свежим летним ужином. Подавать со стаканом огуречной воды для освежающего приема пищи!

Азиатский салат с лапшой в деревянной миске.

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Капуста пекинская – 280 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средние.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Ну, а если делать всё с нуля, то для начала я очень хорошо промываю рис в холодной воде несколько раз. Это для того, чтобы он был как можно более рассыпчатым. Про сорт риса — просто не берите крахмальные сорта, которые предназначены для готовки ризотто. Последнее время я покупаю только рис Басмати — просто влюбилась в него.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью традиционный

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Овощное рождество»

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Салат с овощами "Праздничный"

Салат с овощами "Праздничный"

Сначала готовим блины со шпинатом. Для зеленого теста: в кипящей подсоленной воде отварить шпинат (3 мин.), откинуть на сито, отжать, переложить в чашу блендера. Добавить яйцо, 100 г молока, щепотку соли. Взбить. Добавить 100-130 г муки. Взбить. Для светлого теста: 1 яйцо, щепотку соли, 100 г молока, 100-130 г муки взбить.

Блинную сковородку смазать растительным маслом, раскалить. Влить 2 ст.л. зеленого теста, сверху 2 ст.л. светлого. Сковородку повернуть в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать с 2-х сторон. Получится 7-8 блинчиков.

Каждый блинчик свернуть трубочкой и разрезать косо на рулеты.

Листья салата промыть, порвать руками, сложить в глубокую миску.

Морковь нарезать на полоски, отварить в течении 1 мин. в кипящей воде с солью и пряностями (приправы по вкусу). Вынуть шумовкой, обсушить. Свернуть в рулеты. Добавить в чашу к салату.

Приготовить горох. Замороженный отварить, можно использовать и консервированный. Добавить в чашу.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением специй (по вкусу), добавить в чашу.

Читайте так же:
Ассорти из овощей

В последнюю очередь приготовить заправку: 1 ст.л. кедровых орехов положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, сыр, щепотку соли и перца. Взбить.

Добавить оливки в чашу, все смешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо, выложить блинчики.

Похожие рецепты

Азиатский салат со сливой и окороком

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Куриная грудка и салат с диким рисом, пшеном и сухофруктами

Такой пошаговый рецепт куриной грудки — настоящая находка для полезного обеда ил .

Летний салатик с жаренным адыгейским сыром, виноградом и орехами

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сначала готовим блины со шпинатом. Для зеленого теста: в кипящей подсоленной воде отварить шпинат (3 мин.), откинуть на сито, отжать, переложить в чашу блендера. Добавить яйцо, 100 г молока, щепотку соли. Взбить. Добавить 100-130 г муки. Взбить. Для светлого теста: 1 яйцо, щепотку соли, 100 г молока, 100-130 г муки взбить.

Блинную сковородку смазать растительным маслом, раскалить. Влить 2 ст.л. зеленого теста, сверху 2 ст.л. светлого. Сковородку повернуть в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать с 2-х сторон. Получится 7-8 блинчиков.

Каждый блинчик свернуть трубочкой и разрезать косо на рулеты.

Листья салата промыть, порвать руками, сложить в глубокую миску.

Морковь нарезать на полоски, отварить в течении 1 мин. в кипящей воде с солью и пряностями (приправы по вкусу). Вынуть шумовкой, обсушить. Свернуть в рулеты. Добавить в чашу к салату.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Приготовить горох. Замороженный отварить, можно использовать и консервированный. Добавить в чашу.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением специй (по вкусу), добавить в чашу.

В последнюю очередь приготовить заправку: 1 ст.л. кедровых орехов положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, сыр, щепотку соли и перца. Взбить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector