Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с рыбой

Блины с рыбой

Блины с рыбой – это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Мировые блины

Масленица в самом разгаре, а значит самое время напечь блинов. Но стоит ли ограничиваться только традиционными, русскими? Мы решили разнообразить ваши праздничные столы и собрали блины из разных стран мира.

Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

Индийские досы

Часто причина появления народных рецептов — бедность. И Индия не стала исключением: блинчики, которые теперь пользуются большой популярностью у веганов и приверженцев правильного питания, когда-то были придуманы индийцами из южной части страны далеко не в угоду моде. В состав досы не входят ни яйца, ни молоко — готовят ее из рисовой или чечевичной муки, а в качестве начинки к блинчику используется то же пюре из чечевицы или риса, в отдельных случаях щедро сдобренное красным перцем.

Скандинавские лефсы и рагмурки

Скандинавы, так же как и мы, трепетно относятся к картофелю. Еще бы, холодный климат буквально вынуждает жителей северных стран думать не о фигуре, а о том, как бы не замерзнуть. Так что и национальные блины норвежцев и шведов очень похожи на белорусские и украинские драники. В Норвегии пекут аккуратные круглые блинчики лефса, в которые заворачивают горячие сосиски, а вот жители Швеции замешивают в тесто большие картофельные хлопья, чтобы получить в итоге рагмурк — «волосатый пончик». Рагмурки едят с беконом или же на десерт — с корицей и сахаром.

А для того, чтобы полакомиться не только блинчиками, но и другой выпечкой родом из северных стран, рекомендуем к прочтению книгу Бронте Аурель «Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью».

Французские крепы

Франция по праву считается одной из самых романтичных стран, даже местные блинчики — крепы — больше похожи на кружево на шляпке какой-нибудь мадемуазель, чем на еду. На вкус, к слову, крепы абсолютно такие же, как наши традиционные блины на кефире, — делают их из пшеничной муки, сливок и куриных яиц. А вот что касается начинки, то здесь в ход идет все, на что только способна фантазия повара: от шоколадной пасты до салата «Цезарь».

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Простой»

Кстати, Франция может похвастаться не только блинчиками. В сборнике рецептов «Французская кухня от Эрика Ле Прово» вы наверняка найдете что-нибудь вкусненькое.

Голландские паннекокены

В Нидерландах тоже любят блины с начинкой, правда, в отличие от других стран, ее не заворачивают в блинчик, а кладут сверху. Сами паннекокены, как правило, жирные, ведь в ингредиентах числятся кокосовое и сливочное масло, молоко, сахар, яйца и гречневая мука. Кстати, в Нидерландах даже есть особые плавучие кафе, в меню которых исключительно паннекокены с разными наполнителями. Нетрудно догадаться, что называются подобные заведения Pannenkoekenboot.

Чешские палачинки

В Чехии тоненькие, аккуратно свернутые палачинки можно найти практически в любом кафе. Подают их, как правило, с творогом или сиропом. От наших, русских блинов, чешские, если верить утверждениям гурманов, отличаются особенной нежностью и мягкостью. Секрет этого прост: чехи, в отличие от нас, дают тесту «отдохнуть» более продолжительное время, позволяя ему как следует настояться и размякнуть.

Тортильи латиноамериканские

Как правило, в странах Центральной и Южной Америки и в Мексике блины делают из кукурузной муки, так что на выходе они куда больше напоминают питы и лепешки, которые легко можно найти в наших супермаркетах. Впрочем, на своей родине тортильи все-таки считаются блинами. Кстати, специальным образом размягченные в воде тортильи используются как основа для латиноамериканского блюда «Буррито» — в них заворачивают мясной или овощной фарш.

Японские окономияки

«Окономи» по-японски означает «то, что ты любишь», а яки — «приготовленное». Блинчики, которые пекут жители Страны восходящего солнца, настолько тонкие, что больше напоминают папиросную бумагу, нежели блюдо. Все дело в рисовой муке — именно благодаря ей окономияки почти прозрачные. В них японцы заворачивают сыр тофу, бобы красной фасоли или крахмальную лапшу с кусочками курицы.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей

Вьетнамские банькхоаи

Традиционно считается, что нежные блинчики банькхоай изначально являлись пищей самых малообеспеченных вьетнамских семей. Их замешивают на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке. Готовят блюдо на пару. Наполнением таким блинчикам служат маленькие креветки и овощи.

Экзотическая кулинария нравится далеко не каждому, но уж если однажды вы влюбились в эту кухню, оторваться будет невозможно. Так что если вы из числа ее поклонников, советуем пополнить свою коллекцию любимых блюд при помощи «Рецептов азиатской кухни» из серии «Книга Гастронома».

Итальянские блины тирамису

Каждому известно, что итальянцы — любители вкусной (а подчас и очень калорийной) еды, так что нет ничего удивительного в том, что блины они предпочитают самые пышные, носящие то же название, что и классический десерт — тирамису. В состав аппетитных оладушек входят жирные сливки, сыр маскарпоне, яйца, мука и черный кофе. Короче говоря, смерть фигуре. А самые отчаянные кулинары еще и смазывают это буйство калорий сливочным кремом.

Еще больше про тирамису и способы приготовления одного из самых вкусных тортов в мире вы узнаете из гида Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector