Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные статьи о путешествиях по миру

Стоит впервые попробовать необычную тайскую кухню – приятные впечатления останутся на долгие годы! Чем именно так привлекают рецепты тайских блюд? Каждое блюдо уникально благодаря неповторимой гамме вкусового сочетания.

Опытные повара считают, что секрет в большом количестве ароматных специй, а туристы предполагают, что тайская кухня напоминает приятную атмосферу теплого, солнечного, праздничного Таиланда. А профессиональные ресторанные критики отмечают великое кулинарное искусство мастеров! Полет фантазии тайских поваров позволяет создавать определенные «рисунки». Таким образом, не отступая от строгого рецепта, мастер умело делает из традиционных тайских блюд личную «визитную карточку» и привлекает все больше и больше посетителей в свой удивительный ресторан.

tayskaya-kuhnya1

Но удивлять на кухне способны не только специалисты! Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов блюд тайской кухни. Удивите близких и друзей нестандартным подходом к кулинарному мастерству!

Итак, благодаря легким рецептам тайских блюд с фото, вы сможете приготовить несколько традиционных блюд: мясной и овощной салаты, мясо по – тайски, сладкий рис с манго и кокосом на десерт! Порадуйте себя настоящим тайским обедом!

Тайская кухня

История тайской кухни началась в далеком Средневековье. В то время в меню простого сиамца обязательно входили морепродукты, водоросли и многочисленные фрукты и овощи, на которые богата местная земля. Благоприятный климат позволяет собирать в Таиланде два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растёт круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятие «голод».

История

Однако соседство Индии и Китая оказало свое влияние на уже сложившийся быт и, конечно же, на гастрономию. Последний штрих, европейский, в кухню Таиланда был принесен миссионерами из далекой Португалии, которые оказались здесь в XVII веке. Европейцы привезли один из наиглавнейших компонентов тайской кухни — перец чили. Помимо перца чили, в Сиам в разное время были завезены петрушка, картофель, сладкий перец, морковь и томаты. Из Китая был позаимствован сиамскими поварами способ приготовления пищи на пару.

По обычаю в тайской кухне принято есть чистыми руками, что распространено в некоторых регионах и по сей день. В начале XIX века после поездок в Европу король Монгкут ввёл обычай есть при помощи ложки и вилки. Вилка используется при этом лишь для накладывания пищи в ложку, с помощью которой, собственно, и едят. Подносить вилку с едой (исключением являются небольшие вилочки для фруктов) ко рту считается неприличным.

Национальные блюда

Важнейшим продуктом питания в Таиланде является рис. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, а жители северных и северо-восточных районов страны отдают предпочтение клейкому короткому рису тёмного оттенка. Наряду с белым и клейким рисом употребляется чёрный, но только для приготовления десертов. Родом из этой страны распространённый во многих странах душистый рис (жасминовый тайский рис). Обжаренный клейкий рис продаётся на рынках на вес. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. Кхау Пхат – жаренный с яйцом рис с добавлением морепродуктов, курицы или овощей по выбору. Подается с чили и рыбным соусом. Сом Там – пожалуй, самый известный местный салат из зеленой папайи в кисло-остром соусе с добавлением жареных орехов (в оригинале – кешью, но часто – арахиса) и сухих креветок. Салат поливается свежим соком лайма, смешивается с помидорами, стручковой фасолью и употребляется с клейким тайским рисом. Кай Джи Му Сап — аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить. Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис. Подают такой «омлет» с соусом чили и свежей зеленью.

Второй основной продукт питания – лапша. Рисовая лапша — Куай Тиеу, Бами — желтая лапша из пшеничной муки, иногда с добавлением яйца. Кханом Тьин — рисовая лапша, типичная для блюд Южного Таиланда (чаще всего к ней подаётся соус карри). Вун Сен — прозрачная лапша из муки бобов мунг; используется при приготовлении супов или как салат Йам Вун Се. В тайской кухне можно увидеть обжаренную лапшу, отварную с бульоном и лапшу без бульона. Лапша подаётся на гарнир к мясным блюдам или рыбным фрикадельки, пельменям с мясом, ломтикам маринованной свинины, курятины или утки. К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. Очень вкусна слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять.

Супы, как правило, едят параллельно со всеми остальными блюдами — по две-три ложки, чтобы освежить полость рта. При варке супов овощи в них не кладут. Тайский суп представляет собой мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специями, иногда в него добавляют рисовую лапшу или рис. Том Ям — суп тысячи специй, большая часть которых не кушается, а придает неотразимый пряный вкус и аромат этому блюду. Это достаточно острый пряный суп с имбирем и лимонной травой.

Читайте так же:
Салат «Адмиралтейский»

Том Кха — суп на кокосовом молоке, тоже с большим набором трав и корений. По вашему выбору в суп будут добавлены креветки, шампиньоны или курица.

Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которою высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд, говядина в меньшей степени. Ям Хор Му Янг — очень вкусный мясной салат тайской кухни готовится из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью: петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили. Этот тайский салат — такой же атрибут праздника, как у нас оливье. Его едят с рисом, который окунают в поданный соус. Для тайской кухни характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Заметное место в тайском меню занимает и птица, особенно куриное мясо. Популярны блюда из утки, особенно праздничные.

Таиланд — страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Пла Плу — популярное блюдо для еды с Сом Там и клейким рисом. Это обычная жареная рыбка с солью. Однако, во-первых, рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами, во-вторых, густо посыпается солью. Именно поэтому никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства. В результате получается мягкое сладковатое белое мясо рыбы, которое буквально тает во рту. Пла Плу в Таиланде готовят из всех видов рыб.

Кокос — визитная карточка тайской кухни. Вместо молока и сметаны для тушения и варки в тайской кулинарии используются кокосовое молоко и кокосовые сливки. Туристы, познакомившись с азиатской кухней, ошибочно полагают, что «кокосовое молоко» — это жидкость, содержащаяся в самом кокосовом орехе. И хотя этот сок действительно очень популярен как напиток, прекрасно утоляющий жажду в жаркую погоду, он не обладает достаточной сладостью и густотой, необходимой для того, чтобы приготовить хорошую основу для тайских карри или других подобных блюд. Для приготовления кокосового молока используют полностью созревший кокосовый орех, который практически не содержит жидкости.

Тайские десерты в качестве основных составных частей включают кокосовое молоко, рисовую муку и пальмовый сахар. Вся фруктовая радуга Таиланда приготовлена в клейкой рисовой муке и сдобрена подсоленным кокосовым молоком. Традиционные тайские сладости: тайское кокосовое мороженое, рисовые десерты из манго, бананы в кокосовом молоке. Достойное окончание ужина – тайский вариант пудинга.

Почти вся тайская кухня готовится в специальных высоких сковородах с закругленными стенками — вока, в такой сковороде все блюда сохраняют свой вкус, полезные свойства и готовятся очень быстро.

Соусы, специи и приправы

Основная особенность национальной кухни Таиланда — широкое использование горького стручкового перца чили в разнообразных состояниях. В Таиланде встречается более десяти его разновидностей. Тайские блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом. Если попытаться одним словом определить главную характерную особенность блюд тайской кухни, то о ней можно сказать: «они острые, как перец».

Так как базовыми продуктами для национальных блюд являются пресные рис и лапша, значение соусов, специй и приправ в тайской кухне особенное.

Сладкий соус чили. Среди тайских «застольных» приправ этот остро-сладкий соус занимает одно из почетных первых мест.

В отличие от, например, соевого или рыбного соуса, сладкий соус из перчиков чили используется не при готовке, а при сервировке уже готовых блюд. Остро-сладкий соус весьма универсален, но лучше всего он подходит к жареным на гриле и в масле блюдам. Даже скучная куриная грудка с этим соусом прямо-таки расцветает новыми красками.

Тайскую кухню невозможно представить без рыбных соусов. Они очень яркие: соленые, острые, кислые, с отчетливым ароматом рыбы, креветок и пряностей. С ними готовят практически все традиционные блюда, они подаются как дипы, как заправка для салатов или как жидкие приправы вместо соли, как, например, популярная тайская приправа Фрик Нам Пла, изготовленная из рыбного соуса, сока лайма и мелко порубленного перца чили. В Таиланде очень любят густую пасту из креветок — капи. Ее производством занимаются целые деревни: креветки измельчают, смешивают с солью, ферментируют, добавляют рыбу и прочие вкусовые добавки. Капи используют для приготовления карри, подают к рыбе и овощам или едят с незрелым манго.

Кроме рыбно-креветочных соусов, экзотический вкус и аромат тайских блюд обусловлены применением пряностей, не известных европейцам. Например, кислый привкус и цитрусовая свежесть многих тайских супов достигается при помощи листьев кафрского лайма и лемонграсса.

Читайте так же:
Розовый фламинго

Лемонграсс, или лимонное сорго, — специя для мясных блюд, супов и даже салатов. Лимонное сорго можно заваривать вместо чая, получив приятный пряный напиток. Отлично сочетается с другими приправами — чесноком, кинзой, чили.

Листья лайма тайцы используют, чтобы насытить свои блюда приятным цитрусовым вкусом. Эту приправу можно увидеть в супах, салатах, мясных и рыбных блюдах. Лист нарезается на полоски или кусочки перед добавлением в какое-либо блюдо – таким образом, он сможет обеспечить полноту вкуса.

Самые необычные блюда тайской кухни готовятся на основе пальмового сахара и кокосовых продуктов: молока, сока и уксуса. Острый вкус создается несколькими местными видами имбиря и корнем галангала.

Галангал — этим словом в азиатской кухне называется корень калгана, который тайцы используют как пряность. Он входит в состав самых знаменитых острых супов и салатов, блюд из рыбы и мяса, также прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Тайский базилик не похож на привычную нам пряность — он имеет яркий анисовый аромат и острый вкус. Даже знакомые нам пряности — гвоздика, куркума, кориандр, кинза, укроп, петрушка, мята, красный перец, куркума, чеснок, лук — в Таиланде имеют совершенно другой вкус. Возможно, это из-за другого климата и почвы, а может быть, из-за исключительной свежести и обильного использования.

Непривычная для европейца острота многих тайских блюд вызвана необходимостью: в жарком тропическом климате это лучший способ избежать инфекций, удержать влагу в организме и повысить общий тонус. Сырой чеснок и маленькие красные перцы иногда подают отдельно, вдруг кому-то недостаточно остроты в блюдах. Тех, кто устал от острого, спасет свежий огурец — его часто подают как гарнир. Для гостей в Таиланде найдутся блюда на любой вкус, ведь, кроме красного перца, в тайской кухне существует множество специй, и далеко не все из них острые. В рецептах некоторых блюд может присутствовать до 40 вкусовых и ароматических добавок: пряностей, трав, листьев, соков.

Сегодня Таиланд — главный законодатель моды в искусстве карвинга. «Резьба по фруктам и овощам» в тайской кухне выглядит очень гармонично. Это не просто «украшательство», а важный элемент праздничного стола, уравновешивающий и дополняющий яркий вкус и аромат блюд. Яркой, красивой и удивительной — предстает тайская кухня перед всяким, кто начинает знакомство с ней!

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Имбирь – 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 0.5

Перец душистый – 5 горошин

Соль – 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили – 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй – 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжутное масло – 3 ст.л.

Яблочный уксус – 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Лук зеленый – 10 г

Для подачи:

Огурец – 1 большой

Перец болгарский – 1 крупный

Лук репчатый – 0.4 шт.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат сом там с гнилыми устрицами (Som tam hoy dong)

На самом деле устрицы не гнилые, а ферментированные — преобразованные микроорганизмами. Но мы-то с вами знаем правду! Большинство иностранцев и немалое количество тайцев не станут обедать этим салатом. То ли из-за страха перед поеданием сырых подгнивших устриц с кроваво-красным соусом, то ли опасаясь тяжелой диареи, которую почти наверняка вызовет трапеза.

Фото: www.pinterest.com

Огонь, масло и медные трубы

Новый кафе-бар «Ароматная река» открыла та самая группа товарищей во главе с директором Чаном Хынг Таном и шефом Доу Дао Суан Хиком, которая восемь лет возглавляла одноименный кафе-бар на Савеловском рынке, долгое время пробывший единственным и нерушимым оплотом вьетнамской кухни в Москве. В отличие от рыночной «Ароматной реки», новая расположена в куда более респектабельном месте — неподалеку от Елоховской церкви — и внешне ничем не отличается от всех южноазиатских кафе, принадлежащих носителям вышеозначенных кулинарных традиций. Скромный бревенчато-дощатый зал с зашторенными окнами, разноцветными китайскими фонарями, шелковыми красно-желтыми скатертями и стульями, обтянутыми шелком, выглядит чисто и относительно уютно — а что еще требуется от такого заведения? В кафе-баре работает исключительно вьетнамский персонал, по-русски никто из них не говорит, так что заказ нужно делать с помощью цифр — в меню у каждого блюда есть свой порядковый номер, зато все официанты легко и доходчиво объясняются с поварами, так что заказы выполняются очень быстро. Меню создавалось по негласным правилам «Ароматной реки», введенным господином Чаном Хынг Таном еще восемь лет назад. Каждое утро он вместе с шефом пробует все исходные продукты на вкус — дегустация проходит строго натощак, чтобы язык мог определить, годится данная мука, огурец, лук, кальмар для дела или не годится. Пройдя проверку на вкус, продукт проходит обработку огнем и маслом и после этого отправляется на стол. Еще одна важная особенность — в «Ароматной реке» готовят неадаптированные блюда, господин Тан уверяет, что за последние полвека на Вьетнаме столь сильно сказалось влияние СССР, что кухня не нуждается в каких-либо коррективах. И, наконец, главная достопримечательность «Ароматной реки» — ее цены ничем не отличаются от «савеловских», то есть смехотворно низки, а качество блюд при этом весьма высокое. Четыре хрустящих блинчика «нем» в золотистом прозрачном рисовом тесте стоят 150-250 руб. в зависимости от начинки: со свининой, вьетнамскими черными грибами, яйцом, луком, морковью и рисовой вермишелью — подешевле, с креветками и свининой либо с креветками и кальмарами — подороже. Суп-лапша со свининой и говядиной стоит 150 руб., суп из угря с вьетнамскими грибами — 200 руб. В той же ценовой категории выступает жареное куриное филе (200 руб.) — с острым перцем по традиционному вьетнамскому рецепту, с грибами и цветной капустой, в лимонном соусе с картофелем фри или в китайском оливковом соусе. Жареное филе карпа с ананасами и красным перцем в кисло-сладком соусе стоит 250 руб., как и «жареное филе карпа с приправами вьетнамского народа».

Читайте так же:
Салат Весенний фитнес

Деликатесные блюда «Ароматной реки» немногим дороже. Утку шеф-повар подает четырьмя способами — жаренной в кисло-сладком соусе, приготовленной с кальмарами, креветками, луком и восемью приправами, отварной с ананасом, отварной с бамбуком. Все блюда стоят по 350 руб. Те же деньги придется заплатить и за вьетнамского угря — фаршированного свининой в грибном соусе, с ананасами и красным сладким перцем, с пятью приправами и рисовой вермишелью, с острым перцем по традиционному вьетнамскому рецепту и в кисло-сладком соусе. Полдюжины улиток в «Ароматной реке» также стоят 350 руб. вне зависимости от способа приготовления — с имбирными листьями; с молодым бамбуком; с овощами; с ананасами, шампиньонами, сладким перцем и тростником. На десерт предлагаются горячие бананы, приготовленные в золотистом тесте по фирменному рецепту директора,— с медом или с шоколадом. Трудно поверить, но стоят они 70 руб.

Рестораны для обязательного посещения в Чиангмае

  • The Service 1921 Restaurant & Bar
  • Italics
  • Le Grand Lanna
  • David’s Kitchen
  • Cuisine de Garden
  • Ginger & Kafe
  • Ugo Restaurant

Fine Dining Restaurants Chiang Mai.jpg

The Service 1921 Restaurant & Bar

Чтобы по-настоящему ощутить этот регион на вкус, вам определенно стоит посетить The Service 1921 Restaurant & Bar. Этот пятизвездочный ресторан специализируется на китайской, вьетнамской, сычуаньской и, конечно же, тайской кухне. Каждое блюдо подается в паре с идеально подходящим вином. Вас ожидает обед в эклектичном и потрясающем взор старом колониальном доме. Меню полно удивительных блюд, таких как ароматный салат из помело и томленых мидий, приготовленных как произведение искусства талантливыми шеф-поварами этого ресторана. Эти яства с налётом двадцатых годов прекрасно сочетаются с творческими коктейлями The Service 1921 Restaurant & Bar или обширным выбором вин. Не забудьте приехать сюда голодными! Ведь вам захочется попробовать абсолютно все, что есть в меню. Чтобы отведать лучшие блюда азиатской кухни в современном стиле, вы определенно должны заглянуть в этот ресторан!

Адрес: 123- 123/1 Charoen Prathet Rd, Tambon Chang Khlan, Amphoe Mueang Чиангмай
Телефон: +66 53 253 333

Italics

Вам совсем не нужно ехать в Италию, чтобы попробовать утонченные блюда юга Европы. Все, что вам нужно сделать – посетить ресторан Italics, последнее слово в инновационной итальянской кухне в Чиангмае. Меню полно фирменных итальянских блюд, приготовленных в аутентичном стиле из самых качественных ингредиентов. Их роскошное карпаччо из говядины нежное, ароматное и прекрасно оформлено – самое то для приятного, легкого перекуса, который перенесет вас прямо к берегам далекой Италии. Мастерски приготовленные кальмары никогда не тяжелы для желудка и не пережарены. Нет, здесь вы ощутите только нежнейший вкус кальмаров с идеальной корочкой. Italics использует только традиционные и местные ингредиенты, чтобы сделать ваш ужин действительно незабываемым. А завершить ужин точно стоит изысканно-сладким десертом тирамису: благоухающие нотки кофе вкупе со сладкими сливками и тончайшим слоем шоколадной пудры – и вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Адрес: 22/2 Nimmana Haeminda Rd Lane 9, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat, Чиангмай
Телефон: +66 53 216 219

Le Grand Lanna

Острожно, красота Le Grand Lanna ошеломляет! Это заведение специализируется на подаче изысканной тайской кухни в потрясающе красивой и аутентичной атмосфере. В Le Grand Lanna проходят различные мероприятия, которые расскажут вам о традиционном Таиланде, а также тут есть невероятный спа-салон для максимального расслабления. Находясь в Чиангмае, найдите немного времени, чтобы посетить этот спа. Этот уголок мира славится своим сервисом в сфере красоты и ухода, ведь после настоящего тайского массажа вы почувствуете себя посвежевшими и помолодевшими. Настоящей жемчужиной в короне Le Grand Lanna является знаменитый ресторан, где вы сможете насладиться любимыми блюдами тайской кухни в прекрасно обставленном обеденном зале. Их жареная курица с кешью томится в потрясающем ароматном соусе, мясо нежное и прекрасно сочетается с хрустящими орехами кешью. Это блюдо является фаворитом всего Таиланда. Пока вы находитесь в Чиангмае, надо попробовать его таким, каким оно должно быть! Также не пропустите ароматные и пряные колбаски. Их рецептура уникальна для этого региона и производится традиционным способом, который уходит корнями вглубь веков. Это не похоже ни на что другое, что вы когда-либо ели. А завершить свою трапезу можно чашкой чая или кофе, чтобы получить идеальный обед.

Читайте так же:
Простой белковый салат

Адрес: 51/4 Chiang Mai-Sankampaeng Rd, Чиангмай
Телефон: +66 53 888 888

David’s Kitchen

Ни одна поездка в Чиангмай не обходится без визита в David’s Kitchen. Это чиангмайское заведение имеет репутацию ресторана с самой лучшей кухней в регионе, и люди действительно посещают Чиангмай с явной целью пообедать на кухне у Дэвида! Это место сочетает в себе традиционную тайскую кухню с французским уклоном для неординарного и свежего взгляда на привычные блюда. Обязательно попробуйте пряный рыбный салат с зеленым яблоком. Кислинка яблока добавляет свежесть, которая отлично оттеняет рыбу, а само по себе блюдо достаточно легкое, чтобы вы не чувствовали себя объевшимся после его дегустации. Это неповторимый опыт, сочетающий свежие ингредиенты и местные традиции для демонстрации лучших блюд тайской кухни. Их фирменное блюдо – тушеная баранья голень, приготовленная на медленном огне в красном вине с парижским пюре – просто потрясающее. Ягненок нежен и идеально дополняется бархатистым винным соусом. А если вы хотите более привычный ужин, попробуйте меню западной кухни David’s Kitchen, чтобы ощутить себя, как дома. И западные, и восточные блюда здесь просто восхитительны! Найдите возможность заглянуть сюда и обязательно забронируйте столик заранее. Желающих попасть сюда очень много.

Адрес: 113 улица Bamrungrad, Wat Kate, 50000 Чиангмай
Телефон: 091-068 1744

Cuisine de Garden

Если ваша мечта – быть ближе к природе, то Cuisine de Garden станет для вас идеальным выбором. Их кухня вдохновлена естественностью и простотой и представлена в свежем и органичном ключе. Помимо творческой визуализации, в ресторане Cuisine de Garden подают одни из самых вкусных блюд Чиангмая. Их знаменитый шеф-повар смешивает воедино тайские и французские предпочтения, а затем оформляет еду как подлинное произведение искусства! Его еда так красива, что ее жалко есть: она вдохновлена причудливыми представлениями о флоре и фауне, существующими в природе. А как только вы откусите кусочек, вы поймете, что у этого шеф-повара есть нечто большее, чем просто художественный талант. Ароматы идеально сбалансированы, а сочетания вкусов вряд ли будут похожи на что-то, что вы когда-либо испытывали. Их инновационное меню разделено на главы, в каждой из которых представлен свой тип кухни, основанный на атмосфере или настроении. Каждое блюдо в меню подробно расписано по особенностям и ингредиентам, так что вы можете быть уверены, что вы получите именно то, что желаете. Попробуйте «Гнездо», абсолютно новый взгляд на блюдо из курицы и яиц, с легким оттенком трюфельного масла для изысканного послевкусия. Из десертов особого внимания заслуживает «Ферма»: нежная панакота с прекрасным медовым вкусом. Она одновременно легкая и ароматная, и, покидая ресторан после сытного обеда, вы не будете чувствовать себя переевшим.

Адрес: 99, Nong Kwai, район Hang Dong, Чиангмай 50230
Телефон: +66 53 441 599

Ginger & Kafe

Если вы ищете изысканные блюда в более непринужденной обстановке, вам нужно посетить Ginger & Kafe. Атмосфера не так официальна, но их еда просто прекрасна. Здесь сервируют традиционные блюда тайской кухни с какой-то изюминкой, а в бистро подают излюбленные блюда региональной кухни. Попробуйте их хрустящие спринг-роллы из креветок с пикантным и прямо-таки вызывающим привыкание соусом. Вы не сможете остановиться на одной порции, свежая креветка идеально сочетается с хрустящей корочкой, которую хочется откусывать снова и снова. А острый салат из жареной говядины с виноградом – это новый взгляд на традиционный тайский салат из говядины. Слегка совершенствуя вкусы, Ginger & Kafe может создавать еду, которая одновременно знакома и по-новому волнительна! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать их тайское меню, но если вы больше склонны к западной кухне, то в Ginger & Kafe тоже найдется чем вас поразить! Их западное меню включает в себя такие лакомства, как сливочный паштет из куриной печени и салат «Цезарь». Текстура этого паштета идеальна, а подается он с хрустящим хлебом для полноценного обеда или быстрого перекуса. Ну а если вы сладкоежка, обязательно попробуйте традиционный тайский рис с манго. Подслащенный кокосовым молоком рис идеально сочетается с шелковистым манго, создавая непревзойденный вкус азиатского десерта.

Читайте так же:
Салат покоролевски

Адрес: 199, улица Moonmuang, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Чиангмай, Чиангмай
Телефон: +66 53 287 681

Ugo Restaurant

Когда вы находитесь в Чиангмае, вам определенно стоит попробовать местное фирменное блюдо под названием Khao Soi Gai, или северная лапша. Это богатое блюдо сочетает в себе лучшие тайские вкусы: пряность, кислинка, сладость и легкая горчинка в одном приправленном карри блюде, которое представляет собой сбалансированное сочетание тайской лапши с хрустящей жареной лапшой. Оно подается с долькой лайма и мелко нарезанным красным луком. Khao Soi Gai – это поистине наполненная вкусом чаша! Ресторан Ugo и Thai Craft Beer Bar вкладывают много любви в свой Khao Soi Gai, и это видно. Если вы любите карри, то найдете здесь выбор лучших тайских карри в сочетании с рисом и традиционными блюдами. Добавьте к ним сочный коктейль из тропических фруктов или крафтовое пиво – и получите ни с чем не сравнимый обед или ужин. Кстати, крафтовое пиво здесь не имеет себе равных. Вы встретите даже такие экзотические сорта, как имбирное и манговое пиво. Дома вы точно такого не найдете!

Адрес: 47 улица Moon Muang Rd Lane 2, район Mueang, Чиангмай 50100
Телефон: +66 95 675 8826
Телефон: +66 53 287 681

Во время вашего следующего визита в Таиланд не забудьте запланировать время, чтобы отправиться на север в удивительный горный город Чиангмай. Вы ощутите изысканность и величественность большого города и теплоту маленького городка в то же самое время. А еще здесь можно опробовать лучшие рестораны, которые вы, вероятно, найдете в стране. Их так много, что каждый вечер можно выбирать совершенно новое место (с международным или местным колоритом) для обеда и ужина, каждый раз переживая неповторимый гастрономический опыт.

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Пад Тай

Одно из самых популярных и распространенных блюд тайской кухни. Пад Тай можно встретить в меню любого шикарного ресторана, придорожной забегаловки или на тележке уличного торговца едой. Обжаренная рисовая лапша с соевыми ростками, арахисом и морепродуктами — блюдо неострое, можно сказать повседневное, но очень популярное как у самих тайцев, так и у туристов.

Сом Там

Острый салат из хрустящей зеленой папайи с помидорами, зеленой фасолью, чесноком, чили, арахисом и лаймовым соком — обладает очень богатым и необычным вкусом и отлично идет с клейким рисом или как дополнение к «спокойным» блюдам вроде жареного риса или лапши.

Массаман карри

Сладковатый, с коричными нотками карри массаман — одно из самых ярких блюд южного Таиланда. Мелко порезанное мясо и нежный картофель в мягком кокосовом соусе с ароматными специями — отличный вариант для тех, кто не любит острое, и настоящий праздник для любого гурмана.

Зеленый/Желтый/Красный карри

Еще три вида традиционного тайского карри, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Мясо или морепродукты с овощами в жидком соусе из кокосового молока со множеством специй и приправ лучше всего есть с рисом. Карри «тайского светофора» хороши как в остром виде, так и совсем без чили.

Том Ям

Суп Том Ям легко может участвовать в соревновании на звание лучшей достопримечательности Таиланда. Пляжи Краби ему, может, и не обойти, но десяток храмов и нацпарков он легко оставит позади.

Том Ям на удивление гармонично сочетает в себе все основные вкусы — соленый, сладкий, острый и кислый — и является истинной жемчужиной тайской кухни. Этот суп готовят с различными видами мяса и морепродуктов, но начать стоит с классического варианта — с креветками (Том Ям Кунг). Даже если вы не любите острое, стоит отважиться на «one chili» или «little spicy», ведь этот вкус — неотъемлемая составляющая этого восхитительного супа.

Это далеко не полный список того, что стоит попробовать в Таиланде, а лишь несколько «обязательных пунктов», которые дадут общее представление о богатой и разнообразной тайской кухне. И если они вам понравятся, не пожалейте пару вечеров своего отпуска посвятить кулинарным курсам, которые легко найти в любом более-менее туристическом месте Таиланда. Выучившись готовить несколько блюд и поняв базовые принципы, вы сможете продолжить знакомство с тайской кухней самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector