Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и креветками

Салат с помидорами и креветками

В чём польза салатов? Это, как правило, лёгкие овощные блюда, обеспечивающие организм свежей растительной клетчаткой и витаминами. Добавка белкового компонента (мяса, рыбы, морепродуктов) увеличивает питательность кушанья, делает его полноценной едой в меню. Для разнообразия вкуса в салаты добавляют растительные масла, молочные жиры, соусы. Морские продукты поставляют нам необходимый йод и легкоусваиваемый белок. Салат с креветками и помидорами – пример изысканной, вкусной и питательной еды быстрого приготовления. Как моллюсков, и какая польза от их употребления?

Ингредиенты для «Тайский креветочный салат с базиликом»:

  • Креветки (Сырые креветки размером 31 — 40 штук на фунт (60 — 80 на килограм)) — 14 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое (берем оливковое масло для жарки — горячего отжима, когорое не горит. Я беру Extra Light Tasting) — 6 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили (поскольку тайского перца купить не удается — беру кайенский красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (тайский рыбный соус — обязательный ингредиент, он придает нужный аромат) — 1/2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Базилик (свежий) — 30 г
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Лимонная трава (лемонграсс или лимонное сорго — берется только белая часть) — 1/2 шт
  • Имбирь (2.5 см от корня) — 2.5

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Легкий салат с креветками — рецепт с фото очень вкусный

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты:

      • креветки аргентинские — 10 шт;
      • томаты — 5 шт;
      • огурец — 1 шт;
      • желтый перец — 1 шт;
      • руккола — 150 г;
      • чеснок — 1 зубчик;
      • лимон — 2 ст. л;
      • соевый соус — 2 ст. л;
      • перец молотый, соль;
      • масло.

      креветки и овощи

      Как готовить салат с креветками, помидорами и огурцами

      1. Очищаем размороженные креветки, удаляем пищевод, сделав небольшой надрез на спинке.
      1. Кладём креветки в миску, перчим, добавляем 1 ложку соевого соуса, чеснок и оставляем мариноваться на 10 минут.
      1. Помидор и перец нарезаем кусочками. Из огурца можно сделать тонкие ломтики специальным ножом, либо просто нарезать кружочками.
      1. В разогретую с маслом сковороду отправляем креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
      1. Сладкий перец быстро обжариваем до мягкости.
      2. Начинаем собирать салат. Сначала кладём горку рукколы, затем выкладываем овощи. Огурец сворачиваем в трубочки, так салат будет иметь более интересный вид. Сверху кладём креветки. Поливаем все маслом, соевым соусом и лимонным соком. Перчим.

      Салат с креветками и овощами готов! Его не нужно перемешивать заранее, иначе руккола быстро потеряет свежий вид.

      Собираем салат

      ostryi-vetnamskii-salat-s-chesnochnymi-krevetkami-0/

      Собираем салат — Острый вьетнамский салат с чесночными креветками

      Теперь пришло время собрать все это вместе.

      Начнем с лапши. Заполните нижнюю часть вашей любимой миски лапшой.

      Разложите сверху шпинат, кинзу, морковь, авокадо.

      Мне нравится заправлять салат в этот момент. Полейте несколько ложек заправки на ингредиенты. Заправка придаст лапше пряный, острый, и соленый вкус. Мне нравится, когда заправки побольше, но вы можете добавить столько же или меньше, сколько захотите.

      И последнее, но не менее важное: выложите сверху все это чесночными креветками.

      Пошаговый рецепт с фото

      Промокните сухие, предварительно очищенные креветки бумажными полотенцами и уложите их в среднюю миску.

      Шаг - 1

      Добавьте в миску с креветками смесь специй к рыбе, предварительно очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, щепотку соли и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

      Шаг - 2

      Поместите большую антипригарную кастрюлю на средний огонь. Добавьте немного сливочного масла и, как только оно растает и нагреется, уложите промаринованные креветки в один слой. Обжаривайте креветки, переворачивая, 2 минуты с каждой стороны или просто до готовности. Переложите обжаренные креветки на тарелку и отставьте в сторону.

      Шаг - 3

      Промойте под проточной водой, отожмите и с помощью острого ножа нашинкуйте головку салата ромен. Вы должны в конечном итоге получить практически одинаковые ломтики салата. Переложите нашинкованный салат в большую миску.

      Шаг - 4

      Теперь добавьте в миску предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусками помидоры, тонко нарезанный, заранее очищенный от шелухи красный лук.

      Шаг - 5

      Теперь уложите, заранее помытые и нарезанные небольшими кубиками свежие огурцы, освобожденный от косточки, и измельченный тонкими полукольцами авокадо и немного кукурузы (можно использовать консервированную). Выкладывайте все ингредиенты салата небольшими дорожками на блюде.

      Шаг - 6

      Для приготовления заправки: в глубокую миску выжмите со свежего лимона достаточно много сока, а затем добавьте предварительно вымытой и мелко нарезанной свежей кинзы, и тщательно перемешайте.

      Шаг - 7

      Затем добавьте немного оливкового масла, обильно посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и хорошо все перемешайте. Полейте подготовленной заправкой ранее выложенный салат с креветками, перемешайте все и подавайте к столу. Такой сытный салат можно подавать даже к обеду.

      Вариант 6: Салат «Цезарь» с креветками, запеченным лососем и зеленью

      Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.

      Ингредиенты:

      • 150 грамм лосося;
      • 150 грамм креветок;
      • 140 грамм пармезана;
      • кочан ромена;
      • 150 грамм соуса цезарь;
      • ломтики батона;
      • соль;
      • веточка розмарина;
      • петрушка, базилик и укроп.

      Пошаговый рецепт

      Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.

      Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.

      Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.

      На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.

      Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.

      Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата «Цезарь» с креветками не рекомендуется.

      Заправки для салатов

      vegetable-salad-320719_960_720

      Чем заправить салат из авокадо? Можно использовать майонез, растительное масло, смесь из масла и лимонного сока или из масла и уксуса (винного или яблочного). А порой в роли заправки выступает и один из ингредиентов салата – сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно сметаной, оливковым маслом или лимонным соком. Впрочем, без лимонного сока в любой случае не обойтись – его рекомендуют добавлять к авокадо во избежание некрасивого потемнения зеленовато-кремовой мякоти.

      Если добавить в соус из авокадо кубики томатов или огурцов, вкус блюда станет богаче. Можно использовать в качестве добавления и маленькие кусочки сладкого перца контрастных цветов.

      Напомним, ранее мы делились рецептом яичницы в авокадо. Сайт «Сегодня» также писал, что делать с недозрелым авокадо.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Заливное с майонезом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector