Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Июнь у дачников — время сбора первого урожая огурцов. Первые плоды, соскучившись за зиму, обычно едят свежими, а уже после начинают экспирементировать с рецептами.

Особой популярностью у россиян пользуются малосольные огурчики. Этот способ позволяет сохранить свежесть овоща, огурцы остаются хрустящими и ароматными, но обретают остринку.

Рецептов малосольных огурцов довольно много, у каждой хозяйки есть свои секреты быстрой засолки.

Простой семейные рецепт

Самое важное в приготовлении малосольных огурцов – это не пропустить тот самый промежуточный момент малосольности огурчиков. Когда кожица у огурцов уже просолилась, и начинает приобретать оливковый цвет, а серединка остается сладкой и хрустящей. Думаю, настоящие гурманы меня поймут 🙂 Поэтому, удобнее всего готовить малосольные огурцы именно в кастрюле, чтобы вовремя снимать пробу.

малосольные огурцы в кастрюле фото_5

1. Для малосольных огурчиков лучше выбрать крепкие, тонкокожие и пупырчатые плоды. Ни в коем случае не используем горькие, вялые и желтеющие. Важно брать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Или разрезать их на одинаковые кусочки. Огурцы моем, отрезаем по краям хвостики. Так как я использую крупные плоды, то режу каждый пополам, а потом еще раз каждую половинку на четверть. Если же у вас огурцы не больших размеров, можно их и вовсе не измельчать, а просто проколоть в нескольких местах зубочисткой. А если огурцы немного полежали, то предварительно их можно замочить в воде. Тогда огурчики станут крепкими, упругими и более хрустящими.

режем огурцы на 4 части

2. Свежий укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Несколько зубчиков чеснока нарезаем как можно мельче. А можно и вовсе натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой

Совет: с зеленью можно поэкспериментировать. К примеру, добавить базилик, лист смородины, вишни или виноградные листья.

нарезаем укроп и чеснок

3. Выкладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно также использовать мешок для запекания. Он довольно плотный. Добавляем зелень, чеснок, соль и сахар. Кстати, соль для малосольных огурчиков лучше выбирать каменную крупную. От мелкой и йодированной соли огурцы станут мягкими.

Совет: можно также добавить немного оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса. Тогда огурцы будут немного мягче и без хруста, но тоже очень вкусные. А если хотите, чтобы огурцы получились еще более хрустящими, добавьте к ингредиентам 1 лист хрена (его можно порвать руками на несколько кусочков).

складываем огурцы, специи и соль в пакет

4. Плотно завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов, но если вам не терпится попробовать хрустящие огурцы, то можно поставить их на стол немного раньше. для перестраховки, чтобы огурцы не потекли в холодильнике, пакет можно поместить в миску или другой пакет.

завязываем и встряхиваем пакет

5. Спустя 6-8 часов хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы!
Для хранения малосольной закуски намного удобнее использовать стеклянную банку, либо пластиковый контейнер для еды.
Такая закуска является настоящей находкой для любого пикника или для праздничного стола. И неважно для чего вы их приготовили: на обед домочадцам или на мероприятие в приятной компании друзей. Будьте уверены, что такую закуску первой сметут со стола. А еще малосольные огурчики по этому рецепту можно использовать в легком летнем салате для того, чтобы привнести в него нотку пикантности.
Приятного аппетита!

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

malosolnye-ogurcy-chetvertinkami

Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.
Читайте так же:
Салат из запеченных овощей

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

Рецепт самых вкусных хрустящих огурцов в кастрюле

Чтобы приготовить самые хрустящие огурчики в кастрюле мы используем те ингредиенты, которые поспособствуют лучшему аромату и упругости закуски.

С этим главным образом, справится хрен. Его свойства помогают овощам приобрести необыкновенную пикантную хрустинку. Даже если кто-то рядом с вами похрустит таким огурчиком, вы непременно попросите его поделится. Ведь устоять, действительно, невозможно!

В деле хруста главное не переборщить с чесноком. Его избыток может немного подмягчить структуру овоща, забирая заветную хрусткость.

  1. 1 килограмм свежесорванных огурчиков;
  2. 1 листик хрена;
  3. 1 средний корень хрена;
  4. 3 крупных зубчика чеснока;
  5. веточки укропа;
  6. 2 столовые ложки соли крупного помола;
  7. 1 чайная ложка сахарного песка;
  8. 1 литр воды.

Огурчики промыть и удалить попки. Одним из основных факторов звонкого хруста является правильный подбор овощей. Они должны быть, желательно, только что сорванными с грядки, как я уже уточняла в списке ингредиентов. Если такой возможности нет, то их лучше ночь подержать в холодной воде.

В кастрюлю выложить нарезанный кусочками хрен, половину заготовленного укропа и пол листа хрена. Чеснок нарезать кусочками и тоже отправить на дно посуды.

Сверху ровненько разложить огурчики и застелить оставшимися ингредиентами, часть которых мы положили снизу.

Воду вскипятить и сразу развести в ней соль и сахарный песок. Не дожидаясь остывания, залить раствором кастрюлю с огурцами. На этом этап приготовления окончен. Наступает волнительный момент ожидания.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей

Кастрюльку оставьте до остывания на столе, а затем уберите в холод на ночь. Если огурчики очень маленькие, то они будут готовы раньше.

Вкуснейшие хрустящие огурчики готовы и требуют немедленной дегустации. Аромат вы можете почувствовать, едва приоткрыв крышку. А вкус превзойдет все ожидания.

  • молодые огурцы;
  • зонтики укропа;
  • вода;
  • соль;
  • чесночные дольки;
  • лист хрена;
  • перец — горошек.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Огурцы со специями необходимо уложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю. Очищенные чесночные дольки нужно крупно порезать.

Малосольные огурцы в банке

Приготовьте рассол: в литр воды всыпьте пару столовых ложек (с небольшой горкой) соли и закипятите. Залейте горячим рассолом огурцы.

Малосольные огурцы как приготовить

Обратите внимание, у крупных плодов для быстрого просаливания кончики нужно обрезать. Плотно закрывать банку капроновой крышкой тоже не стоит. Только прикрыть.

Приготовление малосольных огурцов

Когда огурцы остынут, их можно убрать в холодильник и кушать на следующий день. Если до следующего дня нет сил ждать, оставьте банку с огурцами в тепле на более длительное время. Примерно на 4-5 часов. Если вы солите такие огурцы утром, обычно к ужину они уже готовы. Возможно помутнение рассола, это нормально.

Хрустящие малосольные огурцы

Вот такие вкусные и хрустящие малосольные огурчики, как на моих фото получатся без особого труда и у вас, если воспользуетесь этим рецептом. Даже на срезе видно, что они успели хорошо просолиться.

Советы:

Огурчики к столу можно подавать отдельно, выложив их на красивую тарелку или добавлять в салаты. Очень вкусным получается салат с курицей и такими огурцами, придающими блюду приятную пикантность.

Чтобы его приготовить отварите филе курицы, порежьте его кубиками, отварите пару яиц, охладите их, почистите и также нарежьте кубиками, измельчите малосольный огурчик, добавьте нашинкованную зелень и заправьте майонезом. Этот вкусный сытный салат с малосольными огурцами достоин того, чтобы украшать ваш стол не только в будни, а даже в праздники.

Читайте так же:
Моцарелла с помидорами

Возможно, вам понравится сухая засолка огурцов в пакете без рассола:

Огурцы без рассола

Как быстро посолить огурцы в пакете –->>

Пикантные малосоленые огурцы с листьями хрена, острым перцем и чесноком

Этот вариант закуски бьет все рекорды по быстроте засола. Аппетитный малосольный овощ будет готов к употреблению за считанные часы. Начинайте готовить утром, и прекрасный летний ужин вам гарантирован.

Список нужных продуктов:

маленькие, средние огурцы – 2 кгсоль поваренная (каменная) – 2 ст. л.
вода питьевая – 1,5-2 лхрен (листья) – 2-3 шт.
веточки тархуна (эстрагона) – 3-4 шт.чеснок свежий – 2-3 зубка
острый перчик (свежий) – несколько колечек (не обязательно)перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт.
зерна кориандра (целые) – 1/2 ч. л.укроп – 2-3 соцветия или маленький пучок зелени

Как замолосолить вкусные, хрустящие, ароматные огурцы быстро и просто (рецепт с фото):

Помойте овощ от остатков грунта. Залейте холодной водой. Дайте им полежать несколько часов. Удалите у замоченных огурцов кончики. Чтобы они еще быстрее пропитались горячим маринадом, впитали в себя вкус и аромат специй за рекордно короткое время, проколите их тонкой вязальной спицей или деревянной шпажкой в нескольких местах.

Помойте листья хрена, укроп, эстрагон. Разделите пополам. Уложите одну часть свежих специй на дно кастрюли или банки.

Отправьте туда же кориандр.

Добавьте горошины перца (оба вида).

Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинками. Жгучий перчик нарубите тонкими кольцами. Семена из стручка лучше удалить, чтобы не получилось чрезмерно остро.

Сверху положите огурцы.

Совет:

При засолке большого количества овоща старайтесь равномерно распределить специи и приправы между слоями огурчиков.

Засыпьте соль. Накройте отложенным листом хрена.

Читайте так же:
Весенний Греческий салат

Вскипятите воду. Залейте в кастрюльку. Накройте ее крышкой. Дождитесь полного остывания рассола. Чтобы ускорить процесс, можете переставить огурцы на пол. Затем уберите в холодное место (холодильник, погреб). Малосольная закуска будет готова примерно через день (8-12 часов).

Быстро, правда? Чем дольше солятся огурчики, тем вкуснее и ядренее получаются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector