Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправки «Madama Oliva»

Заправки «Madama Oliva»

Заправки «Madama Oliva»

Несколько прекрасных рецептов на основе оливкового масла «Madama Oliva», которые помогут Вам быстро и вкусно разнообразить стол.

Соус для картошечки

Оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin налейте в салатник, добавьте мелко порезанный пучок укропа, выдавите несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Сварите картошечку и полейте соусом. Ну, очень вкусно!

Имбирная заправка

Любите легкие овощные салаты, но традиционные салатные заправки уже надоели? Оцените новый вкус овощного салата с оригинальной имбирной заправкой.

Репчатый лук (140 г) нашинковать и промыть в холодной воде около 30 минут, чтобы ушла горечь. Корень имбиря – (20 г) и сельдерей (20 г) мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить с соевым соусом (90 г), оливковым маслом «Madama Oliva» (140 г), кетчупом (20 г), рисовым уксусом (65 г) и взбить в блендере до однородной массы.

Заправьте свой любимый овощной салат и наслаждайтесь. Минимум калорий и максимум вкуса!

Апельсиново — горчичная заправка

В выжатый сок апельсина (60 г), добавить соль (2 г), сахар (10 г), дижонскую горчицу (50 г), все перемешать. Затем постепенно добавить оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin (150 г), постоянно взбивая массу блендером до однородной массы. Идеальная заправка для овощных салатов!

Соус для основы пиццы

Оливковое масло «Madama Oliva» Pure налейте на сковородку, обжарьте помидоры, добавьте рубленый шпинат, немного томатной пасты и жарьте еще 2 мин., посыпьте орегано. Намажьте соус на основу для пиццы, сверху положите кружочки моцареллы и ставьте в духовку на 10-15 минут выпекать.

Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь является основой для салата, и именно она придаёт оригинальный вкус. Салат цезарь считаться самым популярным салатом. Популярность салата дала возможность для экспериментов, появились новые рецепты его приготовления и рецепты приготовления заправок для салата цезарь.

Читайте так же:
Диетический Оливье

Филе анчоусов, несколько штучек, и чеснок измельчить в блендере. Затем добавьте яичные желтки (2 шт.), сыр пармезан, натертый на мелкой терке (20 г), сок лимона (1 ст.л.), соль, перец и взбейте в блендере до однородной массы. Затем тоненькой струйкой постоянно помешивая, добавляйте оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin (100 г). Соус готов!

Количество ингредиентов указано из расчета на 2-3 порции салата.

Соус с лесными орехами

Смешайте 2 ст.ложки оливковоего масла «Madama Oliva» Extra Virgin и 2 ч.л. протертого фундука, приправьте солью и свежемолотым перцем.
Это вкусная заправка для свежих салатов, овощей и отварной зелени.

Средиземноморский соус «Айоли»

Этот соус лучше подходит к морепродуктам, морской рыбе, овощам гриль и просто к гренкам. По простоте приготовления сравним с домашним майонезом, так что его создание не займет много времени.

Нам понадобится: оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin – 200 мл., чеснок (3 зубчика), желток куриный сырой (1 шт.), горчица дижонская (1 ч.л.), лимонный сок (2 ст.л.), вода кипяченая (1 ч.л., по необходимости), соль, перец свежемолотый по вкусу.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чеснок пропустить через чеснокодавку, затем растереть в ступке с желтком, горчицей, соком лимона и специями. Переложить смесь в более глубокую миску и, постепенно вливая оливковое масло тонкой струйкой, взбить массу миксером или блендером до однородной, густой консистенции. После пробы досолить при надобности добавить кипяченой воды, если густота вас не устраивает.

Заправка для винегрета

Оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin (300 г) налейте в салатник, добавьте дижонской горчицы (1 ст.л.), выдавите зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец, немного мёда (0,5 ч.л.), 2-3 ч.л. соевого соуса. Перемешайте все в блендере или просто взбейте венчиком.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» оливье

Так же этот соус прекрасно подойдет при запекании в духовке таких овощей, как спаржа, цветная капуста, брокколи, картофеля и даже курицы. Просто сбрызните то, что собираетесь запечь, и блюдо приобретёт красивый вид и приятный вкус.

Ароматный соус

Свежий чеснок нарезается ломтиками, помидоры «Madama Oliva» сушеные нарезаете тонкой соломкой, добавляете в оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin, приправляете черным свежемолотым перцем, сушеным базиликом и настаиваете 2-3 дня. Ароматный соус значительно улучшает вкус любого блюда. Используйте ароматный соус для пиццы, пасты и для приготовления продуктов на гриле.

Острый соус

В оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin добавить сухой базилик, паприку, стручки сушеного перца Чили «Madama Oliva» порезать на кусочки, не очищая от семян, и прогреть все это на плите не доводя до кипения.

Острый соус из высушенного перчика Чили «Madama Oliva», базилика и молотой паприки, используют для заправки салатов, в качестве приправы к пицце, пасте и блюдам с гриля.

Апельсиновый соус: к чему подходит

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Читайте так же:
Рулетики из баклажанов

Как готовить

Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.

Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.

Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.

салат с тунцом в медово-горчичном соусе

Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.

Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector