Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Milaclubочень вкусные рецепты

Очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, положите его в кастрюлю с холодной водой, добавьте чайную ложку соли и варите в кипящей воде минут 10, пока не станет мягким, но при этом не разварится.

Слейте воду и переложите отваренный картофель в большую мыску. Добавьте 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса и пол чайной ложки соли и все аккуратно перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре остывать.

Тем временем отварите вкрутую яйца минимум 10 минут. Переложите их в очень холодную воду и дайте там остыть минут 15.

Нарежьте тонкими кольцами лук, промойте в воде и разложите на полотенце, чтоб обсох.

Нарежьте стебли сельдерея.

Мелко накрошите маринованные (или соленые) огурцы.

В небольшой емкости смешайте майонез, сметану, немного огуречного рассола, лук, сельдерей, огурцы, петрушку, горчицу. Добавьте туда пол чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

Добавьте к картофелю майонезную смесь и хорошо размешайте. Если нужно добавьте по вкусу перец, соль.

Очистите и нарежьте яйца, добавьте их в салат и аккуратно перемешайте.

Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

При подаче посыпьте салат паприкой и мелконарезанным зеленым луком.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Греческий салат Хориатики

Салат со шпинатом, клубникой и фетой

Салат Фаттуш

Тёплый греческий салат с грибами

Огуречный салат с кунжутом

Постный салат с чечевицей и зеленью

Комментарии: 1

Все время в фильмах вижу, как едят картофельный салат, и всегда было интересно какой он. Спасибо, Милочка, за рецептик!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Читайте так же:
Салат «Антипасто»

кол-во порций2-3 порции

Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
  • Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.

Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.

Главной особенностью этого овоща является его помощь в похудении. Он усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.

Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.

Предложенный салат – сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:

  1. Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
  2. Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
  3. На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
  4. После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.
Читайте так же:
Салат Русский

Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:

Американский картофельный салат

By admin Published: 27.02.2018 Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. И…Чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 4

Американский картофельный салат

Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. И…Чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее.

Ингредиенты

    1 лук 150 гр. легкого майонеза по вкусу — соль, перец черный свежемолотый 6 куриных яиц 6 картофелин
Для заправки:
    Шаг 1

Отварить картофель «в мундире» и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатник.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатник.

Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.

Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.

Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.

Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.

Сложить в миску.

Сложить в миску.

Смешать нарезанные овощи с майонезом; посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова!

Смешать нарезанные овощи с майонезом; посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова!

Выложить её в миску с картофелем и яйцами. Аккуратно, но тщательно всё перемешать, накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Похожие рецепты

Картофельный салат Брауншвейг

Картофельный салат Брауншвейг

Вкусный, аппетитный салатик ждет, чтобы попасть на твой стол! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда.

Картофельный салат по-летнему

Рецепт приготовления картофельного салата по-летнему

Этот салат сразу напоминает о лете и дачных вечерах. Особенно вкусно с молодой картошечкой. Если нет итальянской заправки, можно заменить оливковым или обычным растительным маслом.

Картофельный салат по-турецки

Картофельный салат по-турецки

картофель 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • специи (сумах) 1 ч.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец (красный) 1 щепотка • соль 1 по вкусу • петрушка 3 веточка.

Читайте так же:
Салат Оригинальный

Картофельный салат с огурцами

Рецепт картофельного салата с огурцами

#500 г молодого мелкого картофеля2 свежих огурца1 небольшой пучок укропа Для заправки: 4 ст.л. рафинированного растительного масла (я люблю оливковое)1 ст.л. жидкого светлого меда1.

Картофельный салат на гарнир

Картофельный салат на гарнир

Картошка на гарнир это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в.

Картофельный салат с редисом

Простой рецепт картофельного салата с редисом

Картофельный салат с редиской — это почти полноценное блюдо, которым запросто можно насытиться на полдня.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

картофель — 500 г • ломтики бекона — 6 шт. • огурцы маринованные — 2 шт. • красная луковица — 1 шт. • бульон куриный — 2 ст.л. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое — 2 ст.л. • крупнозернистая.

Простой картофельный салат

Как приготовить простой картофельный салат

Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.

Картофельный салат

Легкий в исполнении американский салатик. Обычно подается к мясному на гарнир. По скольку это все таки салат, думаю что свежей зелени можно не жалеть и класть все что есть под руко.

Салат Картофельный

Рецепт салата картофельного пошагово

#Картофель вареный 6 шт.Салат зеленый 1 пучокЛук зеленый (перо) 1 пучокСольПерец черный молотый Для заправки: Масло оливковое 1 ст.л.Уксус 0,5 ч.л.Горчица 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.

Для начала тщательно вымойте картофель под проточной водой.

2. Выложите его в кастрюлю и отварите до мягкости в кожуре. Параллельно вкрутую нужно сварить яйца.

американский картофельный салат

3. Картофель остудите под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Молодой картофель можно резать прямо с кожурой, старый же лучше сначала очистить.

американский картофельный салат

4. Приготовьте заправку: соедините майонез, уксус и перец. Тщательно перемешайте. Можно по вкусу добавить немного горчицы. Выложите картофель в салатник, добавьте заправку.

американский картофельный салат

5. Очистите яйца, нарежьте их кубиками. Добавьте в салатник и аккуратно перемешайте. Нарежьте мелко сладкий перец, присыпьте им салат при подаче. Лучше всего отправить салатик в холодильник на полчасика-часик, прежде чем ставить его на стол.

Читайте так же:
Классический салат Свинка

американский картофельный салат

Рецептов картофельного салата существует немало, ведь, кроме основного ингредиента, можно использовать массу различных добавок: мясо, ветчину, овощи, грибы и т. д. Вариантов заправки также существует довольно много. Я хочу поделиться одним из самых простых рецептов салата с отварным яйцом. Подавать к столу блюдо нужно охлажденным. Оно прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для пикника на природе, например.

Недавно пробовала салат картофельный с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Белки 2.7 гр.
  • Жиры 4.4 гр.
  • Углеводы 12.2 гр.
  • Калории 104 ккал.

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте соль. Отварите картошку до готовности, выньте из кастрюли и остудите.

Шаг - 1

Вареный картофель переложите в миску, влейте белый уксус и перемешайте.

Шаг - 2

Стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. Красный лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками. Всыпьте нарезанные сельдерей и лук в миску с картошкой.

Шаг - 3

Добавьте майонез и соус Dill Pickle Relish (маринованные огурцы с укропом и специями).

Шаг - 4

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Отправьте измельченную петрушку в салат. Туда же положите дижонскую горчицу. Всыпьте соль, молотый черный перец и луковый порошок.

Шаг - 5

Яйца вымойте, отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Вареные яйца нарежьте кубиками и тоже отправьте в картофельный салат.

Шаг - 6

Перемешайте ингредиенты до однородности, дайте блюду немного настояться — и подавайте на стол. Перед подачей присыпьте американский картофельный салат измельченной зеленью. Это сытный и вкусный традиционный гарнир к мясу и рыбе, особенно приготовленным на гриле. Приятного аппетита!

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Читайте так же:
Салат Весенний день

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector