Классический капустный салат
Автор этого рецепта
Белла Осипова Лично для себя, я открыла пользу капусты не так давно. Этим летом любимым салатом стал именно такой, классический капустный салат (только уксус я не добавляла, хотя в рецепте есть). Салат прост в приготовлении, а сочетание моркови и капусты – это невероятная, просто потрясающая польза для кишечника. Где-то слышала, что подобный салат в народе называют «щеткой». Грубые волокна, конечно, делают своё дело, мое пищеварение пришло в норму, после мини диеты в основе которой лежал капустный салат. После съедений порции такого овощного блюда, вы никогда не почувствуете тяжесть в желудке. В нашей семье все любят этот салат, даже муж, который является большим любителем мясных блюд. Для полезного питания тандем капусты и моркови очень даже вкусный!
Свежий салат из белокочанной капусты с огурцами и редисом
Такой салат из овощей с капустой белокочанной получается очень лёгким и аппетитным. Он отлично сочетается с разными гарнирами или может выступить самодостаточным ужином для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления сочного и свежего салата, который является настоящим воплощением весны, понадобятся:
- молодая белокочанная капуста – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- редис – 5 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- варёное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.
Способ приготовления
Приготовить такой аппетитный и свежий салат из белокочанной капусты совсем нетрудно. Попробуйте сами!
- Подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты для капустного салата «Коул Слоу»
- ½ кочана савойской капусты;
- 1 небольшая морковка;
- полстакана сметаны (по желанию вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
- 2 ч. л. мёда (или сахара);
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- зелень петрушки;
- по вкусу — мак, хрен.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке